Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кадашах начались стычки гражданских активистов и лужковских "дестрой-отрядов"

Опубликовано 26.05.2010 в разделе

В Кадашах начались стычки гражданских активистов и лужковских "дестрой-отрядов"
26 мая в Москве недалеко от церкви Воскресения во 2-м Кадашевском переулке продолжилась акция в защиту исторической застройки города. Всю ночь на территории церкви дежурили прихожане и активисты, а в 9.00 участники акции вновь заблокировали въезд на строительную площадку. Около 50 прихожан, активистов Московского Совета, Левого Фронта, Справедливой России, Архнадзора и беспартийных москвичей, скандируя «Соблюдайте закон!», встали на пути самосвалов, которые пытались въехать на стройку. Милиция, как и накануне, не стала активно вмешиваться в конфликт, поэтому через некоторое время самосвалам пришлось уехать. Милиция держит нейтралитет в данном конфликте.  

Как только что сообщил ФОРУМу.мск координатор Московского Совета Сергей Удальцов, сегодня уже третий день, как длится бессрочная акция протеста в Кадашах. Строители, поняв, что строительную технику на охраняемую активистами территорию не пропустят, начали с утра разрушительные действия с помощью отбойных молотков. Таким образом они начали разрушение матсерских 19-го века постройки. Гражданским активистам пришлось вмешаться на этот раз физически: они заняли второй этаж мастерских и принудили рабочих прекратить разрушение архитектурного и культурного памятника. Стычка с рабочими длилиась недолго, в ней никто не пострадал, поскольку рабочие не отважились страдать за интересы буржуя-застройщика, который, к тому же, не имеет на руках всей необходимой для разрушения мастерских документации.

Сергей Удальцов отметил, что, не смотря на уверения Кузьмина, после того, как в апреле якобы отправили проект строительства в Кадашах на переработку, на деле, в документах ничего не изменилось, и застройщик пока имеет право снести все четыре здания, которые Москомнаследие не сочло архитектурно и исторически ценными. Активистами защиты Кадашей поданы заявления в прокуратуру, Москомархитектуру. Однако чиновничество молчит. 


Новости по теме:

Акция в защиту Кадашей стала бессрочной

Москвичи приостановили разрушение Кадашей



Рейтинг:   3.18,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss