Кто владеет информацией,
владеет миром

Рост курса рубля в России связан с массированной распродажей страны иностранным инвесторам

Опубликовано 13.04.2007 в разделе

В четверг на валютной сессии ММВБ было установлено сразу два рекорда: суммарный объем торгов достиг почти 12 млрд. долларов, а перепады средневзвешенного курса составили 86%.

Крупные сделки на несколько сотен миллионов долларов проходили со значительными отличиями от реального средневзвешенного курса. Для массированного сброса долларов было несколько факторов, но главными стали проходящее road-show ВТБ и подготовка к аукционам по активам ЮКОСа. Для участия в аукционах, которые намечены на первую декаду мая, необходимо внести в качестве залога порядка 1 млрд. долларов в рублях. Собственно, необходимость перевести крупные средства из мировых валют в малоликвидные на внешнем рынке, но необходимые для расчетов внутри России рубли и становится главной причиной фиктивного укрепления национальной валюты.

Многие нерезиденты могли перестраховаться от ситуации, возникшей во время IPO ТМК, когда за рубежом была значительная переподписка, и большое число инвесторов не смогло реализовать своих заказов, а в России наблюдался дефицит заявок. Поэтому, вероятно, многие нерезиденты заказали выполнение заказа близким к ним российским структурам. Для этого они переводили в Россию доллары, а контрагенты конвертировали их в рубли".

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss