Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд рассмотрит 31 мая дело "человека-ведерка" из арт-группы "Война"

Опубликовано 28.05.2010 в разделе комментариев 12

Суд рассмотрит 31 мая дело "человека-ведерка" из арт-группы "Война"

Мировой суд Тверского района Москвы отложил на 31 мая рассмотрение административного дела в отношении гражданина Леонида Николаева, пробежавшего с ведерком на голове по машине с "мигалкой" на Кремлевской набережной.

"Суд удовлетворил ходатайство Леонида (Николаева) о переносе слушаний дела на понедельник", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу брат задержанного Игорь Николаев. В свою очередь активист движения за запрет "мигалок" Андрей Филин уточнил, что Николаева обязали явиться 31 мая утром в ОВД "Китай-город" для ознакомления с материалами дела.

Ранее сообщалось, что Николаев в пятницу был насильно доставлен в ОВД "Китай-город", и в ходе допроса решался вопрос о возбуждении против него уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества). Однако в итоге было принято решение ограничиться протоколом об административном правонарушении по статье КоАП, предусматривающей ответственность за хулиганские действия.

По данным сайта Каспаров.Ру, сотрудники ФСО, задержавшие Николаева у его дома, насильно усадили его в свою машину и везли, надев на голову тканевый мешок. Об этом изданию рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Анна Каретникова. По ее словам, Леонид Николаев, которого обвиняют в мелком хулиганстве, написал жалобу на незаконное задержание. Правозащитники выступают против задержания Николаева. Они заявили, что намерены обратиться в прокуратуру и к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, так как считают задержание незаконным.

В свою очередь лидер молодежного движения "Мы" Роман Доброхотов сообщил GZT.ru, что Николаеву еще не назвали номер статьи, по которой его задержали, однако милиционеры открыто сказали, что это связано с акцией с синим ведерком. А член движения "Солидарность" Илья Яшин сообщил изданию, что, по последней информации, Николаеву вменяют статью "хулиганство", по которой ему грозит до 15 суток ареста.

Скандально известный участник провокационной арт-группы "Война" Леонид Николаев (по прозвищу "Леня Ё****ый") получил известность после появления в интернете видео с его "пробегом" по машине по крыше Ford Focus с номером Е 068 КХ с "мигалкой" 20 мая на Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь.

Молодой человек, перебежав дорогу на красный свет перед проезжающими машинами, достал из пакета синее пластиковое ведро, надел его на голову, запрыгнул на капот стоявшего на светофоре автомобиля Ford Focus с номером Е 068 КХ с "мигалкой", совершил пробежку по крыше и спрыгнул с него.

Из Ford тут же выскочил водитель и попытался задержать нарушителя. Но сделать это ему не удалось. Он успел лишь сбить ведро с головы молодого человека, но под ним оказалось второе. Заметив подбежавшего человека с фотоаппаратом, водитель Focus вернулся в машину и, включив свою мигалку, развернулся через сплошную и ретировался.

Став знаменитым, активист скандально известного "Движения синих ведерок" не остановился на достигнутом и сделал несколько громких заявлений о безнаказанности своего поступка. "Это настолько красноречивый поступок, что сложно что-то добавить. Мне кажется, до этой акции любой вменяемый человек, если бы ему описали произошедшее, сказал бы, что это невозможно. Ну нельзя рядом с Кремлем пробежать по машине сотрудника ФСО и уйти безнаказанно. Это совершенно немыслимо. Мы показали, что это вполне возможно, это можно сделать", - сказал Леонид.

Напомним, что в минувшую субботу около 150 активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) провели в Москве митинг, на котором выступили против "мигалок". Активисты выразили протест против принятия поправок в законы, касающиеся организации массовых мероприятий, отмены разрешенной нормы алкоголя в организме водителя, а также против использования спецсигналов на персональных машинах чиновников. На автомобилях некоторых участников акции были наклеены стикеры с надписью "Нет мигалкам". На крышах некоторых автомобилей также были закреплены синие пластиковые ведерки - пародии на мигалки.


Новости по теме:

Художники-анархисты отметили День Революции штурмом Белого дома

Попытку московской арт-богемы проголосовать за Медведева сексом оценил Ученый совет МГУ



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ghost
Alexey написал 31.05.2010 17:33
Совершенно не согласен: машина, на которую запрыгивал "ведерный" являлась просто служебной машиной ФСО (ака пожарная, милиция, скорая) и ее комплектование спец.сигналом вполне законно. К правящему режиму они имеют ровно столько отношения, сколько и любой другой институт/служба гос-ва(я под гос-вом понимаю систему институтов обеспечивающих проживание населения на данной территории (на сколько хорошо эти институты функционируют -- вопрос к режиму)). А по сему считаю данную акцию обычной провокацией, которая ни коем образом не затронула интересы режима, и находится на одном уровне вместе со взрывами шахидов, обстрелом блок-постов и т.д.(только в этот раз бескровно, благо находились не при исполнении обязанностей, иначе в синий жбан могли бы и пальнуть.)
с ног на голову
VS написал 29.05.2010 16:21
C точки зрения властей, человек, одевший синее ведро на голову - экстремист.
Производители синих ведер - пособники экстремистов.
Девушки, показавшие свою выкрашенную в синий цвет грудь чиновникам - экстремистки, а те кто их кормит, одевает, обувает - пособники.
Заодно производители синей краски - тоже пособники экстремистов, и те кто этих производителей кормит.
Таким образом 90% страны - экстремисты, пособники, уклонисты и вообще онанисты, и мешают основному населению страны (почему-то составляющую 10% и состоящую из чиновников и олигархов) строить светлое будущее для себя и своих детей.
Re: Топлесс против мигалок
Ёшкин написал 29.05.2010 14:59
Ай да молодцы девчонки. Вот еще бы кто придумал бы задницу в синий цвет красить и чиновникам показывать.
Мы становимся свидетелями растущего проявления самых разнообразных форм протеста против засилья бюрократов, тормозящих развитие страны.
Натуральный пример.
ghost написал 29.05.2010 08:14
В СССР забастовок не было, при этом власти у властей было куда больше, чем теперь, и достигалось это отнюдь не такими методами, как приведено в статье.
Почему?
Поднимаясь выше, становишься сильнее. Не только в прямом, а и в культурном отношении.
To Alexey
ghost написал 29.05.2010 08:09
> С коих это пор наша страна обязана отчитываться перед кем-то за задержание психопата, одевшего ведро на голову и прыгающего на машины?
Отчитываться не обязана. Действовать с оглядкой - приходится. Без оглядки действуют те страны, которые могут себе это позволить, потому что у них за спиной - экономическое и военное могущество (СССР, Китай, США). Россия к числу таких стран не относится - стала слаба слишком, не в последнюю очередь "благодаря" таким вот экстремалам со спецномерами, которые действуют как уголовники, находясь во власти на местах политиков и без осознания глобальных факторов.
все это похоже на фальшивку
Зиновий Разулин написал 29.05.2010 03:29
т.е. буквально - от задумки "акции" до арестов.
Ни один нормальный человек не будет бороться за отмену мигалок, тем более одевая ведерки на бошку или руки или ноги.
С мигалками борятся сами мусора - потому что не могут контроллировать это явление - левые мигалки.
Щас модно стало летать на вертолете по Москве. Так Мендель летает. Остальные томятся внизу - в тухлой, пыльной вонючей, загазованой грязной столице.
Этот театр закрывается и мы уже не увидим - как Сурков хотел инсценировать борьбу с вертолетами...
диагноз
inegovorite написал 29.05.2010 02:47
"С коих это пор наша страна обязана отчитываться перед кем-то за задержание психопата"
Alexey, он ведь не на все машины подряд прыгает, а только на те, которые ставят себя выше закона...
Топлесс против мигалок
ТТ написал 29.05.2010 01:46
В Украине решили поддержать российское "Движение синих ведерок" против распоясавшихся чиновников необычным способом.
В Киеве прямо перед посольством РФ группа девушек обнажили свою грудь, предварительно выкрашенную в синий цвет, чем на некоторое время ввели стражей порядка в ступор, но потом последние опомнились и стали девушек задерживать "для выяснения".
Текст и фото здесь:
http://gallery.korrespondent.net/kyiv/2315
и здесь:
http://femen.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82
(без названия)
Alexey написал 29.05.2010 00:47
С коих это пор наша страна обязана отчитываться перед кем-то за задержание психопата, одевшего ведро на голову и прыгающего на машины?
клин клином
inegovorite написал 28.05.2010 21:39
Яйцелопов можно вогнать в ступор только массовым пользованием таких же властных атрибутов, как и у них самих. В фильме Киндзадза об этом подробно рассказывалось. Это мудрый фильм-притча.
Синее им ведерко, а не Ку 2 раза с приседанием!
перформанс
inegovorite написал 28.05.2010 21:31
есть еще вариант.
на голову синее ведерко, можно с прорезями для визуальной ориентации в пронстранстве.
на каждое плечо по красному маленькому, можно с миганием.
В руке красная же цветомузыка на мигающих светодиодах, при нажатии на кнопку издающая жутковатые типа мелодии. Есть такие китайские - незабываемые впечатления.
Так вот, собирается экипированная таким образом группа и прорывается в какую-нибудь высокую приемную.
Раз со спецсигналом, то можно.
P.S. За два ведерка Леонида Николаева хвалю - находчивость - сбили одно, вот вам другое.
Политические последствия.
ghost написал 28.05.2010 21:29
Показательна реакция:
а) водителя машины со спец-номерами (попытка физического насилия над человеком),
б) "неизвестных" людей в штатском (насилие без предъявленных обвинений).
Господа хорошие - Вам на пальцах объяснить? По-понятиям?
а) Сильный слабого не трогает - иначе он трус.
б) Подумайте, кого Вы подставили, действуя мешками на голову вместо спокойного предъявления обвинения (например, в мелком материальном ущербе в виде царапин от тапочек на капоте).
в) Надевая мешки на голову, Вы выставляете себя подумайте сами как кто. Что, приятно ими быть?
в) Не думая обо всем вышеизложенном, Вы выставляете себя подумайте сами еще раз как, но уже - политически.
А последствия будут такие:
Каждый подобный произвол приводит к нарастанию напряженности в обществе - это что, непонятно? Ну а если наплевать - то следовало бы иметь ввиду, что довыделываетесь до официального признания зарубежом страны в целом - как диктатуры.
Теперь справка. Президенты диктаторских стран являются невыездными ни в одну цивилизованную страну мира. Читаем снова пункт б).
Еще более крутое последствие хотите?
Пожалуйста. Некоторым "стражам мирового порядка" только дай повод - они тут же прицепятся, что в стране с такими "понятиями", скажем, невозможен полноценный контроль над ядерными объектами. И - обязательно воспользуются этим поводом для ввода "контролирующего" контингента. Им там, знаете-ли, плевать на местных авторитетов - у них свои интересы есть. Им только повод дай! А нужны ли им после этого вы? И куда они вас пошлют, знаете? Могу подсказать место на букву Г., похожее на "гуталин".
Короче, по ситуации в стране как сейчас, по струнке надо ходить!!!
И соблюдать абсолютнейшую (хотя бы видимую) цивилизованность во всех делах.
Если своих мозгов нет, и чужих слушать "не по понятиям" - то валитесь в пропасть сколько угодно: умным людям на вас наплевать - они сами на митинги не ходят. Подсказали что да как, а слушаете ли вы их - дело житейское.
А теперь начинаем читать комментарий с начала...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss