Кто владеет информацией,
владеет миром

На гнилом катынском фундаменте расеянской дружбы с новой шляхтой против "красных" предков вырос антироссийский patriotизм

Опубликовано 27.05.2010 в разделе комментариев 13

эрэфия польша катынь
На гнилом катынском фундаменте расеянской дружбы с новой шляхтой против "красных" предков вырос антироссийский patriotизм

Москва рассчитывает на внятные разъяснения по поводу размещения комплексов Patriot в Польше. Такое заявление, передает РИА "Новости", сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Рассчитываем, что какие-то внятные объяснения прозвучат. Пока нам только говорят одно: не волнуйтесь, это не против вас. Мы уже это слышали в прошлом и рассчитываем, что новый характер отношений с Вашингтоном и Варшавой позволяет рассчитывать на более подробные объяснения происходящего", - сказал Лавров на пресс-конференции со своим молдавским коллегой.

Министр отметил, что российская сторона по этому поводу уже высказала свою позицию - Россия против того, чтобы в Европе разворачивалась новая гонка вооружений. Комплексы Patriot, по словам главы МИД РФ, не относятся к программе противоракетной обороны. Однако, добавил он, у многих сегодняшнее развитие событий ассоциируется именно с проблематикой ПРО. "У нас возникает недопонимание, почему нужно предпринимать какие-то шаги военно-технического характера, создавать какие-то военные объекты, инфраструктуры в непосредственной близости от границ Российской Федерации. Это вопросы, которые мы задаем нашим польским коллегам и нашим американским партнерам", - отметил Лавров.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", намерена ли Россия вернуться к вопросу о размещении в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер" в связи развертыванием в Польше близ границ с Россией батареи американских ракет Patriot, Лавров сказал: "Мы свою позицию уже высказывали на этот счет. Мы против того, чтобы в Европе разворачивалась новая гонка вооружений".

Одиннадцатого декабря 2009 года в Варшаве был подписан польско-американский договор о статусе войск США на территории Польши (договор SOFA). В соответствии с договором в Польше создана временная база американских войск, которая после 2012 года станет постоянной. На базе размещены американские ракеты ПВО Patriot, а позже появятся ракеты SM-3 (Standard Missile), которые могут применяться для уничтожения баллистических ракет потенциального противника.

Договор SOFA предусматривает распространение законодательства Польши на американских военнослужащих, находящихся на польской территории, а также регламентирует правила въезда американских транспортных средств и принципы компенсации польским гражданам за ущерб, нанесенный им действиями войск США.

Новостной ресурс американского военного сообщества Stars and Stripes приводил мнения экспертов о целесообразности размещения комплексов Patriot в Польше.

Директор аналитического ресурса GlobalSecurity.org Джон Пайк напомнил, что батарея ракет Patriot планировалась в дополнение к 10 ракетам-перехватчикам, которые намеревался установить в Польше бывший президент США Джордж Буш в рамках своего плана противоракетной обороны Восточной Европы. Целью установки "Патриотов" было прикрытие этой базы ракет-перехватчиков от удара, который могла бы нанести Россия. Но затем следующий президент США Барак Обама отказался от базы перехватчиков, поэтому в установке одной лишь батареи "Патриотов" эксперты не находят смысла.

"Одна батарея ничего не изменит. Она может защитить лишь один городской район. С военной точки зрения это ничего не значит, это не защитит Польшу вообще. Это символический жест", - считает Ян Филип Станилко, аналитик расположенного в Варшаве института политических исследований имени Собесского. По его мнению, для защиты Польши от ракет следовало бы установить около 15 таких батарей.

Джон Пайк назвал установку батареи "полной потерей времени всех и каждого для того, чтобы сохранить лицо".

Но не все согласны с этим мнением. Эксперты разведывательной группы Stratfor считают, что Польша нуждается прежде всего в американском военном присутствии, хотя бы символическом, которое увеличивает возможность оказания ей военной помощи в случае, если страна подвергнется нападению. А выразится военное присутствие по крайней мере в наличии специалистов, которые будут обслуживать батарею ПВО.

Станилко напомнил, что Польша в 1939 году имела соглашения о военной помощи с Великобританией и Францией, но они не помогли, когда страна подверглась нападению Германии и СССР. После 40 лет советского доминирования Польша рассматривает Россию как величайшую угрозу для себя. В июле экс-президенты Польши и Чехии Лех Валенса и Вацлав Гавел подписали коллективное открытое письмо к Бараку Обаме, уверяя его, что Россия преисполнена ревизионистских намерений, "преследуя планы XIX столетия с применением тактики и методов XXI века".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Не являясь специалистом в международной политике, я все же попробую сформулировать однозначную, на мой взгляд, реакцию гражданина РФ, внимательно наблюдавшего за недавним расеянско-польским "братанием на костях". Лоханулись питерские, конкретно лоханулись - говоря языком этой же, питерской бригады. Как говорится, кинули наших пацанов - и главное, вентиль газовый тоже тут не пустишь в ход, как с Украиной, дядя Сэм недопоймет. А с "американскими партнерами" у элиты, к которой и Лавров имеет прямое имущественное отношение - шутки плохи, не будет посадочных мест после революции.

И ведь как старались выдавить из себя слезы по "невинноубиенным" белополякам питерские пацанята! Какой молебен пафосный заказали, сколько в словах мерзостей о Сталине сказали на телекамеры, вайдовскую "Катынь" разрекламировали на "Культуре"! И вдруг все эти информационные инвестиции - по ветру. Понятно: дружба-то дружбой, а табачок врозь. Польша, лишившись в одночасье своей либеральной элиты - стала думать не о том, как дружить, а о том как воевать с бывшим старшим социалистическим братом. Ну и тут никто кроме дяди Сэма не поможет.

Ну-ну, лохи позорные расеянские - ждите-ждите "внятных объяснений", ага. Ничего кроме злорадного хохота такая внешняя политика не вызывает. Ибо кончается Постэпоха - время расхищения социалистической собственности олигархатом и сдачи позиций СССР внутри и вовне страны. "Лечить" российскую международную политику будут уже не нынешние недоумевающие недополитики, а люди из оппозиционной генерации, народные ньюсмейкеры, мы.

Вот Сталин, которого и Путин, и Медведев щедро заругивали в Катыни - знал, как поступать с Польшой и до Великой Отечественной, и после - и Польше это только на пользу шло. Строили заводы вместе, пока альтернативная советской "Солидарность" опять же на американские деньги не зародилась на этих заводах. Но строили-то ради социализма и дружбы с СССР! Не даром красуется в Варшаев наша высотка - подарок СССР. А какие плоды путинско-медведевской внешней политики красуются нынче в Польше? "Патриоты" - вот памятники путинизма, вот "лавры", вознаграждающие усилия Лаврова. 


Материалы по теме:

Катынь – гнилой фундамент

Как же вы, сволочи, смеете?!

"Катынь" как плод творческого метода Вайды "всё на продажу"

Кремлю предлагается проследовать за Российской империей и КПСС



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Одна из возможных причин ТАКОГО "братания" ОТКРЫТИЯ в Польше больших залежей СЛАНЦЕВ, из которы
Bilder написал 28.05.2010 03:51
Какие сланцы? тапочки что-ли, просто шляхтичи уже не знают,как досадить великой России!!! Польша никогда не будет другом России, равно как и Россия не будет другом Польши никогда..... Эти системы Пэтриот впринципе для Булавы ничто,как и для других наших систем, просто это раздражающий фактор. Лавров задает правильный вопрос, на кого будут направлены эти польские " патриоты"? ответ прост и не вызывает даже сомнения у польских граждан, конечно против РОССИИ, гордятся поляки. Мне хотелось -бы сказать этим панам, ведь при первой же попытке поразить этими системами Российскую цель, польши уже никогда не будет на карте Мира, это будет первоочередной задачей.... Так что ляхи смотрите не обоссытесь от гордости.
Перевод требования
Не кремлядь написал 28.05.2010 02:04
и главное, вентиль газовый тоже тут не пустишь в ход, как с Украиной, дядя Сэм недопоймет.
----------------------------------------------------------------------------
А вот тут другое.
Через пшеков можно пощипать бюджет жидоРФ.Как не выполнившей своих обязанностей.
А когда не вышло-доказать,что Басаев-тупое животное,русский гораздо изобретательнее.
Re :Re: Ну и дурак же и ты, ДЧ !
Цивилизатор написал 28.05.2010 00:47
"Восстановление СССР" - сколько пафоса в твоих словах!
Посмотрим, сколько у тебя останется пафоса, когда будешь наблюдать за дымом из крематория, в который (дым) превратятся твои родные и близкие)) а потом и ты сам))))))
Защита от кремлевского произвола?
Дубина написал 28.05.2010 00:06
Может хоть "Пэтриоты", Калининград, от кремлевской банды защитят!
Re: Ну и дурак же и ты, ДЧ !
Юрий Олегович Лападин написал 27.05.2010 22:48
"...а в газовые камеры и крематории отправитесь...."
Кого наказывать вздумал? Коммунистов??? Веселый ты мальчик!!
Газу при Восстановлении СССР буржуи поднимут конечно немало, но все-таки все буржуи, которые не успеют удрапать заграниы СССР, ждет еще более веселое наказание.
Нет, не столь любимые МАЦФИОЗАМИ камеры да пытки. По сути - бессмысленные истязания ни коим образом не приносят пользы. Нет, не пытки и не камеры с газетками. Трудящийся человек и воспитывает трудом - но трудом особенным - тяжелым и грязным. Кто подлежит наказанию - скоро узнают. Им и лесоповал покажется эротической фантазией. Это ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК. Все будет жестко, НО СПРАВЕДЛИВО.
Ну и дурак же и ты, ДЧ !
Цивилизатор написал 27.05.2010 21:32
Слова советского унтерменша: "Лечить" российскую международную политику будут уже не нынешние недоумевающие недополитики, а люди из оппозиционной генерации, народные ньюсмейкеры, мы.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ха-ха, размечтался! Вы не "лечить" что-то там будете, а в газовые камеры и крематории отправитесь. Ждите, уже недолго осталось )))))
Зри в корень.
Козьма написал 27.05.2010 21:06
Как всегда, эльциноидно - собчаковская шпана (шариковы),обманом и жульническими посулами захватившая по народной глупости власть,оправдывает цели и задачи враждебного России империализма и примкнувших к нему холуев,живущих только на подачках то СССР, то его врагов.
Не боящиеся своего народа предатели и изменники России боятся только Гаагского суда и потери всей своей забугорной, несметной, наворованной недвижимости и счетов. Поэтому они и сделают с Россией и народом все,что им прикажут их хозяева.
(без названия)
игрек написал 27.05.2010 20:35
Как вовремя МЧС подсуетилась со своей помощью, с насосами и т.д. Теперь можно спать спокойно, - американскую базу не подтопит. И эти люди призывали нас не шакалить у посольств!
анализ внешполкурса РФ
Диагност написал 27.05.2010 20:19
Обосрались.
(без названия)
xxl написал 27.05.2010 20:04
" ... Как говорится, кинули наших пацанов - и главное, вентиль газовый тоже тут не пустишь в ход, как с Украиной, дядя Сэм недопоймет. А с "американскими партнерами" у элиты, к которой и Лавров имеет прямое имущественное отношение - шутки плохи, не будет посадочных мест после революции. ..."
Одна из возможных причин ТАКОГО "братания" ОТКРЫТИЯ в Польше больших залежей СЛАНЦЕВ, из которых
сегодненшние технологии позволяют добывать газ. Тут есть разные оценки - когда и в каком количестве,
но ФАКТ есть, что США фактически ПОЛНОСТЬЮ обеспечивают себя газом из сланцев. А теперь представьте себе сценарий - Польша НАЧИНАЕТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ страны ЕС СВОИМ ГАЗОМ. Для Газпрома и всего и всех что и кто с ним связан это есть КАТАСТРОФА по ПОЛНОЙ. Насколько это в самом деле РЕАЛЬНО есть другой вопрос - но ВЕРОЯТНОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ. Вот это и есть очевидно истинные мотивы "братания".
Лекари
Лелечка написал 27.05.2010 17:51
""Лечить" российскую международную политику будут уже не нынешние недоумевающие недополитики, а люди из оппозиционной генерации, народные ньюсмейкеры, мы."
Чур, меня, чур! НЕ дай Бог нам таких лекарей! Целыми днями помои на всех и вся льют, а сами не прочь к той же "кормушке" приткнуться. Не нравиттся Россия - попроси убежища у поставщиков "Пэтриотов". Только, вряд ли им такие "народные ньюсмейкеры" нужны.
(без названия)
Марат написал 27.05.2010 17:41
Нам следует быть более прагматичными,честными и помнить у России 2 друга-армия и флот,от себя добавлю- и полное доверие своего народа.Спасибо.
(без названия)
SVN написал 27.05.2010 17:08
Это было ясно с самого начала.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss