Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуроры оказывают давление на свидетелей по делу Худякова и Аракчеева

Опубликовано 11.04.2007 в разделе комментариев 0

Прокуроры оказывают давление на свидетелей по делу Худякова и Аракчеева
В Северо-Кавказском окружном военном суде во вторник состоялось очередное заседание по делу двух офицеров Внутренних войск МВД РФ Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, о деле которых неоднократно писал ФОРУМ.мск. На заседании сторона защиты подсудимых обвинила военных прокуроров в давлении на свидетелей.

Так, при допросе один из свидетелей защиты заявил на заседании, что на прошлой неделе представитель гособвинения, присутствующий в зале суда, приезжал в воинскую часть для беседы с ним. Сторона защиты естественно посчитала такое поведение военных прокуроров недопустимым, сообщает "Интерфакс".

В то же время представитель гособвинения заявил, что оказался в данной воинской части случайно и никакого давления на свидетеля оказывать не собирался. Тем не менее, суд принял во внимание заявление защитников подсудимых и ограничился замечанием. "В случае повторения подобного будут приняты жесткие меры", - заявил председательствующий на суде.

Отметим, что ранее замгенпрокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский направил письмо председателю Госдумы РФ Борису Грызлову, в котором фактически обвинил в оказании давления на суд члена фракции "Справедливая Россия" Дмитрия Рогозина, назначенного общественным защитником Сергея Аракчеева на этом процессе.

А на сегодняшнем заседании уже Рогозин заявил суду, что на него оказывается давление в связи с его участием в этом процессе. "Госдума рассматривает вопрос о легитимности моего участия в данном процессе. Кроме того, комитетами Госдумы вносятся проекты соответствующих поправок в закон, ограничивающие права депутатов Госдумы в участии в судебных процессах", - подчеркнул депутат. Председательствующий на суде успокоил Рогозина, заявив, что считает его участие в процессе законным.

На заседании во вторник были допрошены два свидетеля, после чего был объявлен перерыв до 16 апреля. Как заявил адвокат обвиняемых Дмитрий Аграновский, всего будет допрошено около 30 свидетелей защиты. Адвокат сообщил также, что намерен в самое ближайшее время обжаловать в Верховном суду РФ законность самого процесса, поскольку по данному делу были уже вынесены два оправдательных вердикта судом присяжных.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss