Кто владеет информацией,
владеет миром

Мошенник Петрик раскрыл заговор против российской науки и своего скромного вклада в нее

Опубликовано 26.05.2010 в разделе

Мошенник Петрик раскрыл заговор против российской науки и своего скромного вклада в нее

Накануне в пресс-центре издательского дома "Аргументы и факты" прошла пресс-конференция изобретателя с сомнительной репутацией Виктора Петрика, на которой он объяснил, кто виноват в том, что у него сложился столь неблаговидный образ в глазах общественности. Он заявил, что против него действует хорошо организованная группа, получающая финансовую поддержку из-за рубежа, а также один из российских производителей фильтров для воды, сообщает GZT.ru.

Среди своих недругов, чьи происки опорочили деловую репутацию изобретателя, оказался 75-летний глава Комиссии РАН по борьбе с лженаукой академик Эдуард Кругляков. Петрик, "как профессионал" (этим эпитетом он наградил себя сам), заявил, что академик страдает "возрастной деградацией, которая именуется простыми словами - старческая деменция, или старческое слабоумие". "Один Кругляков в состоянии разрушить нашу науку", - добавил для убедительности Петрик.

Особого внимания изобретателя заслужил российский ученый, проживающий сейчас в США Валерий Лебедев, опубликовавший в 2008 году статью "Афера, или "академик" Петрик в распутинской России". Изобретателю удалось получить в свое распоряжение частную переписку Лебедева, в которой тот продолжает разоблачать Петрика. Отрывки из писем были ранее опубликованы "Московским комсомольцем" и газетой "Общество и экология".

В частности, в одном из писем Лебедев писал о планах отправить русско-американским ученым текст на тему "Петрик и спасение им Америки". В нем он хотел процитировать громкие заявления изобретателя о том, как "вся Америка была отравлена, как люди бежали из городов", а затем появился сам Петрик со своими фильтрами и всех спас, за что Буш-старший якобы пригласил его на свой День рождения.

"Петрик лжет и выдумывает. Пикантность темы (для американских газет) придает то, что явного афериста в России поддерживают высшие государственные чиновники: спикер Думы Грызлов, первый вице-премьер Сергей Иванов, начальник атомного министерства (и бывший премьер) Кириенко. Петрик получает из государственного бюджета очень большие деньги..." - говорится далее в письме Лебедева.

На вопрос о том, есть ли у Петрика согласие Лебедева на публикацию частной переписки и как она к нему вообще попала, последовала крайне эмоциональная реакция и заявление "Плевать я хотел на его согласие". Затем изобретатель все-таки взял себя в руки и пояснил, что получил ее от редактора издания "Общество и экология", которому письма прислала некая группа студентов. Причем позднее Петрик заявил, что переписку выкрали у одного из ее участников Александрова за три тысячи долларов под предлогом, что с ее помощью будут разоблачать самого Петрика.

"Целый год я не решался, зная какой удар я нанесу по академии наук, распечатать эти письма. Я и сейчас сам не осмелился бы, но именно Лисовский (главный редактор "Общества и экологии" - Прим. GZT.ru) послал эти письма в какой-то журнал. Раньше меня!", - подчеркнул Петрик.

Кроме того, изобретатель обещал рассказать о других своих недоброжелателях, которые получают деньги за то, что порочат его честное имя.

Петрик рассказал, как его шантажировали журналисты

Изобретатель коснулся также своих исков, поданных на прошлой неделе против журналистов изданий "Росбалт", "Новая газета" и "Комсомольская правда", чьи статьи якобы помешали его бизнесу. В частности, Петрик рассказал, что автор публикации в "Росбалте" Евгений Зубарев раньше писал о нем только хвалебные статьи и даже брал в долг на помощь в уголовном деле и на рождение сына. Сам Зубарев после этого не исключил, что подаст встречный иск.

"Человек пытается замазать все вокруг, но ничего общего с действительностью это не имеет. Более того, это скорее станет поводом для встречного иска", - заявил Зубарев.

Помимо этого, Петрик постарался уклониться от ответа на вопрос, почему он подал иск на эти три издания, а не на журнал "Водоснабжение и канализация", где изначально появились данные экспертизы с негативной оценкой фильтров Петрика. Изобретатель поведал только о том, что редактор этого издания якобы вымогал у него 200 тысяч долларов и требовал перевести их на счет жены. Петрик утверждал, что по этому факту уже заведено уголовное дело, однако подтверждение данной информации из правоохранительных органов не поступало.

Ученые якобы перевирают слова изобретателя

Петрик обвинил ученых в том, что они искажают его слова. В качестве примера он привел пересказ своих идей Лебедевым: "Я поливаю углеродное соединение секретной жидкостью, и она вспучивается, создавая сорбент. Мы разрываем связи между атомами без всякой затраты энергии". На пресс-конференции Петрик объявил, что никогда не говорил ничего подобного.

Стоит отметить, впрочем, что в фильме "Универсум Виктора Петрика" сам изобретатель произносит следующую фразу: "В действительности здесь бездна науки. Вот мы видим, будто бы как тесто поднимается. Но тайна всего этого - разрыв межатомарной связи без приложения каких-либо энергий".

Кроме того, недруги умудрились исказить также идею Петрика о выращивании драгоценных камней, которое "осуществляется в глубинах Земли, при высочайшем вакууме и высочайших температурах". Академик Кругляков в ответ на это заявление отметил ранее, что вакуума под землей быть не может, однако Петрик назвал этот комментарий попросту безграмотным, аргументируя это тем, что при вулканических извержениях образуются области с пониженным давлением.

14 томов уголовного дела против Петрика исчезли, и он числится теперь несудимым в прошлом

"Впервые за все время в России и Советском Союзе человека осудили по 16 статьям, впервые в истории осудили путем сложения легких статей и приговорили к ссылке на три года. Вы не знаете, чем ссылка отличается от высылки, с ссылки не возвращается никто", - рассказал Петрик об уголовном деле, возбужденном против него. По словам изобретателя, во время отбывания срока ему предоставили роскошную лабораторию и дом прямо в лагере.

Удивительным образом после выхода изобретателя на свободу все 14 томов уголовного дела исчезли, и теперь он официально числится несудимым в прошлом. Однако несмотря на это, он утверждает, что ни спикер Госдумы Борис Грызлов, ни партия власти "Единая Россия" не имеют дел с человеком, скомпрометировавшим себя в прошлом, "бышим каторжанином".


Материал по теме:

Откуда берутся Петрики в "Е...ной России"?

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss