Кто владеет информацией,
владеет миром

Эдуард Лимонов примет участие в Марше несогласных несмотря на предупреждение прокуратуры

Опубликовано 13.04.2007 в разделе

Эдуард Лимонов примет участие в Марше несогласных несмотря на предупреждение прокуратуры

Лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов получил от прокуратуры письмо, в котором его предупредили, чтобы он не участвовал в субботу в "Марше несогласных" в Москве. Однако он собирается пренебречь предостережением.

 

"Вчера, когда я находился со своим адвокатом в Центре Церетели, и мы закусывали, ко мне подошел представитель прокуратуры Северо-Восточного округа Москвы и начал говорить про "марш", про маршруты - полный абсурд, и вручил письмо, где я предупреждался в том, чтобы в этом не участвовал", - рассказал Лимонов в пятницу "Интерфаксу".

 

По его словам, письмо это он подписывать не стал, а написал на нем же свой текст, под которым и поставил подпись. "Я написал, что бумага ваша антизаконная, что я как частное лицо считаю для себя возможным приходить на любую площадь Москвы семь дней в неделю", - сообщил Лимонов.

 

Лимонов заявил, что обязательно придет в субботу на Пушкинскую площадь и примет участие во всем, что там будет происходить.

 

 

Ранее экс-премьер России, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов сообщил "Интерфаксу", что также получил письмо из прокуратуры , где его предостерегали от участия в "Марше". Касьянов расценил это как давление на него как на лидера РНДС и сказал, что обязательно примет участие в акции.

 

Где будут митинговать и маршировать в выходные:

14 апреля в 12:00 на Пушкинской площади стартует несанкционированный "Марш несогласных". С Пушкинской площади "маршисты" намерены пройти до Тургеневской площади. Между тем власти разрешили только проведение митинга на Тургеневской площади.

Почти в это же время и практически в том же месте, в 11:30 в Новопушкинском сквере, состоится акция "Молодой гвардии". В сквере будет установлен экран, и в рамках мероприятия "ВремЯ выбирать времЯ" будет организована прямая трансляция основной акции "молодогвардейцев" - "Марша согласиЯ". Этот митинг, в котором примут участие 15 тыс. "молодогвардейцев", начнется на Воробьевых горах около полудня 12:00. В отличие от "Марша несогласных" оба мероприятия санкционированные.

Придут на Пушкинскую площадь и активисты "Союза православных хоругвеносцев". 14 апреля хоругвеносцы "помолятся за изгнание со святой Руси оранжевой нечистой силы" и постараются отобрать имперские флаги у НБП.

На Болотной площади в 14:00 состоится акция Движения против нелегальной иммиграции и Конгресса Русских общин под лозунгом: "Мы готовы обсуждать рост цен на проезд в общественном транспорте, тарифы на жилье".

Кроме того, 14 апреля в 50 регионах России пройдет акция "СПС за честные выборы!". На нем правые намерены выступить против фальсификации итогов голосования и использования административного давления на выборах. В Москве митинг СПС состоится на Славянской площади в 13:00.

15 апреля в Москве состоится акция "Зеленый марш", который партия "Яблоко" намерена провести в защиту столичных парков, садов и скверов. Мэрия Москвы запретила местному "Яблоку" "Зеленый марш", но разрешили провести на Пушкинской площади только митинг, но не в заявленное время 12:00, а в 15:00.

15 апреля "Марш несогласных" пройдет в Санкт-Петербурге. Начнется в 12:00 на площади перед ТЮЗом и закончится митингом на площади Пролетарской революции. Мероприятие также не было санкционировано властями.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss