Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин откроет свой БАМ - в направлении Венского леса

Опубликовано 11.04.2007 в разделе комментариев 17

Путин откроет свой БАМ - в направлении Венского леса

К 2030 г. железные дороги в России изменятся до неузнаваемости. Госмонополия РЖД хочет соединить крупнейшие города России скоростными пассажирскими линиями и проложить пути к крупнейшим месторождениям полезных ископаемых в Сибири и на Дальнем Востоке. Реализация этого плана будет стоить 10 трлн руб. Почти половину этих средств глава монополии Владимир Якунин попросил у президента России Владимира Путина: "Дай, брат, на железную дорогу!"

Надо бы напомнить, что эпоха бурного строительства железных дорог в России совпала с началом ХХ века, и сопровождалась невиданным количеством афер и мошенничества, невозвращенных кредитов и ложных банкротств. Свидетельством одной из таких афер является Ярославский вокзал в Москве. Впрочем, и с другими истории случались вполне детективные.

- Не так давно вышел сборник под названием "Мир в 2020-м году", - рассказал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В нем есть и моя работа под названием "В год смерти моего поколения" - именно 2020-й год является среднестатистическим сроком смерти людей, родившихся в России одновременно со мной. А я, извините, моложе и Путина, и Якунина. И при этом Якунин просит денег у Путина аж до 2030-го года, то есть еще на 10 лет дольше. Им обоим уже за 80 будет. И с кого тогда спрашивать за результаты?

До 2015 г. РЖД собирается в основном тратить деньги на модернизацию существующей инфраструктуры. К этому времени, передал "Интерфакс" со ссылкой на Якунина, будет построена скоростная трасса Москва - Петербург и, возможно, Москва - Сочи. А в последующие 15 лет РЖД намерена построить новые железнодорожные линии общей протяженностью 22 000 км.

- Это очень трогательно, но проект строительства ВСМ уже был одобрен, согласован и частично профинансирован еще при Горбачеве - скоростными магистралями собирались связать Ленинград, Москву, Сочи и ответствление на Симферополь через Харьков, - напоминает Анатолий Баранов. - Хотелось бы узнать у кого-нибудь о судьбе тех бюджетных вливаний. Потом пытались реанимировать проект ВСМ между Москвой и Петербургом уже при Ельцине - вырыли котлован на Литейном, вырубили сколько-то леса в Тверской и Новгородской областях, освоили, между прочим, некоторые бюджетные деньги - хотелось бы видеть отчет о проделанной работе. Естественно, тому, что за 8 лет Москву и Петербург свяжет наконец высокоскоростная магистраль, я не верю даже на копейку. Ну а про Сочи - это вообще смешно.

Также компания Российские железные дороги начинает проработку проекта продления широкой железнодорожной колеи с территории России до центра Европы. Как сообщил глава РЖД Владимир Якунин, "с инициативой продления широкой железнодорожной колеи "российского стандарта" через Словакию до Вены обратился ряд западных партнеров.

- Я хотел бы напомнить одному великому человеку, который "наше всё" сегодня, - комментирует Анатолий Баранов, - что на территории России есть такой остров Сахалин, очень большой по размеру, где колея тоже узкая, как в Европе. И поезда, следующие с материка, приходится "переобувать" на другой размер тележки, как и на границе с Польшей. С транно, что Путина и Якунина интересует Австрия, и совсем не интересует Сахалин, где перешивку колеи вроде бы даже начали, а потом бросили. А что до пути в Австрию через Словакию, то ведь у России нет общих со словаками границ, надобно ехать через Украину, то есть лишняя таможня. Зачем, если поезда в Вену сегодня идут через Польшу, потом Чехию и только затем выходят к Братиславе и Вене? Можно, конечно, ехать и через Чоп, но там Карпаты и Татры, через Польшу прямее получается, если не по карте смотреть... Хотя, конечно, проект масштабный, под него ни денег, ни времени не жаль. Можно еще предложить построить башню "Газпром-нефти" тоже в Вене. А что? Грандиозно же! И Петербург будет безумно благодарен. А российская колея в Европе и так уже есть, до самого Хельсинки идет. А от Хельсинки можно через Балтийское море мост построить, чтобы бабы на нем торговали, и чтоб Вену с башней "Газпрома" с него было видать...



Рейтинг:   1.54,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Витя написал 12.04.2007 20:39
Сейчас весна у всех шизофреников обострение,ойроту может сигналы с Марса пришли о борьбе с жидомассонами, ему по уху ,что форум про ж/д, он не знает что это "железные дороги" он думает что "жиды" и у него "включается" программа,а Гоги охотиться за его кормовым отсеком, я так думаю.
(без названия)
Федор написал 12.04.2007 19:02
Совсем чувак рехнулся, весна, обострение, скальпель, клизьма, памперсы... будда, нах.
С Гоги поужинает ,тот его отчекрыжит своим "желзом", которым он где нибудь в Батуми ослов вздрючивал, будет Грозный пророк с геммором недели на две.
(без названия)
Гоги написал 12.04.2007 18:58
Вай, ой в рот появился, зачем скальпель, дорогой, пойдем в ресторан, там так просто посидим, да?
Re:
Ойрот. написал 12.04.2007 11:02
Перхоть,это такие как вы,объяснять вам БЕСполезно,только скальпель...
Дополнение
Максим написал 11.04.2007 23:50
А Москву огородить 8-метровым забором с колючкой поверху и оставить
жидам.Шикарное кремлевское гетто.
Новая страница
Гирин написал 11.04.2007 22:28
Сахалин как и весь Дальий Восток уникальны сами по себе так и с
точки зрения геополитической. Кто бывал на Сахалине, можно было наблюдать
с острова в хорошую погоду странные сооружения в Татарском Проливе.
Местные старожилы говорили, что Л.П.Берия начал строить тоннель
между материком и островом. Но пришел 1953 год и все закончилось.
Т.е стоят недостройки. Говоря о Дальнем Востоке я думаю что прав
наш геополитик Ю.Крупнов, который предлагает перенести Столицу
на Дальний Восток. Москва пускай играет роль типа Нью-Йорка.
Кремль можно сделать Музеем. Нечего цеплятся все время за старину.
Тем более мы видим в мире такие положительные примеры.
Астана в Казахстане. Бразилиа в Бразилии. Да возьмем тот же
Вашингтон. Необходимо подвести черту и начать новою страницу
в развитии России
Гирин
(без названия)
Гоги написал 11.04.2007 21:12
Вай какой писатель, я бы с ним подружился, а в ойрот, это куда?
(без названия)
Федор написал 11.04.2007 21:10
У ойрота наверное его "лысый конь" здоровый, если он Великий Всадник и Грозный пророк, обуздать перхоть можно "Хэд энд Шолдерсом", издателям перерезают глотки, торкнуло чувачка будду ойрота,по самое не хочу, можно еще было что-нибудь про Заратустру собздеть.
Антисемитизм опасен для мозгов.
(без названия)
Федор написал 11.04.2007 17:10
Великий всадник ойрот дозрел до психиатрической клиники, антисемитизм опасен для здоровья.
(без названия)
Витя написал 11.04.2007 16:14
Ойрота здорово проняло.Так и рехнуться можно,харе-рама,пепси-кола,брахмапутра, ант"е"жидовское сопротивление, астральные пулеметы,бой красного зайца с белым слоном, при чем здесь ж/д хрен его знает.Кто-то перхотью посыпан как марципан ванилью...
К 2030 г. железные дороги в России изменятся до неузнаваемости.
Азер написал 11.04.2007 15:58
Точно. По ним будут ездить китайцы.
Без
Грека написал 11.04.2007 14:39
Перешивка западной колеи под нашу - это что-то сомнительно. Габарит ихний меньше. Не будут же все перестраивать, мосты, тонели, платформы и тэдэ. Скорее будет наоборот, к нам их колея придет. Не надо будет танки перегружать. Что-то подсказывает, что фрицы в Отечественную так и делали.
ыыы
Ойрот. написал 11.04.2007 10:59
Послание от 11.04.07.
Когда Великий Всадник вещает, его лошадь молчит. Жиды и плебеи, совсем распоясались. Забыли, кто ваш Хозяин? Отсутствие ума, не освобождает от ответственности. После жидовского переворота1917г. Все перевернулось с ног на голову. Жиды, оказались «господами»,плебеи «учителями». «Авторитетами»,так сказать. Тошно, слушать отмороженных демагогов. Своим Жезлом, мозги то вправлю! Пощаду не вымолить! В этом мире, каждый должен заниматься своим делом -пахарь пахать, ремесленник работать, учитель учить, врач лечить, урядник следить за порядком(а не обворовывать и грабить люд),править - Дваждырожденные. Бесы правят Русь, уже девяносто лет. Много сволоты, им прислуживает. Черепа этой сволоте раскрою, детей казню. Чтобы впредь, бедлам, не устраивали. По нуворишам, также пройдусь.. Забыли *****, про свой народ…зажрались скоты… Не сиротам, не нищим, не участникам антежидовского сопротивления - помощи не оказывали. На корм свиньям пущу…Нечего такой мрази, на этом Свете делать, однако. Двадцать месяцев Вещаю- в ответ лишь дерзость жидоскотов и насмешки плебеев. Неужели на Руси, остались одни плебеи? Не поверю! Скорее всего, Интернетом пользуются ,только плебеи(плебей кстати сказать не имущественный ценз ,а интеллектуальный, духовный. У плебея ,подкорка не работает, только мозжечок. С виду, сразу не поймешь. Ест, пьет, нужду справляет, но не может понять ,что раб и к сожалению не способен мыслить.).В печатные издания мне не попасть - жиды, сразу горло перережут издателю. В Интернетбратии ,к сожалению, за все это время, не нашлось не одного смышленого человека. Хотя читали меня, уже не десятки- сотни тысяч. «Цивилизованный мир»,как есть. Назидать , придется жестоко, иначе не обуздать перхоть. Заранее приношу, свои извинения. Кается не буду.
В то же время, зная пророчества, могу обрадовать мой народ- Свобода не за горами! Ереси и заблуждения, станут известны. Закон и Порядок восторжествует. Империя возродится. Нация -восстанет из ада! Хвала ВСЕВЫШНЕМУ! Слава БОГОРОДИЦЕ!
Грозный ПРОРОК-Калки Аватар-Саошьянт-Будда-Ойрот- Борисов Роман Борисович.
(без названия)
Серпер написал 11.04.2007 09:32
А сейчас про 2030 год можно бздануть что угодно, горбач в свое время бзданул жилье-2000, вова бзданул про Ж/д.
Не вылечить
Игорь написал 11.04.2007 08:59
За измену Родине нужно (и давно пора) убивать!
ВСМ в россии
катет написал 11.04.2007 06:13
воможны с технической точки зрения но невозможны с менталитетом наших начальников, потому-что предполагают использование новых материалов, оборудования и много еще чего нового - и как следствие нового отношения к людям - а на это начальство пойти не сможет, не для того перестройку затевали, да и банальная воровайка не позволит быстро ехать - все будет левое, если на самолеты запчасти контрафакт, то уж на жд сам бог велел.
Планов громадье!
Максим написал 11.04.2007 03:08
И все планы правящей верхушки преследуют одну цель-поглубже запустить загре-
бущую лапу в бюджетный карман.А ведь железные дороги служат артериями госу-
дарственной экономики для ее развития и прирастания:мышечная масса у бодибил
деров прирастает с развитием и улучшением кровеносной системы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss