Кто владеет информацией,
владеет миром

За участие в Марше несогласных питерская прокуратура может приостановить деятельность местного "Яблока"

Опубликовано 11.04.2007 в разделе

За участие в Марше несогласных питерская прокуратура может приостановить деятельность местного "Яблока"

Прокуратура Петербурга может приостановить деятельность петербургского отделения "Яблока". Как сообщает Фонтанка.Ру, это связано с "Маршем несогласных", который прошел 3 марта без согласия с правительством города.

Речь идет о приостановлении деятельности партии на срок до шести месяцев, если "Яблоко" не выполнит прокурорские требования, изложенные в представлении на имя лидера партии Максима Резника.

В прокурорском представлении говорится, что организаторам и участникам Марша, в том числе члену Санкт-Петербургского регионального отделения "Яблока" Михаилу Амосову, было предложено провести митинг в другом месте. Тем не менее, участники Марша продолжили шествие и митинг, не смотря на "законные требования сотрудников милиции о прекращении публичного мероприятия".

Участники мероприятия, "будучи достоверно осведомлены о незаконности публичного мероприятия", осознанно нарушили требования закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", говорится в документе прокуратуры.

Ведомство требует рассмотреть представление в срок до одного месяца со дня получения и устранить нарушения. Кроме того, "Яблоку" надлежит принять меры по недопущению новых нарушений. Отметим, что в качестве таковых может быть расценен и новый марш, который должен пройти 15 апреля.

Комментируя представление заместителя прокурора, лидер местного "Яблока" Максим Резник предположил, что это подарок ко дню рождения Михаила Амосова. "Мы должны либо в месячный срок устранить самого Амосова, либо изобрести машину времени, чтобы переиграть мартовский марш несогласных, - заявил Резник, - первое недопустимо и даже не обсуждается, второе невозможно".

По словам Резника, на беседу в прокуратуру в среду приглашали и его, но он не смог встретиться с прокурорскими работниками.

Между тем "Яблоко" продолжает готовиться к новой акции протеста и уже встречается с трудностями. В среду вечером у станции метро "Приморская" сотрудники милиции, по сообщению "Фонтанки", задержали троих активистов "Яблока". Они раздавали газету с призывом принять участие в "Марше несогласных" 15 апреля. Задержанные направлены в 16 отдел милиции для составления протокола. Имевшийся у них тираж газеты сотрудники милиции изъяли.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss