Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Дмитриевой. Дети на свободе – борьба продолжается

Опубликовано 27.05.2010 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 24

Дело Дмитриевой. Дети на свободе – борьба продолжается

Мама! Не открывай, там полиция!

26 мая Александра и Никита, дети, незаконно изъятые у независимой журналистки, активистки Революционной Рабочей Партии Галины Дмитриевой, были возвращены матери. Двухлетний Никита, к счастью, ничего не понял из того, что с ним произошло. 6-летняя Александра все осознала правильно и первые несколько часов после возвращения при каждом стуке в дверь пряталась за диван, крича маме: «Мама! Не открывай, там полиция!»

Небольшое недоразумение

Напоминаем, дети были изъяты вчера, 25 мая. Сначала в дом к Галине ворвалась целая делегация незваных гостей из Автозаводского ОВД г. Тольятти. Возглавлявшая ее сотрудница ОДН (Отдела по Делам Несовершеннолетних) по Автозаводскому району Кожевникова М.А. заявила Дмитриевой, что ее дети подлежат изъятию в связи с царящей в доме антисанитарией.

Одним из доказательств антисанитарии было: «На полу лежат вытащенные детьми детские вещи», другим: «Зимние куртки в шкафу не повешены аккуратно, а свернуты «комом».

Впрочем, то, что реальной причиной «наезда» являлась деятельность Дмитриевой на «Автовазе», особо не скрывалось. Правоохранители открыто говорили об этом и Юрию Короткову (журналисту, вместе с Галиной работающему по теме умышленного банкротства «Автоваза»), и самой Дмитриевой. В любом случае, сначала сотрудники милиции угрожали изъятием детей (вообще-то данная процедура осуществляется на основании решения муниципалитета, а не устного распоряжения отдельно взятого сотрудника ОДН), затем согласились удовлетвориться тем, что Галина проедет с ними и напишет объяснительную.

В милиции Дмитриеву продержали без всякого объяснения причин около 4 часов (справка о задержании не была ей выдана ни 25 мая, ни на следующий день, 26 мая). Нет, напрямую правоохранители не отказывались подтвердить факт задержания, просто то канцелярия не работала, то начальник в прокуратуре, то вообще никого нет.

Пока же Галина сидела в коридоре 3-го отделения Автозаводского ОВД, другая «зондеркоманда» правоохранителей, на этот раз возглавляемая сотрудниками органов опеки и попечительства, вломилась к ней в комнату и изъяла детей как безнадзорных.

26 мая сотрудники органов опеки соизволили объяснить Галине, что не отбирали у нее детей, а просто «позаботились» о них, поскольку получили телефонограмму из соответствующих органов о том, что она, Дмитриева, арестована (подчеркиваю, не задержана, а именно арестована). После того, как «недоразумение» разрешилось, детей вернули.

Первое, что Александра сказала: «Мама! Не отдавай меня больше полиции!»

Я очень благодарна всем

Понятно, что изъяли детей Галины Дмитриевой не по ошибке (точнее, не по этой ошибке), ну и вернули не вследствие осознания оной. Просто реакция общества на очередное заказное деяние «детозащитников» превзошла все их ожидания. В ОДН и в милиции обрывали телефоны активисты профсоюзов, журналисты, просто неравнодушные люди, причем не только из других городов, но и из других стран.

«Я очень благодарна всем, кто звонил, кто писал, мне вернули детей только благодаря этому!» - говорит Галина Дмитриева.

Впрочем, полный хэппи-энд этой истории отмечать рано. «В опеке мне сказали, что поставят мою семью на учет, что будут ходить, выяснять… В отделении милиции дежурный откровенно сообщил, что если я буду заниматься «Автовазом», а я безусловно буду им дальше заниматься – будут проблемы, - сообщает Дмитриева, - это означает, что попытка захвата моих детей может повториться, причем в самом ближайшем будущем!»

Дополнительная информация

Тольятти

Галина Дмитриева 8-987-969-11-81

Юрий Коротков 8-987-977-38-94

ОДН автозаводского района Тольятти 8 8482 370179

УВД г. Тольятти - 8 8482 39-10-51

Отдел опеки Автозаводского района г. Тольятти 8 8482 32-57-13

Москва Александр Зимбовский 8-916-737-10-33



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
alf-red
STARIK написал 11.06.2010 21:31
Она мать и дети ее, а вы сбесившиеся псы "Системы" и не вам судить "что такое хорошо, и что такое плохо"!
Re: Давить как клопов!
alf-red написал 03.06.2010 20:20
старик а туда же..лаять только и научились..
ты старый ..... видел бы те условия где жили дети сам бы етой маме по роже переехал..а вам только втихаря посабачится,да из конуры голосок подать..
Re: Все просто ДОЛЖНО БЫТЬ ....
alf-red написал 03.06.2010 20:14
Дядя Ваня ВЫ НАПОМИНАЕТЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ"НАРОДНОГО БЫДЛА"..или сабаченку лающую из под забора,которой все равно что происходит по ту сторону забора..лишь бы полаять..и не важно на кого..
Вот когда узнаете хотя бы половину..
Re: дело Дмитриевой.
КС написал 01.06.2010 02:50
В прокуратуре такие же орки сидят. И так до самого верха.
Короче, вертикаль власти.
дело Дмитриевой.
delfin написал 30.05.2010 20:25
Сейчас и детей боязно оставлять одних. Придут менты поганые и сделают киднепинг по "Ментовски". Я считаю что прокуратура должна строго разобраться с заказчиками и с исполнителями, т.к. эти нелюди нанесли травму молодому неокрепшему организму.
Re: Еще не все, еще много.....
Алексей Ульянович Жаров написал 28.05.2010 12:20
Пытки да истязания - почерк мацфии - мафии нацистов.
ну, отобрали - и правильно сделали!
***** написал 28.05.2010 00:56
Идиот, скажешь против власти и у тебя отберут. Да еще и яйца отрежут.
педофилы
!!! написал 27.05.2010 22:12
Раскрыть комментарий
ОЕДНТХКШ
ЙЮРЪ написал 27.05.2010 21:57
МС, НРНАПЮКХ - Х ОПЮБХКЭМН ЯДЕКЮКХ!
ГМЮВХР АШКН ГЮ ВРН!
БШ ЯЮЛХ РН ОНДСЛЮИРЕ!
Ю БДПСЦ ПНДХРЕКХ ЩРХУ ДЕРЕИ - ОЕДНТХКШ?
Ю?
БШ НА ЩРНЛ МЕ ОНДСЛЮКХ?
ПОЧЕМУ МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ С ЕВРЕЯМИ
, написал 27.05.2010 21:26
ПОЧЕМУ МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ С ЕВРЕЯМИ - , (27.05.2010 20:57)
http://forum-msk.org/material/news/3207407.html
Пока евреи не спалили меня не спеша, рассмотрим как евреи творят, себе подобных, идеологических мутантов - евреев из коренных наций.
Для примера пусть это будут гордые и симпатичные адыги или кабардинцы, обладающие собственной культурой и обычаями. Вероисповедание в основном мусульмане. Но есть и жидохристиане(христианства в чистом виде не существует).
Среди них поселилась "простая еврейская семья".
Ихняя дочь красавица выросла у всех на глазах, понравилась джигиту и он взял ее в жены с соблюдением своих обычаев, не обращая внимание на то, что она уже еврейка.Она к этому времени изучила талмуд (который не является священным писанием) и каббалу. Он правоверный мусульманин. Живет по обычаям своего народа.
По истечению времени у них родились дети. Вот с этого времени в семье многое меняется.
У евреев дети от смешанных браков считаются плененными. Их евреи будут вести всю их жизнь. Эти дети не пополнят род адыгов или кабардинцев, как и любой другой нации. Эти дети - жидокабардинцы.
Поэтому их папа - предатель своего народа. Но так как папа еще и правоверный мусульманин, то его дети - жидомусульмане, а папа еще и предатель веры своего народа.
Вот почему "простые" евреи опаснее публичных евреев от власти.
МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ С ЕВРЕЯМИ. ЕВРЕИ НА ВЫХОД.
Еще не все, еще много.....
***** написал 27.05.2010 20:52
Еще не все - **** (27.05.2010 02:43) +6
1. В детских садиках будут исподволь истязать воспитатели а в школах будет натравливаться шпана для терроризма.
___________
А родителей будут лишать средств к существованию, квольнять с работы, мешать выполнять качественно работу.
__________
А еще будут разными способами подрывать здоровье. Как физическое так и психическое. Будут траить и заниматься психологическими истязаниями.
__________
Почему я так говорю? Да потому что я знаю это на собственном опыте.
Все просто ДОЛЖНО БЫТЬ ....
Дядя Ваня написал 27.05.2010 19:56
... сделано в Толятти:
1)Всех тех козлов и овец, которые заявлялись КРАСТЬ ДЕТЕЙ - отправить на допрос с пристрастием с целью определения=выявления конкретных заказчиков (кто там - их начальнички или уголовная братва, или пархатые разносчики демлиберастных ценостей?).
2)После определения заказчиков - отнять у них детей или внуков и отправить их в дальние дет-дома (например - на Дальний Восток).
3)Если прокуроры города и области не предпримут ничего против этих козлов и овец - с их детьми=внуками поступить так же!
4) Если в заказчиках окажутся дельцы с ВАЗа - с их детьми и внуками - ТАК ЖЕ!
5) Все, кто будет мешать наведению справедливости - на кол! (Поскольку - НЕЛЬЗЯ ИЗМЫВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ И ИХ ДЕТЬМИ!
А всех, кто себя позиционирует в данном деле в виде представителей=веточек "власти" абсолютно нелегитимного поганого и покрытого паршой государства, издающего некие нелегитимные же заКоны, позволяющие козлам и овцам издеваться над Народом - по лагерям и тюрьмам рассовать без права переписки и выхода на свободу!
Демлиберастию - под полный запрет!
Тех поганых заКоно-дателей, что провели этот срам в жизнь Страны Народа - повесить принародно!
Такое вот частное мнение...
Иметь мнение - нельзя запретить! Так Конституция - пока еще! - вещает всем, кто не продажные козел или овца в форме или в креслице=на теплом стульчаке!
Игра с огнем
Филя написал 27.05.2010 13:11
И заказчики, и исполнители видимо не подозревают, что законы природы нарушить нельзя, ими можно только пренебречь, но за это придется жестоко поплатиться. Даже в животном мире, инстинкт самосохранения может обратить существо в бегство, а инстинкт сохранения потомства провоцирует на атаку источника опасности...
Берем пример с власти.
электорат написал 27.05.2010 12:38
У нынешней власти в РФ есть метода-лишать родителей родительских прав за .....
Так возьмем с них пример. В России более 3-х млн. бездомных детей, миллионы малообеспеченных пенсионеров и даже работающих. Власть не способна обеспечить достойную жизнь своих граждан. Пора лишать ее родительских прав, пардон, власти.
долой белогвардейский режим!!!
Родион Топоров написал 27.05.2010 08:29
----------
Первое, что Александра сказала: "Мама! Не отдавай меня больше полиции!"
-------
СТОИТ-ЛИ СЧАСТЬЕ НАЦИСТОВ-МАЦФИОЗОВ ХОТЬ ОДНОЙ СЛЕЗИНКИ РЕБЁНКА???
Люто злюсь!!! Уже не первый случай!!! Фашистские ментовки - нацистки-садистки!!! Звериная морда, волчий взгляд, пустая башка, злоба изо рта, полное отсутствие логики и гуманизма..... Это зомби. Это враги. Это лакеи МАЦФИИ!
ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО
Трудовик написал 27.05.2010 08:23
-----------
Еще не все - **** (27.05.2010 02:43) +2
В детских садиках будут исподволь истязать воспитатели а в школах будет натравливаться шпана для терроризма.
-----------
И вылечивать это все - только Восстановлением СССР!
Красная ленточка - против капитализма, черная - в память о 25 миллионах погибших за годы "россиянства".
гласность
Трудовик написал 27.05.2010 08:19
Что характерно - большинство жителей СССР об этом и не ведало.
Когда я рассказывал людям об этом - большинство бросались к Интернету со словами "не может быть!".
дело дмитриевой
лидия написал 27.05.2010 06:32
по моему это фашизм поздравляю вас дожили плохо вам жилось при советской власти теперь получите по полной
пытки в милиции.Нургалиев! Обратите внимание!
Советский написал 27.05.2010 05:46
26.05.2010
Нижегородские правозащитники проверяют заявление о применении пыток к задержанному
Нижегородец заявляет, что выбивая из него признательные показания, милиционеры прижигая ему руки паяльным аппаратом.
Межрегиональный комитет против пыток в настоящее время завершил проведение предварительной проверки и приступил к расследованию по заявлению нижегородца Владимира Марусина. Марусин утверждает, что сотрудники 5-го отдела милиции УВД г. Нижнего Новгорода (бывшее Нижегородское РУВД) применяли к нему физическое насилие с целью получения признательных показаний в совершении преступления.
Из объяснений Владимира Марусина следует, что 30 декабря 2009 он был подвергнут пыткам сотрудниками 5 ОМ УВД г. Нижнего Новгорода с целью принуждения его к написанию явки с повинной в убийстве. Не выдержав насилия, Марусин был вынужден написать эту явку. После этого Владимир был заключен под стражу и отправлен в СИЗО-52/1.
2 февраля 2010 Марусин был вновь доставлен в 5-ый отдел милиции, где его снова подвергли пыткам. По утверждению Владимира, второй раз его пытали в «наказание» за обращение в прокуратуру, в котором господин Марусин отказывался от явки с повинной, по причине того, что она была «выбита» незаконным путем. Господин Марусин, в частности, рассказал юристам МКПП о том, что ему надевали целлофановый пакет на голову и перекрывали дыхание. Один из сотрудников милиции прижигал руки Владимира паяльником. Кроме того, сотрудники милиции угрожали Владимиру организацией расправы с ним в СИЗО.
Вновь оказавшись в СИЗО-52/1, Марусин обратился за медицинской помощью и зафиксировал полученные телесные повреждения.
По вышеуказанному факту Следственным отделом по Нижегородскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по Нижегородской области была проведена проверка, по результатам которой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Следователя Царева даже не заинтересовали термические ожоги на кистях Марусина, найти разумное объяснение которым он не посчитал нужным. Сотрудники МКПП считают, что данное постановление является незаконным и необоснованным и планируют обжаловать его в суде в ближайшее время.
Напомним, что сотрудники 5-го отдела милиции, бывшего до реорганизации Управлением внутренних дел по Нижегородскому району Нижнего Новгорода, не в первый раз оказываются в центре скандала, связанного с пытками. Так, в ближайшее время ожидается вынесение приговора двум сотрудникам этого же отдела, обвиняемым в жестоких пытках нижегородца Алексея Якимова. А чуть более года назад еще один сотрудник Нижегородского РУВД был осужден за избиение задержанного.
(без названия)
Советский написал 27.05.2010 05:33
Маленьких детей нужно прятать,если занимаешься делом,в котором миллиарды и куча заинтересованных людей.
А ментов наказать необходимо.Чтобы они больше так не делали.
Поздравляю наших людей с победой!Вместе мы сила!Вместе мы победим и страна будет принадлежать народу,а не мафии!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss