Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков намерен уничтожить в Москве "рыночную экономику" на корню

Опубликовано 11.04.2007 в разделе комментариев 7

Лужков намерен уничтожить в Москве "рыночную экономику" на корню
Как сказал столичный градоначальник, на месте вещевых рынков появятся "цивилизованные магазины, в которых не будет контрабандной и контрафактной продукции, а платить за товары покупатели будут через кассовые аппараты".

"Перспектив у вещевых рынков быть не должно", - сказал Юрий Лужков. Он подчеркнул, что "около вещевых рынков формируется криминальная среда". В то же время мэр Москвы отметил, что продовольственные рынки в столице останутся. "Продовольственные рынки - это сложившаяся за многие годы традиция, и мы намерены ее сохранить", - сказал он. Мэр отметил, что городские власти продолжат наведение порядка на московских продовольственных рынках.

В феврале 2007 года руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков сообщил журналистам, что на ликвидацию всех вещевых рынков Москвы "уйдет 2-3 года". Владимир Малышков пояснил, что вместо палаток будут открыты торговые центры, социальные магазины и магазины шаговой доступности. А на гектарах освободившихся земель будет построено жилье и коммерческая недвижимость, в том числе - торговые центры.

Комментарий ФОРУМа.мск:

В сущности Лужков лишь оформляет в целенаправленную стратегию то, что потихоньку становится неотвратимой действительностью в жизни москвичей и обслуживающих их торговцев: Москва поделена на сферы влияния между крупными "китами" торговли и ими являются далеко не те, кто год за годом на одном и том же месте зарабатывал свою выручку и таким образом заслуживал "апгрейд" своих торговых территорий. Это - капиталистический идеализм. На самом деле с началом стабилизации на место либеральных идеалистов-торговцев пришли силовики, использовавшие административные рычаги для выдавливания конкурентов. Шумное дело "Трех китов" - малая толика из этого грязного котла торгашеских переделов. Эпоха первоначального накопления капитала перешла в новую стадию - завершается раздел сфер влияния. 

Позиция Лужкова лишь еще раз доказывает, что мэр чётко вписан в структуру финансовых потоков монополий и является здесь ловким координатором. Что ж, теперь мифы о "свободноё торговле" и вовсе отомрут - останутся монополии, москвичи будут вынуждены покупать те же товары, что и на рынках, но дороже - в супермаркетах. Это уже произошло в центре Москвы. Все, кто здесь зарабатывает меньше тысячи долларов - чужаки, им дорога на рынки, что располагаются все дальше и дальше от центра. Порядки новой элиты - очевидная диктатура крупного капитала, желающего только крупнеть, пожирая мелких конкурентов, выжимая их с кусочков лакомой для торговли земли.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Луж-Ков написал 05.05.2007 11:50
Москву давно поделили между собой китайские мафиозные группировки: ЦАО, СВАО, ЮЗАО и т.д.
(без названия)
Витя написал 12.04.2007 18:51
Секретная информация - Лужков -это Пугачева без Парика.
(без названия)
домохозяйка написал 12.04.2007 08:07
Это не только в Москве ведется такая политика вытеснения малого бизнеса с рынков. У нас в Уфе тоже самое.Убираются не только вешевые, но и продовольственные, и строяться торговые комплексы,которые занимают крупные фирмы типа "5звезд", "Матрица" и т.д. и т.п.И тысячи предпринимателей остаются без работы или идут продавцами в эти крупные компании.
(без названия)
прохожий написал 12.04.2007 02:11
Да, москва становится все более несправедливым городом.... не люблю этот город.
все свершилось.
Агранов написал 12.04.2007 00:45
Теперь богатства страны в частной собственности кучки уродов.
А остальных надо держать у узде и черном теле.
ни дай бог конкуренции или "тунеядства" -
баям ботинки чистить и зад лизать!
Мечта крупных партнацев в конце 80х типа -в космос нас возить
будете на своем горбе :))))
И чего -жрет плохиш и радуется.
Реформаторы
Валерий написал 11.04.2007 23:12
Это даже забавно:что ни изменение ("реформа"), то ухудшение для большинства. Где же их ждет воздаяние?
Всех расстрелять
Юра написал 11.04.2007 23:07
Хотите революции..............будет вам революция! Козлы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss