Кто владеет информацией,
владеет миром

Укрепление противоречивой постсоветской идентичности и новорусского патриотизма у поколения "Пепси" обойдется стране в 22 млрд рублей

Опубликовано 28.05.2010 в разделе

Укрепление противоречивой постсоветской идентичности и новорусского патриотизма у поколения "Пепси" обойдется стране в 22 млрд рублей

Государство может выделить 22 млрд рублей на воспитание молодежи. За эти деньги будут формировать у нового поколения российскую идентичность и активизировать его участие в выборах, пишут "Ведомости". Министерство спорта, туризма и молодежной политики подготовило концепцию госпрограммы "Молодежь России" на 2011-2015 годы. Если ее одобрят, ведомство получит 11 млрд из федерального бюджета и 11 млрд - из бюджетов регионов.

Из полученных денег 4 млрд рублей предлагается потратить на "капитальные вложения". Однако вместо первоначальных планов строительства 200 центров молодежной политики средства решили пустить на модернизацию уже существующих помещений. В них предполагается помогать молодежи с профориентацией, оказывать информационные услуги, методическую помощь, создавать условия для научно-технического творчества.

Еще примерно 200 млн рублей планируется потратить на научно-исследовательские работы - создание стандартов и методик работы с молодежью. Все остальные деньги госпрограммы учитывает графа "прочие нужды".

Число "осознанных россиян" обещают повысить до 65%

Авторы программы обещают к 2015 году обеспечить появление в России 120 тыс. молодых ученых и 2 тыс. инновационных проектов, снизить вдвое число безработных в возрасте до 30 лет, довести число молодежи, участвующей в выборах, до 65%. Столько же за пять лет должны будут осознать себя россиянами (в 2008 году таких было 46%), количество националистов сократится на 10%, а доля молодых среди депутатов разного уровня составит 24%.

Только за счет сокращения безработных и попадающих в места заключения молодых людей экономический эффект может достигнуть 400 млрд рублей, говорится в документе. Не меньшую по масштабу экономию даст и устранение дублирования функций в этой сфере: раньше деньги были разбросаны по заканчивающимся в 2010-2011 годах различным федеральным целевым программам.


Материалы по теме:

"Нет у нас ни чёрных, ни цветных"?

"Главный капеллан" ЗАО "РПЦ" беснуется при упоминании имен Ленина и Сталина



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss