Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитники Кадашей строят баррикады, чтобы не допустить сноса памятников истории

Опубликовано 27.05.2010 в разделе

Защитники Кадашей строят баррикады, чтобы не допустить сноса памятников истории

Источник: Пресс-служба Левого фронта

Утром 27 мая возобновилась бессрочная акция в защиту Кадашей в связи с тем, что строители начали ломать здания.

Около сорока защитников исторических построек в Кадашах (прихожане, активисты Московского совета, Архнадзора, Левого фронта и другие) с утра забаррикадировались на втором этаже одного из зданий храмового комплекса, где находятся старинные мастерские, относящиеся к XIX веку, не допуская туда строителей и милицию. Однако ситуация продолжает накаляться. Рабочие завели экскаватор и стали размахивать ковшом перед защитниками комплекса. Активистам удалось остановить его, взявшись за руки и встав на пути. Строители отступили, побоявшись покалечить людей, тем не менее, из-за этих действий один из защитников упал и повредил ногу. Пожилой мужчина уже написал заявление в милицию о возбуждении уголовного дела.

Приехавшие сотрудники милиции предупредили защитников, что дают им 30 минут на то, чтобы освободить помещения, в противном случае пригрозили вызовом ОМОНа и задержаниями, однако забаррикадировавшиеся не стали поддаваться на угрозы правоохранителей.

Как заявляют активисты, генпрокуратура запретила снос здания до согласования нового плана. «Мы требуем, чтобы сначала прекратили работы и показали общественности проект», - заявляют защитники Кадашей.



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss