Кто владеет информацией,
владеет миром

Врач, отказавший в госпитализации умирающему ребенку отделался легким испугом

Опубликовано 11.04.2007 в разделе

Мосгорсуд оставил в силе приговор врачу, получившему три года условного заключения по обвинению в халатности, повлекшей смерть ребенка, передает РИА Новости.

"Суд постановил признать законным обвинительный приговор в отношении врача 9-й горбольницы имени Сперанского Дмитрия Пакалина", - говорится в постановлении.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу обвиняемого и его защиты, в которой они просили отменить приговор Пресненского суда Москвы, а уголовное преследование Пакалина прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления.

По данным следствия, 1 мая 2005 года в московскую больницу имени Сперанского поступил двухлетний Никита Поляков. "Несмотря на тяжелое состояние ребенка, Пакалин его не госпитализировал. Через некоторое время ребенок умер", - говорится в обвинительном заключении.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Защитник Сергей Казимиров также просил отменить решение суда об отстранении Пакалина от врачебной практики на 3 года. "Лишение права заниматься основным видом деятельности, приносящим единственный доход для него и его семьи, это слишком суровая мера", - отметил адвокат.

Сам Пакалин также просил Мосгорсуд разрешить ему заниматься врачебной практикой.

Мама погибшего мальчика Елена Полякова настаивала на отказе в удовлетворении кассационной жалобы врача и его защиты. "Сажать за решетку никого не хочу, но лишить врача права заниматься профессиональной деятельностью считаю необходимым", - отметила она.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss