Кто владеет информацией,
владеет миром

Перед Маршем несогласных в Москву из других городов стягивают ОМОН и активистов прокремлевских движений

Опубликовано 12.04.2007 в разделе

Перед Маршем несогласных в Москву из других городов стягивают ОМОН и активистов прокремлевских движений

В Москву стягивают ОМОН из других городов, а также активистов прокремлевских движений "Молодой гвардии" и так называемых "Наших". Об этом в четверг заявили организаторы "Марша несогласных". По их словам, столичные власти отказываются обсуждать любые альтернативные маршруты шествия. Организаторы тем временем не хотят отказываться от своих планов. Сбор участников акции состоится на Пушкинской площади и несмотря на запрет властей.

Напомним, акцию протеста в центре Москвы хочет провести движение "Другая Россия", в которую входят Российский Народно-демократический союз экс-премьера Михаила Касьянова, НБП Эдуарда Лимонова, Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова и Республиканская партия России Владимира Рыжкова.

Отметим, что эта суббота в Москве обещает быть богатой на митинги. Своих сторонников на массовые акции намерены вывести также "Конгресс русских общин", Движение против нелегальной иммиграции, "Молодая гвардия", а также Союз Правых Сил.

По разным оценкам, в акциях в общей сложности могут принять участие до 20 тысяч человек. Лидер общественного движения "За права человека" Лев Пономарев опасается возможных столкновений. Многие наблюдатели говорят, что патриотические движения, в частности, "Молодая гвардия" при "Единой России" хотят своими акциями оттенить оппозиционные марши, чтобы к ним не привлекалось внимание общественности. Акция "Молодой гвардии" так и названа в противовес - "Марш согласия".

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил о возможности провокаций с насилием и жертвами во время массовых мероприятий 14 апреля.

"Сегодня существует большая опасность, то есть планы провокаций, - говорю это как человек, который знает эту ситуацию,- связанных с массовыми мероприятиями", - сказал Грызлов, отвечая на вопрос о предстоящих 14 апреля акциях, в том числе "марше несогласных".

"Люди, которые выходят, может быть, из хороших побуждений, не знают, что могут быть втянуты в провокации, связанные с насилием и возможными жертвами", - заявил спикер.

По его словам, он отрицательно относится и к массовым мероприятиям, которые пройдут 14 апреля, и к любым другим маршам и шествиям, участники которых пытаются выразить свою точку зрения на происходящие в России события, передает РИА "Новости".

"Я отношусь к уличным мероприятиям так: считаю, что они должны быть праздничными, когда народ выходит на улицы и площади праздновать какие-то события. Это нормально. Те же (мероприятия), что касаются создания политической нестабильности и заявлений своих интересов, - это опасно", - сказал спикер.

В связи с этим, по его мнению, вполне оправданно огромное количество правоохранительных органов на подобных мероприятиях. Грызлов сказал, что помимо политических акций для выражения своей социальной позиции есть другие возможности. В их числе спикер назвал СМИ и законодательные органы власти.

"Есть не только Госдума, но и законодательные собрания регионов, где партии представлены более широко", - сказал Грызлов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss