Кто владеет информацией,
владеет миром

Спикер Верховной Рады Мороз предложил вместе с парламентом переизбрать и Ющенко

Опубликовано 13.04.2007 в разделе

Спикер Верховной Рады Мороз предложил вместе с парламентом переизбрать и Ющенко
Спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз предложил на сегодняшнем заседании парламента три варианта разрешения политического кризиса.

Мороз считает, что в случае отмены Конституционным судом указа президента Виктора Ющенко о роспуске парламента и проведении досрочных выборов или признания указа неконституционным "нужно возвращаться к варианту статус-кво". "Есть Рада, избранная на демократических выборах, есть президент, который, скажем, допустил здесь некорректности или ошибку сделал, и надо искать компромиссы, чтобы между ветвями власти не было трений". В этом случае, по мнению Мороза, можно рассматривать "15 или 17 пунктов", предлагаемых Виктором Ющенко. В таком случае, считает спикер, Ющенко и Рада должны продолжать выполнять свои полномочия и договориться о поиске компромисса, передает ИТАР-ТАСС.

Если, по словам Мороза, КС примет "нелогичное решение" и признает указ легитимным, тогда надо определить, когда проводить выборы и идти на них".

"В таком случае есть третий вариант - надо снять противоречия в обществе, чтобы не было потом перетягивания каната, - заявил глава украинского парламента. - И выборы надо проводить во время, которое позволит отрегулировать закон о выборах, причем одновременно выборы и президента, и парламента. Другого варианта нет". По словам Мороза, в таком случае выборы будут юридически обоснованы.

Ранее Верховная Рада предложила одновременно провести внеочередные выборы парламента, президента и референдум о вступлении в НАТО.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss