Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне уже не хотят становиться космонавтами. Космический туризм - Forever!

Опубликовано 11.04.2007 в разделе

  Россияне уже не хотят становиться космонавтами. Космический туризм - Forever!

Почти каждый третий россиянин не прочь стать космическим туристом. Таковы итоги опроса, проведённого компанией «Башкирова и партнёры» накануне Дня космонавтики. Больше половины респондентов - почти 56% - подтвердили, что с той или иной регулярностью следят за новостями сферы космических разработок, причём каждый десятый - очень внимательно. Наибольший интерес проблемы космоса вызывают у мужчин в возрасте от 18 до 39 лет, отмечают социологи.

Между тем профессия космонавта за последние два десятилетия попала в разряд непрестижных. «Если в 1985-1988 годах РКК «Энергия» в год рассматривалось по несколько сотен заявлений от кандидатов в отряд космонавтов, то сейчас число желающих составляет в год 20-30 человек», - рассказал начальник летно-испытательного отдела ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Павел Виноградов, который осенью 2006 года вернулся на Землю после полугодовой экспедиции на Международную космическую станцию.
По словам Виноградова, падение престижа профессии космонавта в обществе во многом связано с низким уровнем материального вознаграждения труда космонавта, которые получают зарплату, «как обычные инженеры». Сегодня средняя зарплата российского космонавта составляет 20-30 тыс. рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss