Кто владеет информацией,
владеет миром

Единоросса Кобзона заставили выкатить "Роллс-Ройс" из тени, а буржуи-зюгановцы его похитрей

Опубликовано 28.05.2010 в разделе комментариев 4

Единоросса Кобзона заставили выкатить "Роллс-Ройс" из тени, а буржуи-зюгановцы его похитрей

Запоздавшие подать декларации вовремя думские единороссы отчитались о своих доходах с почти месячной задержкой. Так, депутат фракции "Единая Россия", певец Иосиф Кобзон заработал в 2009 году 4,77 млн рублей, свидетельствуют данные, размещенные на сайте Госдумы. Тем временем, как пишет GZT.ru, несколько коммунистов и либерал-демократов по-прежнему держат свои финансы в тайне.

За Кобзоном числится земельный участок площадью около 1 гектара. Также в собственности депутата находится жилой дом площадью 548,10 квадратных метров, такой же площади гостевой дом, дом охраны (417 квадратных метров) и квартира площадью 671 квадратных метров.

Супруга певца заработала немного меньше своего мужа - около 3 млн рублей. У нее, согласно декларации, пять земельных участков общей площадью 1,27 гектара, жилой дом площадью чуть более 400 квадратных метров и четыре квартиры площадью от 51 квадратного метра до 223.

В собственности у каждого из супругов есть по два автомобиля, в том числе по одному Mercedes-Benz. Второй личный автомобиль Кобзона - представительский лимузин Rolls-Royce Phantom, стоимость которого на рынка колеблется от 10 до 20 млн рублей. У супруги Кобзона второй автомобиль - BMW 760.

Оппозицию не удивили доходы Кобзона: могло быть и больше

Представителей оппозиции доходы народного артиста не удивляют. "К Кобзону особых претензий нет: он известный всей стране артист, выступал, концертная деятельность могла принести бы даже и больше", - сказал журналистам депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

По его словам, больше удивляют доходы других его коллег. "Вот, к примеру, Володин (секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин). Просто красавчик: откуда у него почти 360 млн? В случаях, когда доходы чрезмерно высокие, нужно, чтобы депутат указывал, откуда у него такие деньги, постатейно", - считает Иванов.

При этом депутат заявил, что поражен теми, кто при относительно небольших доходах имеют множество земельных участков, домов, квартир или шикарные машины в автопарке. "В таких случаях точно необходимо проверять, на какие такие деньги было все это куплено", - уверен Иванов.

Все единороссы отчитались о своих доходах

Заметим, что Кобзон отчитался о своих доходах значительно позже основной массы депутатов. Большая их часть представила свои декларации 30 апреля, а опубликованы они были 14 мая.

Однако 23 депутата, среди которых 13 единоросоов, не уложились в срок. В связи с этим 25 мая руководство партии посоветовало народным избранникам поторопиться.

В результате стало известно, что глава думского комитета по строительству и земельным отношениям единоросс Мартин Шаккум, что неудивительно, обеспечен недвижимостью. Мартин Люцианович живет в депутатской 121-метровой квартире, но владеет дачным участком (1500 квадратов) и 342-метровым домом. Заработал депутат в прошлом году немного - всего 1 миллион 958 тысяч 595 рублей. Но в личном автопарке у Шаккума машина представительского класса Mercedes S600. Супруга депутата тоже принесла в семейный бюджет всего 81,6 тысяч рублей. Зато на нее записаны BMW 745LI, Mercedes G500 и Subaru Legasi, сообщает "Комсомольская правда".

Куда скромнее машины в семье единоросса Максима Мищенко. Его жена (которая, судя по нулевому доходу в прошлом году, нигде не работает) владеет Peugeot 307 и "Газелью". На самого Мищенко записаны Mazda D 2500 и Toyota Hi-Lux Surf. В прошлом году депутат заработал 1 миллион 958 тысяч 595 рублей. Квартира у него всего одна (47 "квадратов"), и та в долевой собственности.

В результате на сегодняшний день не осталось ни одного единоросса, который бы не отчитался о своих доходах, пишет GZT.ru.

Уклонисты в рядах КПРФ и ЛДПР передумали: они отчитаются

А вот их коллеги из КПРФ Жорес Алферов, Леонид Калашников, Сергей Левченко и Николай Харитонов, а также два либерал-демократа - Михаил Мусатов и Ашот Егиазарян, на момент публикации не опубликовали своих отчетов. Между тем руководство партии заявило, что никакого давления со стороны фракции на депутатов-уклонистов не будет.

По словам коммунистов, Алферов физически не мог подать декларацию, поскольку в это время находился с визитом в Италию. Сергей Левченко заверил, что не скрывает своих доходов и поделится ими в самое ближайшее время: "Мне было просто некогда. Я занимался выборами, которые проходили в Братске, но сейчас я освободился и поэтому попросил бланки, я их заполню, и все узнают, сколько зарабатываю я и члены моей семьи".

Отметим, что ранее Левченко высказывался иначе. В интервью газете "Ведомости" он признался, что не стал подавать декларацию сознательно: "Надоело. Президент мне не указ, он много говорит такого, за что стоило бы отвечать, а раз он этого не делает, то и я не буду".


Новости по теме:

Откуда берутся Петрики в "Е...ной России"?

О грязных выходках партии "Е...ная Россия"

Путин поработает в качестве "паровоза" на однопартийцев-думаков

Общественный деятель "Единой России" осужден в Башкирии за экстремизм

 

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 28.05.2010 17:12
"Надоело. Президент мне не указ, он много говорит такого, за что стоило бы отвечать, а раз он этого не делает, то и я не буду".
Хорошо сказано, кстати. Каспаровским опарышам что то не нравится?
Правда, потом чуть лжи, и далее полная ложь - поверят.
Вова написал 28.05.2010 16:54
Нравственное уродство. Автор показал, как можно можно заставить поверить в ложь. Сначала правду, затем в эту правду немного лжи. Все это проглатыватся. Затем ложь прибавляется постепенно, соответственно, с уменьшением правды и до полной лжи. Таким способом убивали и убивают целые страны.
ДОЛОЙ РОСОЕДОВ!!!
Михаил Родионович Второносов написал 28.05.2010 15:02
ДАЁШЬ НАРОДУ!!! КОММУНИСТЫ! СПАСЕМ МИР!
ДОЛОЙ капитализм! Долой буржуев! Долой жадность! Долой обман! Долой невежество! Долой глупость! Долой предательство! Долой ложь! Долой безответственность! Долой частную собственность! Долой разграбление народных богатств!! Долой Росоедов!!!
Отчитаются...
Железный Гомосек написал 28.05.2010 14:22
Брешут, как сивые мерины.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss