Кто владеет информацией,
владеет миром

Как умирает Украина

Опубликовано 13.04.2007 в разделе комментариев 2

Как умирает Украина

 

В течение первых трех месяцев 2007 года в Черниговской, Сумской, Донецкой, Луганской, Кировоградской областях Украины смертность превышала рождаемость на 250-300 процентов!

Такие данные сообщили в пресс-службе министерства юстиции Украины по итогам работы органов регистрации актов гражданского состояния (РАГС) в первом квартале года. Как отмечает пресс-служба, смертность на Украине продолжает превышать рождаемость в среднем соотношении по стране 1:1,7. 

Наилучшая ситуация, как это ни странно, в Закарпатской области, где количество рождений и смертей последние годы содержится в относительном равновесии (с начала года здесь родилось 3 449 младенцев, умерло 3681 человек).

Политолог Владимир Филин не видит в данных цифрах никакого противоречия. "В сельских областях, таких как Закарпатье, рождаемость всегда выше,- считает он. - А в урбанизированных регионах рождаемость всегда низкая. Другое дело, что превышение смертности над рождаемостью в 2,5-3 раза говорит о том, что промышленный и экономический рост в целом не сопровождается сегодня существенным ростом качества жизни. Если в первом квартале текущего года рост ВВП в Украине составил 8,6%, то рост уровня и, главное. качества жизнив регионах, которые и обеспечивают главным образом этот рост, явно отстает от хорошего в целом показателя роста ВВП. Мне кажется, в этом явном несоответствии заложен огромный потенциал для работы левых партий Украины, особенно коммунистов, которые должны разъяснять людям, что бурный рост капиталистического хозяйства совсем не означает соответствующего ему улучшения жизни трудящихся. Скажем, в Бразилии, где я бываю постоянно, экономика давно демонстрирует неплохие темпы, но трудящимся для улучшения их жизни приходится упорно бороться за каждую уступку со стороны капитала, и если по размерам своей экономики Бразилия приближается к ведущим странам мира, то по уровню жизни населения сильно от них отстает. А Украина сегодня отстает и от Бразилии. Поэтому когда украинский избиратель слушает обещания различных политических сил, касающиеся экономики страны, он должен четко понимать, что его место в этой экономике вовсе не там, где собирают сверхприбыли, а там, где за каждую копийку, за каждое социальное благо нужно бороться".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серпер написал 14.04.2007 10:51
Ще не вмэрла Украина!
О, ФФФФФФилькин опять прислал ужасное послание....
Хохол написал 14.04.2007 09:26
Этот сиделец в украинском чорномординском представительстве ИПРОГ заменяет теперь другого РАШН-героя ( ...который плохо кончил) - Макса Курочкина ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss