Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный мент подмосковного Домодедово попался на махинациях с квартирами

Опубликовано 27.05.2010 в разделе

менты криминал
Главный мент подмосковного Домодедово попался на махинациях с квартирами
Отделом по расследованию преступлений коррупционной направленности СУ СК при прокуратуре РФ по МО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении начальника УВД по г.о.Домодедово полковника милиции Бориса Жукова, сообщает пресс-служба Следственного управления при прокуратуре РФ по Московской области.

По данным следствия, в период 1999-2007г.г. подозреваемый занимал должность начальника ОВД по Чеховскому муниципальному району. В мае 2005г. он дал указание подчиненным ему сотрудникам - членам жилищно-бытовой комиссии составить и подписать фиктивный протокол заседания, из которого следовало, что трем работникам, являющимся его близкими родственниками, необходимо выделить жилье, поскольку они якобы нуждаются в улучшении жилищных условий. На основании представленного в администрацию района пакета документов данным гражданам было выделено соответственно одна однокомнатная и две трехкомнатных квартиры в городе Чехове.

Незаконные действия Б.Жукова существенно нарушили охраняемые законом интересы граждан, общества и государства, выразившееся, в том числе, в дискредитации основных принципов деятельности, авторитета системы МВД России и государственной власти в целом.

Расследование уголовного дела продолжается, передает РБК.


Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss