Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллион французов протестуют против пенсионной реформы

Опубликовано 28.05.2010 в разделе комментариев 112

Миллион французов протестуют против пенсионной реформы
Примерно один миллион жителей Франции приняли участие в четверг в общенациональной забастовке, чтобы выразить протест против проекта пенсионной реформы. Основное требование манифестантов - отозвать правительственный проект пенсионной реформы, сохранив возраст выхода на пенсию в 60 лет.

Согласно подсчетам организаторов, в аналогичной акции протеста, проведенной во Франции 23 марта, участвовали лишь около 800 тысяч человек, передает «Интерфакс».

Сокращение пенсионного возраста с 65 до 60 лет, которое теперь хотят отменить, в целом воспринимается французским обществом как одно из главных социальных завоеваний в период президентства Франсуа Миттерана. Этот вопрос тесно связан с проблемами занятости, оплаты и охраны труда. Наибольшую активность проявляют представители профессий, сопряженных с тяжелым физическим трудом. Массовые демонстрации сопровождаются забастовками транспортников и учителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

- По просторам российских СМИ также бродит идея увеличения возраста выхода на пенсию до 65 лет, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И что на первый взгляд удивительно, возмущения эта идея вызывает куда меньше, чем у французов. Но у французов самая высокая в Европе средняя продолжительность жизни, почти 85 лет. Им есть, что терять, поскольку выход на пенсию дает им возможность еще в среднем четверть века наслаждаться безбедной, нормально устроенной жизнью. А средняя продолжительность жизни мужчин-россиян меньше возраста выхода на пенсию, плюс сама пенсия так мизерна, что все равно люди вынуждены подрабатывать, причем будучи самым бесправным контингентом трудящихся. Ну какая мне разница, в 60 или в 65 лет я выйду на пенсию, если скорее всего умру лет в 58-59? Дальше можно продлевать возраст моего выхода на пенсию хоть до 100 лет - какая мне разница, до какого возраста я не доживу? И пенсия, на которую я все равно не смогу прокормиться - что мне с нее за радость? Даже лучше умереть пораньше, чтобы не рыться на старости лет в мусорном баке. Тем более это во Франции демонстрация в миллион человек может повлиять на правительство, а в России это может сделать только "товарищ Маузер". Другие аргументы всегда бывают слишком слабыми и неубедительными, такая у нас история. Только революция может продлить жизнь миллионам будущих российских пенсионеров. Хотя кому-то, наверно, сократит...




Рейтинг:   4.78,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 112
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Клещ
indigo написал 30.05.2010 22:34
А...зачем знать "правду" - что,конкретно в ней можешь изменить...
"Рожденный ползать..." - взлетишь!?
;)
хрущевские крыши
Андрей Федорович Кротов написал 29.05.2010 21:29
"Хрущев был не подарок, но именно при нем вспомнили, что людЯм нужно иметь крышу на головой и стали строить хрущевки, чтоб после работы семьи могли уединиться."
Сегодня из-за этого придурка людям отказывают даже в постановке на очередь на жилье, мотивируя тем, что они и так живут в шикарных хоромах.
Хотя эти муравейники по сравнению с американскими фанерными сараями более крепкие, в сравнении с теми-же сараями это тесные спичечные коробки, где ни развернуться, ни отдохнуть. Хрущевок в стране довольно много - и в стенах каждой из них - страдания от тесноты и унижения. Даже 1 человеку в таком сарае тесно. А люди живут - по 4-10 человек в каждом сарае.
Re: Клещ
Astor написал 29.05.2010 17:47
Астор, то и оно что дспшная, т.е для служебного пользования, а не для публичного. Это и есть засекреченная информация. Только для спецслужб, где вы вероятно и работали.
---------------------
Светлая голова, вы не можете знать, где я работал. ДСП - это для служебного пользования. Это не секретные данные. Не существует даже ответственности за разглашение ДСП. Так называется служебная информация. Людям, например, не обязательно знать, где и кого ограбили или изнасиловали, с адресами и фамилиямм. Поэтому существует такой гриф - ДСП. Поэтому эти сводки были доступны многим людям, в том числе и мне, который по роду своей деятельности интересовался этой информацией. Бросьте выдумывать, ковыряясь в носу.
Re: Re: Re: Re: Клещ
Клещ написал 29.05.2010 17:36
Астор, то и оно что дспшная, т.е для служебного пользования, а не для публичного. Это и есть засекреченная информация. Только для спецслужб, где вы вероятно и работали. А в прессе и на ТВ ни-ни. Только Голос Америки и сообщал если что случилось. А свобода слова почему бессмысленная? Очень даже смысленная по-моему. Не случайно любой диктатор независимо от окраски первым делом ее запрещает. Потому что она позволяет узнать людям правду и дает возможность самоорганизоваться для отпора. Да и те же коммунисты требуют ее (для себя) у нынешних властей постоянно. Чтоб на ТВ пускали.
Re: Re: Старожил
xxl написал 28.05.2010 23:59
" ... Ре: Старожил - Астор (28.05.2010 22:54) -1
Система цен на продукты не имела никакого отношения к себестоимости. Многие колхозы, а особенно совхозы были планово-убыточными предприятиями. ..."
Это конечно ЕРУНДА. И ЕС и США СУБСИДИРУЮТ СВОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО.
ЕС ПРЯМО - порядка 30 млрд. евро в год - США непрямо.
Это одна из ПРИЧИН ЗАВАЛА продовольствием стран Африки например.
В Франции субсидирование сельского хозяйства есть ТРДИЦИОННО - восходит к
Великой Французкой буржуазной революции - и НИКАКОЙ ВМЕНЯМЫЙ политик
даже не ЗАИКАЕТСЯ об отмене субсидий. Вообще в некоторых здесь на Форуме совершенно
ДИКИЕ представления о жизни в ЕС и рынке. В ЕС есть ОЧЕНЬ МНОГО СУБСИДИЙ как
в промышленности так и в других областях. Например сейчас дается много РАЗНЫХ льгот для
развития АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ. Ну и т.д.
Это то, что называется СОЦИАЛЬНОЕ РЫНОЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО.
Политическая элита СТАРАЕТСЯ СОХРАНЯТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ БАЛАНС ИНТЕРЕСОВ.
Такой ДИКОЙ РАЗНИЦЫ в ДОХОДАХ, как в РФ, нет ни в одной стране ЕС.
Кстати в столовых предприятий и фирм из ОДНОГО КОТЛА хлебает
и ГЛАВА ФИРМЫ и РАБОЧИЙ, как в прочим и в армии и в других организациях.
Сравните с РФ или даже с СССР.
Re: Re: Re: Клещ
Astor написал 28.05.2010 23:55
Да , это чистая правда, проституток почти не было. А вот все остальное было. Правда тщательно засекреченное.
-------------------------------------
Что было засекречено? Количество преступлений? Как это можно засекретить? Ежедневно выходила сводка, хоть и дспшная. В неделю одно убийство на область. Убийство это было ЧП. С начала 90-х в день в сводке можно было насчитать 4-5 или более убийств. Не считая грабежей, и прочих мелких пакостей типа домушников. Рост произошел совершенно реактивный и дикий. Вы эти сказки про секреты бабушке расскажите.
Свобода слова штука столь же бессмысленная как ваши рассуждения про секреты. Абсолютной свободы слова не бывает. Ее просто нет. Не было свободы слова против партийно-бюрократического аппарата. Это да. С этим согласен. Во всем остальном все выглядело не безнадежно. В конце концов попробуйте сегодня озвучить что-либо правдивое и толковое по телевизору, я посмотрю в какую свободу вас окунет сержант на входе Останкино. Еще раз. Смотрят не на частности. По всем показателям СССР был государством значительно более эффективным, чем сегодняшняя РФ, руководство которой умеет только бабки пилить, да письки в руках держать.
Re: Re: Клещ
Клещ написал 28.05.2010 23:47
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Клещ
Никита Маратович Двубородных написал 28.05.2010 23:41
Нацисты и мацфиозные агенты гнобят СССР смакуя результаты деятельности МАЦФИИ на территории СССР - с 1950-х до 1990.
Не давали работать не потому что нечего было делать, а потому что мацфиозы создали условия для того, чтобы никто ничего не делал без указания, а указаний не давали - якобы случайно - якобы не дошли руки.
И теперь, когда бандитизм контроллирует территорию, они по-прежнему не дают работы, но не потому что ее нету, а потому что они НЕ УМЕЮТ руководить в конструктивном направлении. Только на разрушение и разграбление СТРАНЫ! Их задачи - оставить капитализм, но этим самым капитализмом "все починить". И плевать что это неэффективный и негуманный путь "развития" и что при этом население будет гибнуть как мухи. Им дело - только до своих жирных телес и вся их радость - нести нацистскую миссию (с развратами, насилием, убийствами, страданиями) и садистски наслаждаться "зрелищами". То есть задачи их - шкурные и скотские.
Не гони...
indigo написал 28.05.2010 23:36
Старожил (28.05.2010 22:44)
------------------------------------
Направление на экономическую либерализацию и рыночную экономику, обычно связывают с именем еврея-экономиста Е.Г. Либермана и не зря этого "эконома",поместили на на обложку "Time Magazine, February 12, 1965"...
http://www.safran-arts.com/Evsei-Liberman.html
Re: Re: Re:
Клещ написал 28.05.2010 23:34
Нет, Олег Владимирович, это попытка намекнуть что при СССР союзные республики снабжались намного лучше чем Россия)) Но на Россию роптали- мы вас кормим русских.
Re: Re: Re: Клещ
xxl написал 28.05.2010 23:34
" ... Коррупция зашкаливает- уровень самых диких африканских стран. Я о другом. О том что как не было у народа власти, так и нет. И по прежнему он хочет барина, желательно в сапогах и с усами...."
Здесь я согласен с вами. Была личная диктатура И.Сталина (оставим пока другие стороны как-то развитие и т.д), после смерти И.Сталина воцарилась ДИКТАТУРА ПАРТАППАРАТА, который воспитался и вырос при И.Сталине - в основном НИЧТОЖЕСТВА, ибо ЛИЧНОСТЕЙ И.Сталин уничтожил. Эти НИЧТОЖЕСТВА ПОРОДИЛИ еще БОЛЕЕ ничтожных и т.д. А самого главного ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, РАЗВИТИЯ САМОУПРАВЛЕНИЯ и
собственного ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОГО, что можно назвать социалистическими отношениями, по сути не было. Выросли поколения, КОТОРЫЕ НАДЕЮТСЯ на НОВОГО И.Сталина или нового МЕССИЮ или еше на кого-то. А между прочим в одной песне, написанной более сто лет назад, поется - " НИКТО НЕ ДАСТ НАМ ИЗБАВЛЕНЬЯ ...". Вот вам самый яркий пример - М.Калашников - человек аж ЗАХЛЕБЫВАЕТСЯ от ЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ НОВОГО ДИКТАТОРА - то ли "красного" то ли "белого". Это как раз, что один автор на АПН.РУ назвал ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ОНАНИЗМ.
Re: Клещ
Astor написал 28.05.2010 23:34
Ничего я не преукрашиваю. Я прекрасно знаю недостатки и достоинства советской системы. Ибо прожил там половину сознательной жизни.Я вам не про продолжительность жизни говорю, я говорил, об уровне преступности, суицидах заболеваемости, о цифрах потребления жизненно-важных продуктов питания и беспризорность.Забыл добавить проституцию. Сотни тысяч русских женщин-девочек проституток должны маячить у вас перед глазами, как самый главный грех. Сравните советские цифры и сегодняшние - это небо и земля. Следовательно, не надо было давать кое-кому лезть грязными руками в простой, но надежный механизм народного выживания.
Re: стремления т.наз. "РФ"
Валерий Сергеевич Фролов написал 28.05.2010 23:31
19. Создать образ "мента-ЗАЩИТНИКА" - святого, непорочного, доблесного, несчатсного от противоречий, но честного, неподкупного, порядочного и справедливого.
...и 19 пункт настолько четко исполняется, что и по сей день люди изредка обращаются в милицию за справедливостью. Там их либо посылают к черту, либо выслушивают и просят подождать, прийти еще, передать бумаги в пять-шесть инстанций, уплатить сбор и подать потом в суд (а там тоже ходить носить бумаги и платить) - забалтывают в общем.
Реальная функция мусородида - гнобить, обирать население, выслеживать слабых и имеющих незащищенные ценности, уничтожать оппозицию, препятствовать недовольным и увещевать любых недовольных.
Если раньше ментам плевали вслед лишь воры, то теперь немного наоборот: ментам в след и плюют и посылают проклятия простые граждане, а воры заботливо "осенняют крестным знамением".
мент сегодня - самая позорная профессия. (следующая позорная в РФ - журналисты)
Это даже не тоталитаризм. Это даже не полицейское государство. Это просто зловонная капиталистическая клоака в самом наимерзейшем виде.
Re: Re: Re:
Серега написал 28.05.2010 23:28
Он живет в своем мирке, по сути, как и каждый из нас. Со своим прошлым, со своим безрадостным взглядом на будущее. По-аскетически просто. Это не зависит от физической географии...
Re: Re: Re: Re: Клещ
Клещ написал 28.05.2010 23:27
Я о той реальности что была в СССР, не надо ничего приукрашивать.Почти все что вы написали Астор было и в СССР. Продолжительность жизни мужиков- 58 лет (в СССР), сравните во Франции- 85. Детская смертность на уровне Африки, в десять раз выше чем в Европе. Это тоже было в СССР)Правда это в основном за счет средней азии. И кроме туберкулеза. И безработицы. Все остальные цифры плавно перешли из СССР в новое время. Некоторые немного уменьшились, некоторые увеличились, но в целом картина сохранилась. Хотя по безработице скажу что ситуация сильно похожа на нынешнюю. Есть места на низкооплачиваемую работу, а на хорошую высокооплачиваемую не устроиться. В начале 80-х по Сургуту, Нижневартовску бегали толпы приезжих (по отделам кадров) , но везде их встречала табличка "приема нет". Сам бегал. А про сталинское снижение цен- страшный голод в конце 40-х забыли? Конечно нынешнему режиму сильно помогла, даже спасла, суперцена на нефть..
Re: Re:
Олег Владиславович Снегирев написал 28.05.2010 23:20
"....Советский, а где вы живете, если не секрет? Подозреваю что на Украине...."
Это был попытка намекнуть, что в РСФСР все хорошо, а вот УССР...
Но нет. Вся РСФСР в нищете и голоде, на копейках и без основной работы и без всяких надежд на социальную защищенность.
Просьба ко всем неравнодушным объединяться вокруг любых доступных коммунистов!!!
Движение ленточек: красная - против капитализма, черная - в память о 25 миллионах погибших за годы "россиянства".
стремления т.наз. "РФ"
Валерий Сергеевич Фролов написал 28.05.2010 23:03
ВОТ ПОДЛЫЕ ЦЕЛИ МАЦФИИ, КОТОРЫЕ В ДАННОЕ ВРМЯ НАГЛО И НЕУМОЛИМО НАСАЖДАЮТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ СССР:
1. придумать хоть какую-нибудь свою "народную" идею, идеалогию
2. извратить. опошлить, а лучше полностью искоренить любую память о советском прошлом "стран СНГ"
3. восстановить и неприкрыто воспевать монархию
4. любыми методами подчинить работоспособное население, навязав иллюзию успешности индивидуального бизнеса
5. разобщить все народы, разобщить население
6. отучить людей мыслить самостоятельно, создать идеального чебурашку - глуповатого, работящего и равнодушного не только к политике, но и к избиениям фашистами - ментами вонючими - соседей или прохожих
7. растоптать и распродать науку и среди оставшихся помоев отыскать уникумов
8. развратить (через СМИ и "культурку"), растоптать, унизить, оболванить и уничтожить все население, а самых умных - исстребить
9. искоренить любую медицину, торговать дорогостоящими плацебо и отравами (а потом лечить как-будто от рака)
10. уничтожить (убить, запугать, выгнать, покалечить членов) оппозицию. Создать фальшивую оппозицию и выставлять ее перед иностранцами как показное чучело
11. окончальтельно опошлить не только институт выборов но и любую веру населения в этот процесс
12. насильно насаждать древнееврейскую религию христианства - с целью воспитания безропотных тупых рабов
13. искоренить любые национальные традиции и любую память о национальных ценностях, подменив их американскими шаблонами, разработанными подлыми нацистами
14. распродать все природные ресурсы по максимальным ценам, плюя на все жертвы среди населения или соседних государств
15. неприкрыто врать своему населению о состоянии дел, еще гнуснее врать всему миру. Искажать любые политические новости. Показывать в СМИ только то что выгодно белогвардейскому режиму и умалчивать о реальном положении дел. Опровергать все что возможно опровергнуть, заметать следы, не брезгуя убийствами и любыим денежными затратами.
16. создать имидж страны свиней, скотов, дебилов, алкашей и уродов
17. Экономически помогать олигархату в подготовке к расчленению страны, выгораживая одних и жестоко расправляясь с другими
18. Любой ценой привести страну к точке расчленения и раздробить РФ на множество мелких княжеств.
Вот такие у них грязные чудовищные цели, товарищи!
Многомиллионная страна стонет под натиском 1.7 миллионов нацистов.
Re: - - - (28.05.2010 22:56)
Советский написал 28.05.2010 23:03
Не-е. Они сели на корабль, когда вокруг потоп. А нас вокруг, просят не цепляться за корабль, и не раскачивать его. И на корабль не пускают, говорят мест нет.- - - (28.05.2010 22:56)
Потоп-то они сами и устроили!Вот в чем дело-то!
Вот пример=на предприятии в СССР работало 13.000 человек,сегодня менее 1200...
В СССР оно отправляло на экспорт продукцию в десятки стран,а сегодня работает на Газпром...
Вот она "демократия"!
Не демократия это,а развал страны.
При Сталине такое было бы невозможно.
Re: Re: Клещ
Клещ написал 28.05.2010 22:57
Ну в космос и сейчас летают. Коррупция зашкаливает- уровень самых диких африканских стран. Я о другом. О том что как не было у народа власти, так и нет. И по прежнему он хочет барина, желательно в сапогах и с усами. Который бы со всеми разобрался и все устроил. И похоже ему, народу теперь все равно, будет этот барин за белых или за красных. Главное чтоб не самим собой управлять. Никто никому не доверяет. Права человека чуть ли не бранное слово. Хотя у жителей развитых стран они на первом месте. А уж потом все остальное. может поэтому они и развитые? Понимают что власть нельзя отдавать никому
(без названия)
- - написал 28.05.2010 22:56
Сегодня лишних людей просто выбросили из вагона, продали вагон, а сами пересели в мерседесы.
Не-е. Они сели на корабль, когда вокруг потоп. А нас вокруг, просят не цепляться за корабль, и не раскачивать его. И на корабль не пускают, говорят мест нет.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss