Кто владеет информацией,
владеет миром

Amnesty International отметила сближение РФ с Туркменией

Опубликовано 27.05.2010 в разделе комментариев 39

Amnesty International отметила сближение РФ с Туркменией
Правозащитники, адвокаты и журналисты в России по-прежнему подвергаются угрозам и нападениям, некоторые становятся жертвами убийц. Такие выводы содержатся в ежегодном докладе правозащитной организации Amnesty International, сообщает ВВС.

Всего в отчете Amnesty International рассматривается положение с правами человека в 159 странах. Россия в докладе причислена к тем странам Европы и Центральной Азии, в которых «ограничивается свобода слова и чинятся препятствия для функционирования гражданского общества».

Помимо России, в этом списке - Азербайджан, Белоруссия, Туркмения, Турция и Узбекистан.

По данным AI, в 2009 году пытки или жестокое обращение практиковались по меньшей мере в 111 странах. Несправедливо вынесенные судебные решения являлись нормой в 55 государствах. Ограничения свободы слова наблюдались по меньшей мере в 96 странах.

В посвященной России части доклада Amnesty напоминает, что власти страны так и не расследовали правонарушения, совершенные российскими войсками во время войны с Грузией в августе 2008 года.

Чиновники заявляли о намерении бороться с расизмом, но, как отмечается в докладе AI, преступления на почве расовой ненависти продолжают совершаться в России.

Особое внимание в ежегодном отчете Amnesty International обращается на так и остающиеся нераскрытыми убийства журналистов и правозащитников.

Среди них - убийство в июле 2009 года сотрудницы «Мемориала» Натальи Эстемировой, похищенной в Грозном.

AI напоминает, что полный список пропавших в Чечне с 1999 года так и не был составлен.

Среди других громких убийств, упоминаемых в докладе Amnesty - убийство в октябре 2009 года на территории Кабардино-Балкарии правозащитника из Ингушетии Макшарипа Аушева.

Согласно докладу, журналисты, пытавшиеся расследовать сообщения о том, что в Ингушетии неугодные властям политики и правозащитники подвергаются пыткам и становятся жертвами нападений, сами столкнулись с угрозами и были вынуждены покинуть территорию республики.

- Есть такая поговорка, "стыд глаза не выест", - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если государству на самом деле плевать на общественное мнение, как внутри страны, так и за рубежом, то можно сколько угодно ставить Россию в рейтинге людоедов между Туркменией и Узбекистаном, как убивали, избивали и сажали по тюрьмам, так и будут продолжать. Но то, что общественное мнение задавлено - в этом ведь и вина самого общества. Простой пример - много ли вышло народу на акции солидарности с шахтерами? Мало. Как относятся к произволу на Кавказе в остальной России? В основном без сочувствия. Но если шахтерам Кузбасса насрать на то, что на Кавказе "замочили" очередного "чурку", то стоит ли ждать от кавказцев сочувствия к шахтерам? Если ОМОН регулярно долбит оппозицию в Москве, а в остальной России это вызывает чувство плохо скрытого злорадства: "Так им сукам-москалям!" - чего ждать в ответ? Интересно, почему сидящей в Лондоне Amnesty International есть дело до того, как власти измываются над нами, а нам самим на это положительно наплевать? И не в том ли причина уродства власти в России, что живут в стране уроды, и уродство стало нормой?


Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Российские творцы под колпаком у (гондонов) ментовской братии.
123 написал 28.05.2010 11:01
Россия владеет 1/3 частью мировых природных ресурсов и занимает 1 место по количеству ментов на 1000 человек.
werwerwer
werwerwer написал 28.05.2010 01:27
Если вспомнить бунт красных,то русские с оруждием творили много беспредела и несправедливости.----И скажем,что мешает пособникам нынешней власти строить из себя самых таких русских националистов,по сути оставаясь той же мразью.Нет проблемы русских возможно нерешаемы.Много русских построили свое богатсво буквально на костях своих братьев по народу,тоесть это факт.Я не люблю русских,но я ни одного не ограбил и не убил,а эти бялди могут кричать о потреотизме,о русизме,о братьях,но у некоторых из них руки по локоть в русской крови(не буквально).Если эту раковую опухоль русские из себя не удалят(что ровно почти нулю)русские как народ уже не жилец.
werwerwer
werwerwer написал 28.05.2010 01:22
Русский человек, без оружия - бессилен. Вооружите его и этой власти сразу настанет пи-здец! Мои слова подтверждает история.----Ну почему киргизы оружия поначалу не имели.Но дело тут в другом.Если вспомнить бунт красных,то русские с оруждием творили много беспредела и несправедливости.
werwerwer
werwerwer написал 28.05.2010 01:20
Все идет от качества народа,а качество стремительно падает.Необязательно что РФ,как государство развалиться,просто ослабнет перейдет в разрят заурядныз стран третьего мира,что рф точно заслуживает.
werwerwer
werwerwe написал 28.05.2010 01:17
Русский человек, без оружия - бессилен. Вооружите его и этой власти сразу настанет пи-здец! Мои слова подтверждает история.-----С одной стороны,я ненавижу кремлю c другой я понимаю что у среднего росиянина морально-нравственные качества очень низкие и как потратил бы возможности свои это племя я незнаю.Нет гарантий,что россиянцы не вели себя,как банальные уголовники будь у них оружие.Ведь вся вооруженая часть русских на службе у кремля это уголовники и проялвяют себя,как безпринципные угловники,а рожи русские часто...Тут дилема и возможный выход лучший это чтоб рф пошла ко дну нахер ради торжества справедливости,плата за грехи.
Re: Забыли
Дубина написал 28.05.2010 01:08
Русский человек, без оружия - бессилен. Вооружите его и этой власти сразу настанет пи-здец! Мои слова подтверждает история.
werwerwer
werwerwer написал 28.05.2010 01:03
Не хвалите совок и не ностальгируйте по нем время идет,а конец рф уже близок по историческим меркам.Он может быть тотальным,тоесть полный демонтаж,всего и вся вместе с людьми,а может мягким,а может и как полдругому.Но совок не хвалите,белый,красный,синий это зло.При белых,при красных,и при синих жизни хорошому человеку хорошей небыло...Когда я говорю близок конец это счет от несколько лет до максимум десятилетий.
werwerwer
werwerwer написал 28.05.2010 01:00
Уж теперь то нас полная дерьмократия, колбаса, джынсы и жувачка, не то, что при проклятущей советской власти. Так рассуждает средний расеянин----Жратва и шмотка нужнее простому человеку чем ракета это ествественно.А то с голой жопой и на ракете...В CША между прочем и джинсы и жрачка с ракетами была лучше чем в совке,хотя США я не хвалю.В рф -ИИ есть ВСЕ проблемы США,но нет ни одного ништяка.Совок мне омерзителен тольок лишь потому,ЧТО то что сейчас вами правит вылезло из совоковой номенклатуры,что вл власти,что в масс культуре.Не такие,как я достигали в совке высоких постов,а такие,как гайдар например.Эти недоумки не могут контролировать даже собственные яйца,почти все женаты на жидовках...Хотя жидовки не славяться красотой...
совку
werwrewrew написал 28.05.2010 00:53
И ты *****,совки есть безропотное быдло,так было при совке.Все зубрили марлу и никто не возмущался,хотя всем по***** на марлу.Никто не возмушялся,что народные деньги базяряться жидами всякими андроповыми на всякие проетквы в ***** знает где и хрне знает за чем,вплоть до вооружения израился через восточную европу.Иди на хер совки достали уже.Вы сегодня тормоз революций.
werwerwer
werwerwer написал 28.05.2010 00:50
Многомиллионая прожорливая армия власовцев сидит на шее российского мужика свесив ноги. Невольно думаешь когда же и кто этого прожорливого монстра -людоеда под названием правоохранитель прикончит.----Ты же тут *****.Какие власовцы,все точто ты перечислил комуняки по духу и минталитету.В буквальном смысле комуняцкая школа.
Забыли
Дубина написал 28.05.2010 00:49
Почему я должен шахтеров поддерживать, тем более, если они шкурные интересы решают? Кто поддержит простого чела? От государственного произвола, от госсоциального расизма, от госгеноцида, от медведе-путинских судей и т.д. Кто поддержит? Предлагаю соорудить памятник простому русскому человеку, выживающего, под вечным гнетом российской власти! P.S. Готов внести посильную лепту.
werwerwer
werwerwer написал 28.05.2010 00:49
Расеянам наплевать на себя, свое будущее, на своих детей и уж тем более наплевать на свои права. Расеяне любят лизать сапог барина и плетку.----Да.Но росиянцам с их неадльновидным мышлением бороться за лучшее будушее нет посчти шансов.Потому,как надо ЗНАТЬ за что борешься.Если недоумки называют социализмом всякую *****,то чего от них ждать нового рабства и новой номенклатуры политических сук.Но если росиянцы не решать проблемы росияниской вертикали,это зделает природа.
werwerwer
werwerwer написал 28.05.2010 00:45
А вобще главная проблема в качестве "народа".Был бы он разумен и здоров,не дня бы он не терпел той власти<что в рф.Снес за один день или пол дня.
werwerwer
werwerwer написал 28.05.2010 00:43
Поэтому сначала необходимо создать действительно рабочую партию и действительно работать, а не обзывать людей уродами только потому, что основная масса народа не вышла на улицы (да и куда выходить, непонятно).----Сопротивляться нужно в лубом случае,как можешь.Хоть словом,лучше действием,но это в свое время.Если бымиллиона два вышло и начали активно дейстововать а еще 20 миллионов их активно поддержали на словах и потом присоеднились это был бы конец для власти рф.А что вышло.
werwerewrr
werwerwer написал 28.05.2010 00:40
Как создать рабочую партию, если рабочие не хотят проявить даже минимальную солидарность друг с другом, если для них рабочая солидарность - это "какие-то начинания"?----Хоть я и не поддерживаю комунистов,но здесь баранов прав.Русские НЕ НАРОД это точно.Потому,как никакой народной солидарности(может и к лучшему кто знает)у них нет.Шахтеров почти никто не поддержал,видно таков рок у рф,пойти ко дну.
werwerwer
werwerwer написал 28.05.2010 00:37
Изуверы готовые истязать любого очень ценяться властью современной системы,но особенно в странах треьего мира.----Любого которому не посчастливилось попасть в их лапы по приказу хозяина.В правоохранительных органах есть хорошие люди,но власть ублюдочных образований типа рф,ценит различную изуверскую шваль.Я уверен,что система русни очень изуверская,исторически так сложилось.Русня НЕ европейская страна,это страна третьего мира.
werwerwerwer
werwerwer написал 28.05.2010 00:33
Поначалу я с иронией относился к подобным заявлениям,но теперь я понимаю,что все не так просто.Изуверы готовые истязать любого очень ценяться властью современной системы,но особенно в странах треьего мира.
Респект Советскому!
Дубина написал 28.05.2010 00:29
Очень неплохая инфа! Интересно а лозунг: - "Опасайся путина!" - является ли экстремистким?
(без названия)
В написал 28.05.2010 00:28
Мне действительно не понятно коллективное самосознание народа в настоящее время (если оно еще существует). Народ, что называется, забит дурной жизнью. Поэтому и интересы у народа стандартные &#8211; обывательские (впрочем как и во все времена). Но это же не повод обзывать народ уродом. А рабочая партия, как мне кажется, создается все-таки для рабочих, а не из рабочих.
Re:
А.Б. написал 27.05.2010 23:53
Вот именно это я и хотел сказать. Если для вас трагедия на "Распадской" и необходимость поддержать шахтеров - это, как вы пишете, "какие-то наши начинания" и вам непонятно, куда выходить, то вы не народ. У народа есть коллективное самосознание, а вам оно непонятно. Как создать рабочую партию, если рабочие не хотят проявить даже минимальную солидарность друг с другом, если для них рабочая солидарность - это "какие-то начинания"? Из кого создавать рабочую партию? Вы лично вообще что-нибудь сделали? Нет? Вот и все остальные так же. Я за вас должен что-то создавать, а вы будете поплевывать? Ну-ну...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss