Кто владеет информацией,
владеет миром

За Знамя Победы уже начали арестовывать

Опубликовано 12.04.2007 в разделе комментариев 50

За Знамя Победы уже начали арестовывать

11 апреля впервые в центре Москвы были задержаны люди исключительно за наличие у них Знамени Победы "старого образца", с серпом и молотом. На ФОРУМе.мск было объявлено, что с 10 апреля возле памятника маршалу Жукову на Манежной площади будет проводиться одиночный пикет со Знаменем Победы, каждый день с 12.00 - до самого 9 мая, в знак протеста против искажения исторического облика знамени.. Первый раз все прошло мирно, а на второй день "повязали".

Николай Московченко рассказал корреспонденту ФОРУМа.мск как все происходило:

- Пикет проводился максимально мирно, без плакатов, лозунгов, мегафонов - просто стоит человек со Знаменем Победы и все, - рассказал Николай Московченко. - В первый день простояли нормально, только снимали нас на камеру из спецмашины.

- Вы говорите "нас", но ведь пикет одиночный?

- Да, пикет одиночный, стоит один человек. Но ведь мы же не солджаты срочной службы, чтобы два часа отстаивать на холоде возле знамени. Поэтому меняемся. Но в пикете всегда один человек.

- И что произошло на второй день?

- Ничего особенного, когда у знамени стоял Павел Басанец, подъехала милицейская машина и его забрали в ОВД "Китай-город". Меня задержали чуть позже, уже ОМОН. Посадили в "обезъянник" повозили примерно час по городу и выкинули. Ни протокола, ни здрасьте, ни до свидания. На все впоросы - один ответ: "Одиночные пикеты запрещены".

- Кем запрещены?

- Не знаю. Вот вы сами и спросите - завтра в 12.00 мы опять придем пикетировать. Будете с нами, и вас заберут. Вот и поинтересуетесь, на каком основании в "свободной и демократической" России прямо в центре ее "свободной и демократической" столицы людей задерживают только за то, что они стоят со Знаменем Победы. Только не слишком настойчиво расспрашивайте - у них там "автоответчик" есть, такой резиновый. Очень больно отвечает.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 224
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опять власть заставляет
Виталий написал 15.04.2007 23:10
людей идти на революцию под Красным Знаменем с серпом и молотом. Вперед в СССР! Вперед в Общину, в Коммунизм! Капиталистическое казино должно быть разрушено во всемироном масштабе! Время такое уже пришло! И ОМОНовские дубинки заставят людей взять в руки камни, верное оружие человека с первобытных времен. И когда тысячи людей придут на демонстрации с увесистыми булыжниками, которые не детектируются металлоискателями, то кой-кому мало не покажется.
Ветеранам следует проигнорировать "торжества" Кремля по случаю Дня Победы и провести свои, отдельные от власти, мероприятия. Лично я на так называемый символ поБеды с белой звездой даже смотреть не буду. И пока у власти ЕР, слышать о какой-то Думе не хочу, где более 300 моральных урода хотят ***** наших родственников, погибших в Великой Отечественной войне. У меня 2 дядьки погибли. Погибли под знаменами с серпом и молотом.
Власть и народ окончательно разошлись во времени и пространстве. С этого момента для Русского народа нет власти Кремля, яко власти от Бога. Мы свободные люди. Мы эту власть не выбирали, мы ее не знаем. Можно на время в отношениях с властью, сделать вид, что не понимаем русский язык. Мой твоя не понимай.
Re:
А л е к с а написал 15.04.2007 11:04
SollariS
"Никто не даст нам избавленья: не царь, не бог и не герой.
Добъемся мы освобожденья своею собственной рукой!"
Актуально? Еще как ...
(без названия)
SollariS написал 14.04.2007 22:45
яСНОЕ ДЕЛО! кремлядской ***** - в первую очередь Путину сама мысль о том, что о Советском Союзе будет что-то напоминать - страшна и ужасна. А знамя Победы - это великой силы Символ! Что делать? - вытравить эту память: кто постарше - тез заморить голодом, сгноить в тюрьмах, кто помоложе - отравить наркотой, бухлом паленым. А если малОй появится - то ему в школе учебник истории от Сороса - ***** ему знать что он родился в великой стране. Блядь! Кто - нибудь замочит этих гнид в конце-концов: Путина, Грефа, Зурабова, Чубайса, Кудрина, Аликперова, и пр.?!!!
И чем вы думаете "народные избранники"???
Elyalu написал 14.04.2007 15:30

Якобы Патриотично возмущены ненаши наши избранники судьбою БРОНЗОВОГО СОЛДАТА,а сами с такою легкостью снесли ЗНАМЯ ПОБЕДЫ.
Боже! Что творится в государстве российском?! Покарай непомнящих и нечтущих1
Re: Re: Re: Re: Знамя Победы - тоже оружие...
Глеб написал 12.04.2007 18:12
Сейчас мы озвучим фамилию возможного лидера КПРФ, а завтра Зюганов его сотрет в порошок.
Подумайте ну за каким хреном он послал Мельникова на выборы в Ленинград, хотя сам орловский рысак прекрасно знает, что местные москвичей просто ненавидят.
Цель одна - "опустить" набирающего партавторитет Ивана.
Для интереса почитайте вчерашнее интервью Зю на сайте "Эхо МОсквы" и вам многое станет ясно, что казачок засланный.
Re: Re: Re: Знамя Победы - тоже оружие...
Матроскин написал 12.04.2007 17:27
Прежде чем идти на думские выборы, надо выбрать нового лидера КПРФ. Кто им может быть? У кого есть предложения.
А Знамя Победы - наш последний рубеж. Дальше отступать некуда. Позор нам всем вечный, если и это мы проглотим молча. И не надеяться на взрослого дядю из ФСБ, Армии. В ножи, в топоры, веревка и коктейль Молотова - такой будет ответ на эту запредельную наглость.
Re: Re:
ВЛАД. написал 12.04.2007 16:43
Наверное, Вы, Василий, правы. Но, давайте вспомним насколько была дырявой государственная граница России под командованием генерала Николаева. К примеру можно вспомнить участки японский, корейский, китайский, финский... Должен признать, что на долю генерала, как и его коллег пограничников, выпало непростое время, но, тем не менее, за весь тот бардак на государственной границе он должен нести персональную ответственность.
Re: Re: Знамя Победы - тоже оружие...
Юрий написал 12.04.2007 16:38
Абсолютно верно.
Есть ли силы в руководстве КРОФ, способные сместить или задвинуть подале сего чела?
Возмутительно!
Юрий написал 12.04.2007 16:31
Возмутительны действия властей, нарушающих Конституцию и 7 главу Федерального Закона "О митингах...".
ХАМСТВО.
Re: ОЧЕРЕДНАЯ ГЛАВА
А л е к с а написал 12.04.2007 16:27
"Опу-холь" больше похожа на флюс. Односторонний.
Re:
Вася написал 12.04.2007 15:15
Не совсем так, есть некоторое количество дельных генералов. но они как правило на вторых-третьих ролях. Бонапарта среди них нет, это точно. Последний серьезный главком - Андрей Николаев.
(без названия)
"ОПУХОЛЬ" написал 12.04.2007 14:51

В мою армейскую бытность была любимая сержантская поговорка: «От расстегнутой пуговицы, до измены Родине - один шаг». Что сегодня говорят отцы-командиры своим подчиненным, я узнаю только из газетных публикаций, и материалов редких уголовных дел. Устойчивое словосочетание - измена Родине - из лексикона российских военных исчезло. Правда, на расстегнутые пуговицы, нет-нет, да натыкается их строгий взгляд, и солдат наказывают. По Закону. В соответствии с «Дисциплинарным уставом». И идет наш незадачливый солдатик на кухню, картошку чистить или копать траншею, от забора до отбоя. Давайте ему посочувствуем, поразмышляем и зададим самой сердобольной солдатской мамаше вопрос: справедливо ли наказан солдат?
Чтобы молодой человек точно знал пределы своих обязанностей и меру ответственности, существуют уставы, наставления и приказы, изложенные в доступной форме и понятные каждому. Прочитав или услышав их содержание, солдат знает, что он должен, а что нет. Для поддержания солдатской памяти и постоянного чувства ответственности над солдатом поставлен сержант, с присказкой о расстегнутой пуговице. В общем, каждый солдат к окончанию курса молодого бойца точно знает, что за малейшее отступление от прописных правил он будет обязательно наказан. Сердобольной же мамаше, если ей что-то не понятно, я хочу объяснить.
-Вашему сыну доверено оружие, от автомата до межконтинентальной ракеты с ядерным зарядом. Поэтому, пусть лучше его лишний раз, для общей пользы, накажут за не застегнутую пуговицу.
Каждый генерал, должен пройти солдатскую или курсантскую школу. Без этого этапа, он чмо в лампасах. Но в современной России чаще встречаются генералы ни разу не нюхавшие портянок и не принявшие присяги, а те генералы, кто прошел солдатскую или курсантскую школу, десять лет назад от присяги отреклись. Совершили самое гнусное солдатское преступление - изменили народу, которому присягали. Все! Сто процентов!!! Включая министров обороны и президентов!
Генерал-майор Кириленко вспоминает:
- В Грозном, в августе 1996 года, при обороне Дома правительства в здании присутствовало более десяти генералов МВД и ФСБ, и никто из них не знал, как организовать оборону. К счастью, там оказался …армейский старший лейтенант.
Другой пример: президент поручает освобождение заложников в Буденовске генералу армии Ерину, человеку, ни одного дня не служившего в армии даже солдатом, и генерал-полковнику Степашину, ранее не командовавшим даже взводом.
Можно так же вспомнить расстрел 2-го марта 2000 года Сергиево-Посадского ОМОНа Свердловским ОМОНом, и тут не обошлось без российского лжегенерала Фадеева.
Выше я рассказал об «ученом-зоотехнике» вовремя вступившему в КПСС, генерал-полковнике Аброськине, главном военном строителе страны, в жизни не построившем самостоятельно даже солдатского сортира, укравшего у России сумму соизмеримую нескольким современным городам. Здесь мы также познакомимся с генералами Квашниным и Хризман, случайно задержавшихся в армии лейтенантами-двухгодичниками нанесшим российской армии ущерб от которого, в лучшем случае, еще долго она будет в себя приходить.
Так уж исторически сложилось, что Россия вошла в двадцать первый век без единого настоящего генерала. К сожалению, это не эмоции, а констатация факта. Современный российский генерал не понимает (если хотите - не воспринимает) значение слов: Честь, Присяга, Приказ, Ответственность, Преступление, что в конечном счете, делает его некомпетентным, а в силу его полномочий очень - если не сказать, - смертельно, опасным человеком...
http://abcfoto-album.boom.ru/gl0.html
Самое удивительное.
Азер написал 12.04.2007 14:17
Знамя Победы - символ патриотизма и символ армии. Это во что превратился "патриотизм", если подобные ситуации уже разрешаются на уровне ППС? Сунули в машину, отвезли, выкинули без слов. Значит - "патриотизм" как общественный фактор - в кармашке трусов не то что г-на Путина, а начальника районного ОВД.
Следующее. Знамя Победы - прежде всего, символ победившей армии. П. Басанец - бывший военный. Н Московченко - тоже. В стране есть масса военных, представляющих собой серьезную силу. Это почему надо привлекать внимание какой-то Машки, несущейся е..ться от одного хахаля к другому, когда речь идет, прежде всего, о военном символе. Почему бы не поднимать армию?
В 1993-м году представители "восставшего народа", помнится, когда их начали долбить ОМОН-ом - сбегали в близлежащие воинские части и попросили реальной помощи. Руководствуясь, по-видимому, тезисом о единстве армии и народа. Военные послали их на *****; де присяга важнее "народа". Ну и что такое "присяга"? Зарплата, какая ни есть, обмундирование, консервы и так далее? Или верная служба "государю", даже если это - Ельцин? А за что несется служба? За консервы? А теперь, получается, что поскольку офицерству на это - насрать - давайте поднимать шлюшек и засранцев?
Бросьте заниматься херней, джентльмены, и наведите порядок в своих воспаленных мозгах. Либо попросите у американцев денег, чтобы привлечь внимание русских к ситуации со знаменем победы по таксе 30 долларов за 12 часов с раздачей бесплатного обеда. Получите деньги - и, может быть, даже Ъ и Максимом станут в пикет. Последний - с разрешения куратора из ФСБ.
Выражение "знамя победы" уже пишется с маленькой буквы, поскольку это - другое знамя, под которым никто никого не побеждал. Но это не интересно. Интересно другое. В Кремле не могли не понимать, что реакция на все это будет именно такой, но при каких-то прочих обстоятельствах - "знамя победы" может стать сильным фактором. Выигрыш же Кремля от этого бреда на самом деле, никакой, особенно в преддверии перспектив, связанных с вероятными путями развития украинского кризиса и его влияния на Россию. Не думаю, что кто-то решил сделать прияное Западу - мол мы отказываемся от прошлого даже на уровне таких значимых символов. Наконец, если вспомнить новейшее законодательство о дорожных штрафах, получается, что Кремль окончательно перестал руководствоваться учетом мнения широких масс, тем более что рост штрафов в 10 раз - это вам не "знамя победы". Тем не менее, давайте подумаем, а почему все-таки эти решения были приняты и реализованы и почему Кремль уже откровенно чихает на общественное мнение? Только, ради бога, без "жидов" и прочих идиотов. Нынешней Россией и особенно после того, как олигархов призвали к порядку - правят русские, что очень даже заметно.
Тут возможен ряд выводов.
1. Кремлем на уровне экспертов руководят идиоты. Этот вывод несерьезен.
2. В Кремле существуют влиятельные и взаимно противостоящие силы, стремящиеся изменить существующий баланс сил в свою пользу, но не знающие как это сделать. Проще говоря, две группы в страхе за собственное будущее - готовы сожрать друг друга; отсюда и явные глупости.
3. Кремль консолидировался вокруг видения "народа" как ничтожно малой и витруальной величины. При таких обстоятельствах реальный "народ" подменяется некими бумажными выкладками, но при отсутствии реального роста уровня жизни - это прямая дорога к революции или хаосу - назовите как угодно.
Я, в общем, на самом деле не могут все это понять, поскольку несет от этого изрядным кретинизмом, тем более что никто г-ну Путину спокойную жизнь гарантировать не станет и убирать его будут любыми средствами, даже если при этом будут лобзать взасос. Может кто-то что-то объяснить?
Re: Re: Re: народ привел к власти воров
Fox написал 12.04.2007 14:02
Невский! Я знаю, что говорю.
Re: Знамя Победы - тоже оружие...
дэт написал 12.04.2007 13:52
"Следует еще раз с грустью констатировать, что вопросам пропаганды со стороны КПРФ внимание уделяется крайне недостаточное. И в количественном и в качественном смысле."----------------зюганов давно продался властям, его не заботят интересы простых людей, он не координирует действия КПРФ с другими народными движениями , даже с профсоюзами и его пора на свалку истории.
Re: Re: народ привел к власти воров
невский написал 12.04.2007 13:25
фох ты неплохой малый но звездами героев посмертно их награждал ельцин без обид будь серьезне
кровососы
невский написал 12.04.2007 13:18
пртыканием иглой этих кровососов непройдет тут надо действовать их методами смоглиж они кгб ссср свернуть не говоря о грппах альфа и вымпел которые в тот момент не разобрались
ОЧЕРЕДНАЯ ГЛАВА
"ОПУХОЛЬ" написал 12.04.2007 13:12
...История приоткрыла двери секретных архивов, выжившие наркомы и генералы давно опубликовали правдивые и не очень мемуары, а мы, разглядывая черно-белые фотографии своей юности, до хрипоты доказываем - при нас рабства не было. Ни в каком его проявлении.
Это потому, что мы еще не избавились от чувства рабства. Мы его впитали с молоком матери. Со школьной и вузовской программой. С нудным голосом алкоголика замполита. А ведь в последние десятилетия это лишь были насквозь проржавевшие винтики и шестеренки пропагандистской машины, которая нас перемалывала до состояния влюбленности в своих палачей и вертухаев.
Мое поколение, не прошедшее ужас мясорубки коммунистических концлагерей, но воспитанное на страхе напуганных до смерти государственным террором родителями и учителями, не могло различать ежедневное проявление рабства, и когда в шестьдесят восьмом наши танки вошли в Чехословакию всего семь человек решилось выразить протест и выйти на Красную площадь. Всего семь человек. «За вашу и нашу Свободу!».
Великая, «самая прогрессивная страна человечества» равнодушно, словно гигантская амеба, обволокла их всосав в систему ГеБешных психушек и лагерных зон, а мы этого не заметили. Не потому, что не знали - просто верили палачам из КГБ и института Сербского.
Мое поколение, не оплошало на Даманском, восстанавливало Ташкент, всплывало из-подо льда на Северном полюсе и расстреливало мирную демонстрацию в Новочеркасске.
Мое поколение летало в космос, побеждало на Олимпийских играх, становилось в двадцать восемь лет докторами наук, писало прекрасные стихи, пытало и убивало тех, кто думал иначе, кто высказывал свое, непривычное для нашего слуха мнение.
Мы испытывали гордость за наших, покоривших красавицу Прагу, танкистов и презирали осуждающих их, сжигающих себя в знак протеста, отщепенцев.
А спустя двадцать пять лет наследники славных традиций бронетанковых войск расстреляют из башенных орудий собственный, под государственным флагом России, парламент и поведут колонны танковых батальонов и полков под командованием грачевых, степашиных, квашниных, пуликовских и будановых на нас - своих соотечественников.
Щедро подкармливая и вооружая мы обучали желающих со всего мира вести террористические войны. Важно и демонстративно целовались с людоедами, восхищались Пол Потом и покоряли Афганистан. Нам нравилось умно рассуждать о чудовищных преступлениях над советским народом и, при этом, махать саперными лопатками в Тбилиси, кататься на бронемашинах по Вильнюсу и Риге, чувствовать себя суперменами в Баку и Сумгаите.
И сегодня, во времени настоящем, нам нравиться, как тогда, за Кронштадт, получать из рук главного убийцы женщин и детей грязные ордена и верить в то что, загоняя растерзанный свободолюбивый народ Чечни в рабство, мы становимся свободней...
Re: народ привел к власти воров
Fox написал 12.04.2007 13:00
А ты знаешь кто бросался под танки? Пьянь. А ты их ассоциируешь с российским народом. Мало того, одного из них Горатый наградил Золотой Звездой Героя Советского Союза. Скотина
Правда пробъет себе дорогу
Максим написал 12.04.2007 12:59
За рычагами танков сидели жиды-бейтаровцы,под танки бросались жиды-не
доумки(так во Второй Мировой Войне евреи ашкеназы воевали с евреями
сефардами).
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss