Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чувашии жалобу на врачей рассматривает отдел по борьбе с экономическими преступлениями

Опубликовано 13.04.2007 автором Вероника Григорьева в разделе

В Чувашии жалобу на врачей рассматривает отдел по борьбе с экономическими преступлениями
Жалобу на врачей Марпосадской районной больницы, которые при выполнении операции допустили заражение пациентки гнойной инфекцией, передали в оперативно-розыскную часть по борьбе с экономическими преступлениями (ОРЧ БЭП) МВД Чувашской Республики.

Заявление о преступлении кочевало по различным инстанциям три недели. Прокуратура Республики не согласилась с доводами потерпевшей Галины Гавриловой о том, что дело представляет общественную значимость, и передала жалобу на рассмотрение в Марпосадскую районную прокуратуру. Правоохранители Мариинского Посада так же не захотели связываться с «врачебным делом» и поручили его Марпосадскому РОВД. Милиционеры в свою очередь квалифицировали жалобу как сообщение об ЭКОНОМИЧЕСКОМ преступлении и направили в ОРЧ БЭП МВД ЧР.

- То, что прокуратура отказывается рассматривать жалобы на врачей для нас не ново. Однако передача дела в отдел по борьбе с экономическими преступлениями - это нонсенс, - комментирует действия правоохранителей представитель потерпевшей, юрист правозащитной организации «Щит и Меч» Денис Федоров. – Несмотря на комичность ситуации, поступки правоохранителей представляют собою большую опасность. Они демонстрируют нерешительность прокуратуры и ее нежелание брать на себя ответственность. По мнению правозащитников, действия сотрудников милиции и прокуратуры оттянули свершение правосудия на неопределенный срок. Они уверенны: оперуполномоченному ОРЧ БЭП придется вынести отказное постановление, потому что подобные преступления неподследственны данному органу.

10 января 2007 года в Марпосадской районной больнице Галине Гавриловой сделали операцию по удалению аппендикса. Через несколько дней у Галины начался острый гнойный воспалительный процесс. Неделю спустя Галину в тяжелом состоянии доставили в Чебоксары. В Республиканской клинической больнице созвали консилиум хирургов, который рекомендовал провести срочную операцию в связи с «возможной анаэробной флегмоной передней брюшной стенки и правой поясничной области». Республиканским врачам с трудом удалось отстоять жизнь женщины. Гаврилова обратилась за правовой помощью в Чувашскую правозащитную организацию «Щит и Меч», юристы которой 28 марта подали в Прокуратуру Республики сообщение о преступлении с просьбой привлечь виновных к ответственности.

Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч" работает с мая 2004г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss