Кто владеет информацией,
владеет миром

Через две недели после московского Марш несогласных пройдет и в Нижнем Новгороде

Опубликовано 13.04.2007 в разделе

Через две недели после московского Марш несогласных пройдет и в Нижнем Новгороде

Источник: НРПС "Другая Россия"

Сегодня, 13 апреля, в администрацию Нижнего Новгорода была подана заявка от группы граждан на проведение митинга. Мероприятие под названием "Вернем себе Нижний!" пройдет в полдень 28 апреля на площади Горького.

В качестве ответственных за проведение мероприятия в уведомлении указаны глава Общества Российско-чеченской дружбы Станислав Дмитриевский, глава регионального отделения Авангарда Красной Молодежи Илья Соколов и лидер нижегородских национал-большевиков Илья Шамазов. Также указано, что количество ожидаемых участников составляет не менее тысячи человек.

Целью мероприятия является привлечение общественного внимания к острым проблемам Нижнего Новгорода, в частности, к уничтожению руками застройщиков исторической части города, вырубке парков и зеленых зон, завышенным тарифам на услуги ОАО "Волгателеком", "Нижновэнерго", а также улсуги ЖКХ. Кроме того, организаторы требуют провести капитальный ремонт жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры за счет государства, и восстановить вещание радиостанции "Эхо Москвы" в Нижнем Новгороде.

В Оргкомитет Марша несогласных представители политических и правозащитных организаций Нижнего Новгорода, а также руководители инициативных групп граждан.

Напомним, 24 марта в нижегородском Марше несогласных приняло участие порядка трех тысяч граждан. Общая численность сил МВД, задействованных в операции "Крепость", составляла двадцать тысяч человек из десяти регионов Российской Федерации.

С девяти часов утра до пяти часов вечера были блокированы все подходы на место сбора от площади Минина до площади Лядова, а также со стороны улицы Белинского, Горького и Ильинской. По улицам были расставлены турникеты. Движение транспорта в районе городского кольца было перекрыто.

Люди, которые двигались в сторону площади Горького, подвергались жесткой фильтрации и обыску, проводилась тотальная проверка документов. Нижегородцев задерживали, либо не пропускали внутрь оцепления. Отдельным гражданам все же удавалось просачиваться на место сбора.

Поток людей, пытавшихся пройти на площадь Горького, на некоторых направлениях формировался в группы, организовывавшие стихийные митинги и предпринимавшие попытки прорыва оцепления. В частности, попытки прорыва со стороны улиц Звездинской и Маслякова перерастали в ожесточенные стычки с ОМОНом. Около двухсот человек осуществили попытку прорыва со стороны улицы Горького в районе ГУВД.

В результате сотрудниками внутренних органов было задержано порядка двухсот жителей Нижнего Новгорода.

После начала стихийного митинга на площади Горького, задержали еще около семидесяти человек. В том числе, были задержаны журналисты российских и иностранных СМИ. Совершение административных правонарушений вменялось небольшому числу задержанных.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss