Кто владеет информацией,
владеет миром

По поводу учений иранской ПВО в районе АЭС “Бушер” С.Кириенко может только сожалеть - как и о дефолте 1998-го

Опубликовано 11.04.2007 в разделе

По поводу учений иранской ПВО в районе АЭС “Бушер” С.Кириенко может только сожалеть - как и о дефолте 1998-го

Росатом сожалеет по поводу того, что Иран без предупреждения провел учения ПВО в районе АЭС “Бушер”. Сегодня об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко. “У нас есть сожаление, что иранские коллеги не нашли возможность известить наших специалистов о том, что они будут проводить эти учения”, — сказал С.Кириенко. На вопрос о причинах того, что Иран не проинформировал российскую сторону о стрельбах, он ответил: “Возможно, не успели”.

Язык творцов своременной российской экономики и политики в таких случаях чрезвычайно однообразен. Путин сказал крылатое "она утонула". По поводу ювелирно проведенного (с пользой для одной лишь "семьи") "дефолта" 1998-го года Кириенко тоже высказывался весьма лаконично: "Еду в Австралию отдохнуть"...

При этом С.Кириенко призвал не нагнетать ситуацию вокруг этих учений. “Я бы не стал говорить, что мы выражаем недовольство. Мы сожалеем. И надеемся, что впредь они не будут это делать”, — сказал он, не сообщив, известила ли российская сторона иранскую о своем сожалении по поводу учений.

Иран провел учения ПВО 6 апреля в 5 часов утра в непосредственной близости от АЭС “Бушер”. В связи с этим российский МИД через официального представителя Михаила Камынина выразил недоумение. Стрельбы проходили в непосредственной близости не только от самой АЭС, но и от городка, где живут российские специалисты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss