Кто владеет информацией,
владеет миром

Число беспризорников в путинской России достигло уровня Гражданской войны

Опубликовано 26.05.2010 в разделе

Число беспризорников в путинской России достигло уровня Гражданской войны

Число беспризорных детей из года в год неуклонно растет, и уже достигло уровня Гражданской войны. Об этом заявила на Всемирном Русском народном соборе руководитель комиссии по соцвопросам и демографической политике Общественной палаты Елена Николаева. По ее словам, в настоящее время  число беспризорников составляет 2,17% от общего числа детей. То есть двое из 100 несовершеннолетних в России - беспризорники.
«Таким количеством беспризорников мы могли «похвастаться» только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было; общество как-то заботилось о сиротах, создавались Суворовские училища и так далее», - цитирует Николаеву ИТАР-ТАСС.
«Ежегодно появляется 115-120 тыс. сирот в России; 200-220 детей ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тыс. в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида», - привела статистические данные член Общественной палаты, добавив, что всего в России сейчас 28 млн детей. По мнению Николаевой, существующая система опеки детей «заинтересована в осваивании финансовых средств, но не заинтересована в судьбах детей».

 



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 21
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss