Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пятигорске начали сажать бывшую власть

Опубликовано 30.09.2005 в разделе

В Пятигорске начали сажать бывшую власть

Источник: ИА REGNUM

Прокурор Ставропольского края утвердил обвинительное заключение в отношении временно отстраненного от должности мэра Пятигорска Владимира Шестопалова. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, он обвиняется в превышении служебных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Уголовное дело расследовано следственной группой Главного управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

Согласно материалам следствия, 3 мая прокурором Ставрополья было возбуждено уголовное дело отношении Владимира Шестопалова по факту незаконного расходования денежных средств МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры города Пятигорска" на сумму 1 млн. 350 тыс. руб. На эти деньги мэр Пятигорска приобрел бронированный автомобиль "RIDA-2999" и съездил с родственниками в ФРГ.

Обвинительное заключение и материалы дела в отношении временно отстраненного от должности мэра Пятигорска направлены для рассмотрения по существу в городской суд Пятигорска.

29 сентября решением суда города Пятигорска Ставропольского края бывший директор ГУП "Пятигорский теплоэнергетический комплекс" Сергей Блинов взят под стражу. Как сообщили в пресс-службе городского суда, краевая прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Сергея Блинова по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По результатам финансовой ревизии предприятия раскрылся факт расходования обвиняемым средств предприятия по собственному усмотрению. Подозреваемый исполнял обязанности директора предприятия по утилизации и переработке мусора ГУП Пятигорский теплоэнергетический комплекс с марта по декабрь 2004 года. По предварительным данным, руководитель комплекса использовал деньги, выделенные из кассы предприятия, на ремонт собственного дома.

Прокуратура Ставропольского края при расследовании уголовного дела в отношении Сергея Блинова подала ходатайство в городской суд об аресте бывшего руководителя предприятия. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss