Кто владеет информацией,
владеет миром

Московский следак задержан за взятку в полтора миллиона долларов

Опубликовано 26.05.2010 в разделе

Московский следак задержан за взятку в полтора миллиона долларов

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (ГСУ СКП) РФ возбудило уголовное дело в отношении заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Григория Дымовца. Он подозревается в получении взятки в полтора миллиона долларов США.

Как сообщил в среду официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, по данным следствия, Дымовец в период с апреля по май 2010 года получил 1 млн долларов через посредника - адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде, передает ИТАР-ТАСС.

"Уголовное дело находилось в производстве Дымовца. 25 мая при получении еще 500 тысяч долларов Дымовец был задержан с поличным", - рассказал представитель Следственного комитета. Дело возбуждено по ст.290 ч.4. УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством). Следователю грозит наказание от семи до двенадцати лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

По словам Маркина, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Дымовца меры пресечения в виде заключения под стражу.


Новости по теме:

Мосгорсуд оправдал сотрудников ФСКН промышлявших грабежами

Уволенного после смерти в СИЗО Веры Трифоновой следователя восстановили в должности

 



Рейтинг:   2.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss