Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр пообещал президенту 100 тысяч младенцев. А ведь мог бы и попугаев...

Опубликовано 13.04.2007 в разделе комментариев 8

Мэр пообещал президенту 100 тысяч младенцев. А ведь мог бы и попугаев...
Мэр Москвы Юрий Лужков рассчитывает, что в 2007 году в Москве родятся 100 тысяч детей. На встрече с президентом России Владимиром Путиным столичный градоначальник похвалился ожидающейся плодовитостью вверенного ему города. «В первом квартале появилось 23 тысячи 659 юных москвичей. Это самое большое количество за все предыдущие годы начиная с конца 80-х. И в этом году преодолеем планку 100 тысяч рождений», - сказал Лужков. По его словам, это намного больше, чем число уходящих из жизни москвичей.

Лужков считает такие позитивные цифры результатом мероприятий, которые реализуются в рамках программы строительства жилья для молодых семей, а также решения социальных вопросов, деньги на которые выделяются из городского бюджета.

- Я принадлежу к тому поколению, которое в школе еще изучало арифметику, - заметил по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и поскольку до маразма мне несколько дальше, чем мэру Лужкову, просто в силу разницы в возрасте, то я вот тут подсчитал кое что. Например, что в году у нас 4 квартала, и если в рекордный первый квартал родилось 23 тысячи, то даже если рекорд будет повторен еще 3 раза, то в сумме все равно получится 92 тысячи, а не сто. Но это, конечно, мелочи и придирки.

"Сейчас средняя продолжительность жизни москвича около 75 лет, надо сказать, заметно выше, чем в среднем по стране, - продолжил Анатолий Баранов. - Таким образом, если предположить, что люди вообще не умирают в раннем возрасте и все доживают до 75-ти, тоза 75 лет такими темпами, то есть по 100 тысяч в год, смогут нарожать 7,5 миллионов новых москвичей. А в Москве сегодня проживает почти 10 миллионов человек. Как же так у мэра Лужкова получается, что умирают меньше, чем рождаются, а? Такими темпами надо либо среднюю продолжительность жизни поднимать до 100 лет, либо рожать минимум по 130 тысяч в год. А реально даже больше".

- Опять же, как это строительство жилья для молодых семей смогло так простимулировать рождаемость? - удивляется Анатолий Баранов. - Ведь проект "Доступное жилье" существует всего-то год. Не рано ли рапортовать о результатах? В бюджете на 2007-й год на ПНП по жилью предусмотрено 26 млрд. руб., то есть около 1 млрд. долларов. Квадратный метр в Москве стоит сейчас, по различным оценкам, от $4,5 тыс. до $5,2 тыс. Получается, что даже если все деньги из федерального бюджета, выделенные на жилье, потратить в Москве, то построить можно около 200 тысяч квадратных метров. Даже если все это будут сплошь однокомнатные квартиры по 40 метров, а меньше сейчас не строят, то получится всего 5 тысяч квартир. И что, 5 тысяч однокомнатных квартир способны существенно повлиять на рождение 100 тысяч младенцев?

"Я конечно понимаю - президент требует отчета не по рублим-копейкам, а по младенцам - ну так будут ему младенцы, сколько пожелает, - заканчивает Анатолий Баранов. - Если бы важным показателем работы мэра столицы было поголовье попугаев, то Москва сейчас по всем отчетам вышла бы на одно из первых мест в мире, обогнав Сингапур и Бангкок. Но морочили бы они головы друг другу в узком кругу - мэр, делая вид, что верит тому, что говорит, а президент делая вид, что верит тому, что слышит. Зря они к этому процессу подключают пресс-службу. Люди, знакомые с арифметикой, смеются..."

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Остановить геноцид!" - Открытое письмо Президенту
невский написал 15.04.2007 10:25
уважаемый ветеран вы к сожалению обращаетесь не к тому человеку неужели вы не понимвете ставленик ельцина и его друганов простой майоришка которого сделала красивой заставкой бандитско воровская семья
100 тысяч это здорово...
Хома Брут написал 15.04.2007 10:17
... вот только хотелось бы уточнить, какая часть из этих тысяч русские?
(без названия)
Серпер написал 14.04.2007 10:48
Не стройте иллюзий власть ритмично уничтожает стариков, какой-то дьявольский план, бесчеловечно.
Вот тебе и лабрадор Кони, журналисты при встрече с этим господином, начинают лизать ему задницу, вот тебе и третья власть, противно все это.
Стариков может спасти только нормальная власть, в которой хоть чего то человеческое осталось, но не Зюганпиловы, рогозины и пр.
"Остановить геноцид!" - Открытое письмо Президенту
Ветеран написал 14.04.2007 09:50
В связи с очередным унизительно мизерным повышением пенсий - в среднем 8 (восемь) рублей на день (!!!) - прошу опубликовать мое Открытое письмо Президенту РФ, которому я с 2003 года направлял по почте подобные письма более 10 раз - с нулевым результатом.
ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
Я вынужден обратиться к Вам с этим Открытым письмом через средства массовой информации, Интернет и прочие учреждения, поскольку все мои письма, отправленные Вам за последние несколько лет, Ваша Администрация упорно переправляла в инстанции, заранее заведомо неспособные сделать нужные шаги или дать конструктивный ответ.
Поскольку Пенсионный Фонд РФ на мои запросы уже неоднократно сообщал мне о том, что моя мизерная пенсия назначена "в полном соответствии действующему законодательству РФ", а также и о том, что "Пенсионный Фонд РФ не обладает правом законодательной инициативы для изменения действующего пенсионного законодательства", я повторно обращаюсь согласно Ст. 33 Конституции РФ лично к Вам с настоятельной просьбой - в порядке законодательной инициативы, право на которую у Вас имеется, внести в Федеральное Собрание РФ предложение о коренном ИЗМЕНЕНИИ ныне действующего пенсионного законодательства для принципиального улучшения нынешнего катастрофически бедственного положения большинства пенсионеров России...
Полный текст письма - http://community.livejournal.com/nasha_rodina
Вор должен сидеть в тюрьме.
Василий написал 14.04.2007 02:31
Должен вернуть наворованное за эти годы.Жена милиарды украла и не уймется.Лужков-верни украденное и уходи.
(без названия)
Серпер написал 13.04.2007 16:01
старость не радость.
лужков раковая опухоль на сердце россии
невский написал 13.04.2007 11:26
в 70 лет нормальный человек думает о душе опчелах о меде о птичках и только жадный алчный ненасытный лужков унижающий и заставляющий каждый день нервничать и выходить людей на улицы защищать свои дворы деревья жилища
Жаль что на смену одному придурку готовят еще более отвязанного придурка.
Антонина написал 13.04.2007 07:39
Старик Батурин давно живет в мире иллюзий. Сегодня он находится на содержании у своей лошадиподобной супруги. У него давно уже развился маразм старческий.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss