Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники попросили Лужкова не разгонять Марш несогласных

Опубликовано 12.04.2007 в разделе комментариев 0

Правозащитники попросили Лужкова не разгонять Марш несогласных

Сегодня председатель Московской Хельсинкской группы, член Совета при Президенте  РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Людмила Алексеева и член Московской  Хельсинкской группы, Исполнительный директор Общероссийского движения “За права человека” Лев Пономарев обратились к мэру Москвы в связи с необходимостью предотвращения столкновений в центре Москвы  14 апреля. Сегодня это обращение будет рассмотрено на московской городской Комиссии по правам человека, заседание начнется в 15 часов.

В письме правозащитников к Юрию Лужкову говорится:

бращаемся к Вам ввиду необходимых действий в связи с возможностью насилия в центре Москвы 14 апреля. Информация о «Другой России» провести 14 апреля  «Марш несогласных» в центре Москвы широко распространялась в СМИ с начала марта. Уже почти месяц многие знали, что место сбора – 12 часов на Пушкинской площади. Поэтому у городских властей было достаточно времени, чтобы распланировать свои действия по обеспечению порядка.

Однако, вопреки закону, столичные чиновники никаких согласований между организаторами массовых акций, запланированных на 14 апреля – не проводили. В результате возникла угроза столкновения между участниками нескольких демонстраций и между демонстрантами и милицией. Эти столкновения практически неизбежны, если должностные лица, решающие этот вопрос, проявили бы готовность к диалогу. В случае повторения в Москве событий, аналогичных тем, что имели место в Санкт-Петербурге 3 марта и Нижнем Новгороде 24 марта, авторитету столичной власти и международному престижу нашей страны будет нанесен колоссальный урон.

Сейчас только от Вас, от Вашей мудрости и выдержанности зависит  в эти дни предотвращение острого социально-политического кризиса...<>...В любом случае, столкновения участников идеологически разнонаправленных мероприятий, размещение тысяч милиционеров и бойцов ОМОН, помешают движению в центре города значительно больше, чем мирная демонстрация численностью несколько тысяч человек.  
Мы просим Вас предотвратить разгон участников «Марша…», даже если милиция сочтет, что он – «несанкционированный». 
Мы просим Вас, чтобы милиция обеспечила возможность участникам «Марша» нормально собраться на Пушкинской площади (а не блокировала все подступы) и чтобы затем шествие могло пройти по бульварному кольцу. 
Может быть, в эти дни именно Ваши действия определят судьбу гражданского мира в нашей стране"


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss