Кто владеет информацией,
владеет миром

Несомненный теракт

Опубликовано 27.05.2010 в разделе комментариев 11

Несомненный теракт

В центре Ставрополя 26 мая, около 18:45 произошел взрыв, сработало радиоуправляемое взрывное устройство. В устройство, вероятнее всего, были заложены поражающие элементы. Бомба была заложена на козырьке здания, расположенного по соседству с Дворцом культуры и спорта. Число погибших достигло шести человек. Первоначально сообщалось, что погибли три женщины, позднее стало известно, что еще один человек - подросток - умер по дороге в больницу. Ранения получили около 40 человек.

Отмечалось, что через несколько минут во Дворце культуры и спорта должно было начаться выступление чеченского танцевального ансамбля «Вайнах».

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ). Об этом сообщается на сайте СКП РФ. О возбуждении уголовного дела по статье 205 "Терроризм" не сообщается, видимо, прокуроры сомневаются, не было ли это хулиганством или убийством из ревности?

- В данном случае теракт как раз является, на мой взгляд, несомненным, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Пусть следствие решает, связан ли взрыв в Ставрополе с прозвучавшим накануне взрывом в Нальчике, где, к счастью, никто не пострадал. Не было ли после взрыва в Нальчике выставлено каких-то условий, невыполнение которых грозило новым взрывом, уже с тяжелыми последствиями? Не было ли каких-то мессиджей от террористов, которые по каким-то причинам не озвучиваются? Вообще весь терроризм в России политически мотивирован, и обязательно привязан к каким-то внутриполитическим процессам и событиям, часто вне того региона, который пострадал. Может быть, одной башне Кремля по какой-то причине неудобно позвонить по вертушке другой башне, и она загадывает ей загадку? Как в сказке, только очень страшной. Когда взрывали московское метро, видимо, не отгадали. Теперь по-новой отгадывают...




Рейтинг:   3.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
поправочка
Трудовик написал 27.05.2010 14:21
НЕНАВИЖУ НАЦИЗМ! Это ненаучно, негуманно, нелогично и нелепо!
Всякий, кто наезжает на другие национальности - моральный урод!
Я много работал с людьми разных национальностей, я вырос в многонациональной стране и рядом со всеми национальностями! И всегда всем с дества говорили, что мы единый народ - граждане советского союза!
Кто против кавказцем - только посмей сунуть свою морду на Кавказ!
Кто против украинцев - только посмей заикнуться про Черное море!
Кто против грузин - только посмей подумать о вине и Боржоми!
Татары, узбеки, казахи, эстонцы, латыши, башкиры, русские, грузины, чеченцы, украинцы, литовцы, армяне, татары, белорусы, чуваши, молдоване, туркмены, поляки, мордва, киргизы!!! Наши предки дрались НАСМЕРТЬ с фашистами в ВОВ!!! За СССР! За НАШЕ С ВАМИ мирное житье!!!
МЫ ЕДИНЫЙ НАРОД - НАРОД СССР!!!
Все нацисты - подонки!
Бей мацфию - за нагнетение межэтнической и межнациональной розни! Мацфия - глобальная мафия нацистов!
Высмеивайте нацизм!!! Мешайте нацистам! Пинайте нацистов! Останавливайте нацистов!
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 27.05.2010 13:31
Между тем российские власти заявили, что «не исключают, что к взрыву могут быть причастны местные националисты».
«У боевиков совершенно иной почерк: их бомбы в разы мощнее, они используют технику двойного подрыва, а их целью на юге России чаще становятся сотрудники правоохранительных органов, а не мирные жители. Националисты, судя по их последним акциям, как раз используют самодельные взрывные устройства малой мощности», пишут некоторые российские издания.
как всегда россия взрывает собственных граждан!
andromeda написал 27.05.2010 09:43
Это не относится к гастролирующему ансамблю "Вайнах". Хотя зря ребята отплясывают перед убийцами своего народа. Призыватьстов к изгнанию "глистов" не стоит, так как очень просто убрать свои задницы с вайнахской земли и все.
(без названия)
один из ликов русского народа написал 27.05.2010 08:45
"Народ также как и в Европе должен выйти на улицы " - ну надо так надо. для обеспечения нужен маленький кремлевский переворот - убрать немедленно главног врага россии путлера и жидовода жидведева и шулера кудрина-путлера и лакея гавнюка нургалиева и дать народу оружие и перестать считать чурок за людей.
Re: один из ликов русского народа (27.05.2010 07:18)
Баррикада написал 27.05.2010 07:26
Это не призывы! Просто лопнуло терпение! Народ также как и в Европе должен выйти на улицы с одним
требованием : "Такой режим нам не нужен! Пошли вон!"
(без названия)
один из ликов русского народа написал 27.05.2010 07:18
Баррикада (27.05.2010 07:11)- тут спорно что твои призывы относятся к данной теме. призывы нужные но тут может быть просто случай самообороны народа от глистов-чурок.
Re: Правители! Уходите по хорошему!
Баррикада написал 27.05.2010 07:11
Кремлевский режим не способен управлять страной!
Постоянные аварии, терракты, криминальные, войны, аферы, рейдерство.
Провалы внешней политики: НАТО на границе России!
Провалы в экономике,обороне, образовании, спорте и т.д.!
ТАКАЯ ВЛАСТЬ НЕ НУЖНА НАРОДУ!
несомненный теракт
лидия написал 27.05.2010 07:07
эх вы трусы статью о том как власть душит интернет по -быстренькому убрали тоже мне мск
(без названия)
один из ликов русского народа написал 27.05.2010 07:02
"Нагнетается напряженность между русскими и чеченцами" - напряженность между священной коровой и глистами всегда есть. требуется доктор для изгнания глистов.
раз там появились слухи что замечены гондоны обезьяны чечены - то надо ждать более подробных известий об обстоятельствах концерта.
(без названия)
Советский написал 27.05.2010 05:28
Отмечалось, что через несколько минут во Дворце культуры и спорта должно было начаться выступление чеченского танцевального ансамбля «Вайнах-легенда Кавказа».
Нагнетается напряженность между русскими и чеченцами.Кадыров заинтересован в мире и спокойствии.
Чей след-это понятно всем.
Позвоню ка я Вашпе башне
Diamondblack написал 27.05.2010 02:36
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss