Кто владеет информацией,
владеет миром

Гараж правительства Петербурга пополнит автомобиль с массажером в креслах за 220 тысяч долларов

Опубликовано 11.04.2007 в разделе

Гараж правительства Петербурга пополнит автомобиль с массажером в креслах за 220 тысяч долларов

В этом году в Смольном будут в очередной раз обновлять автопарк. Деньги из бюджета на это и раньше шли немаленькие, но в этот раз администрация намеревается переплюнуть саму себя - собирается купить всего одно авто. Новая игрушка обойдется Петербургу в 5,6 млн рублей (около 220 тыс. долларов)! Для сравнения: стоимость автомобилей Volkswagen Phaeton, которым пользуется канцлер Германии и Jaguar Super XJ V8 в базовой комплектации, на котором передвигается премьер-министр Великобритании, не превышает 200 тысяч долларов.

Требования к горзаказу поражают: авто обязательно должно иметь массажные кресла, кожаный салон с деревянными вставками, электрические подголовники и т. д. Конечно, понятно, что вибромассажер в кресле - штука для чиновников чрезвычайно важная. А уж без DVD-чейнджера на 6 дисков никакая работа не клеится. Однако все равно малопонятной остается цена агрегата. В питерском автоцентре, занимающимся продажами VIP-авто, одна из самых дорогих машин - Mersedes S-класса - со всеми «наворотами» обойдется всего-навсего в 150 тысяч долларов. 

В Смольном причины покупки такого дорогостоящего автомобиля не комментируют, сообщает "КП - Санкт-Петербург".

Требования к VIP-тачке

Это должен быть четырехдверный «седан», черного цвета, 2007 года выпуска с атмосферным двигателем не менее 8 цилиндров и объемом 5000 куб. см и выше, мощностью от 380 л. с. и выше. Полный привод, 7-ступенчатая автоматическая коробка передач, длина не менее 5,2 м, ширина не менее 1,8 м.

Дополнительно: подголовники 5 шт., электрически складываемые. Датчик распознавания наличия пассажира на переднем пассажирском сиденье. Автоматическая климатическая установка.

Интерьер: темная кожа и отделка деревом ореха с лакировкой.

Мультиконтурные задние 3-местные сидения (боковые с электроприводом) повышенной комфортности с функцией массажа. Передние сидения повышенной комфортности. Пакет памяти для передних сидений. Система запоминания параметров.

Руль - дерево и кожа.

Акустическая система 14 громкоговорителей по 600 Вт. DVD-чейнджер на 6 дисков. ТV-тюнер.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss