Кто владеет информацией,
владеет миром

Курт Воннегут умер вместе со своим поколением

Опубликовано 12.04.2007 в разделе комментариев 0

Курт Воннегут умер вместе со своим поколением

Курт Воннегут умер в среду ночью на Манхеттене. Ему было 84 года. Как утверждают, это случилось из-за черепно-мозговой травмы, полученной Воннегутом после падения несколько недель назад. Объяснять, кто такой Курт Воннегут бессмысленно - или ты знаешь, или тебе это не понадобится. Некоторые считали его одним из лучших, другие - просто лучшим. Абсолютно гениальный писатель. К сожалению, был.

Курт Воннегут родился 11 ноября 1922 г. в Индианаполисе. Жизнь его не баловала - после университетской скамьи попал на фронт, был ранен, попал в плен. Пережил бомбардировку Дрездена в 1945 г. Выжил.

После возвращения на родину работал репортером в Чикаго, специалистом по PR в компании General Electric.

Первый роман Воннегута "Механическое пианино" (Player Piano) вышел в 1952. За ним последовали "Сирены Титана" (Sirens of Titan, 1959), "Мать тьма" (Mother Night, 1962), экранизированный в 1996 с Н.Нолтом в главной роли, "Колыбель для кошки" (Cat's Cradle, 1963) и "Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер" (God Bless You, Mr. Rozewater, 1965). В 1965-1967 сотрудничал с университетом Айовы, за это время подготовил сборник рассказов "Добро пожаловать в обезьянник" (Welcome to the Monkey House, 1968). После "Бойни номер пять" написал пьесу "С днем рожденья, Ванда Джун" (Happy Birthday, Wanda June, 1970). Фильм по пьесе вышел в 1971. В 1973 появился "Завтрак для чемпионов" (Breakfast for Champions)

Наибольшую известность получили его романы "Утопия 14", "Колыбель для кошки", "Бойня номер пять, или крестовый поход детей".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss