Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорога к микрорайону Батуриной обойдется москвичам в полмиллиарда, не смотря на кризис

Опубликовано 28.05.2010 в разделе комментариев 3

Дорога к микрорайону Батуриной обойдется москвичам в полмиллиарда, не смотря на кризис

Почти в полмиллиарда рублей обойдется столичному бюджету удлинение Мосфильмовской улицы на 500 метров. Новая дорога обеспечит подъезд к жилому комплексу, который строит дочерняя компания ЗАО "Интеко", принадлежащего супруге мэра Москвы Елене Батуриной, пишет GZT.ru. Московские власти решили продлить Мосфильмовскую улицу, расположенную на западе города, в сторону Московской кольцевой автодороги (МКАД). В перспективе она будет удлинена от Минской улицы, в которую сейчас упирается, до Аминьевского шоссе.

Мэрия уже объявила открытый конкурс, где будет определен исполнитель работ на первом этапе. Первый пусковой комплекс предполагает строительство 500-метровой дороги от Минской улицы до развязки с южным дублером Кутузовского проспекта.

Начальная цена контракта 232,3 млн pублей, сообщается на портале государственных закупок Москвы.

Ранее уже был разыгран конкурс на разработку проектной документации этого участка. В результате 269,2 млн рублей из бюджета Москвы на эти цели получило ЗАО "Градинжпроект". Таким образом, если конкурс на строительство первого пускового комплекса, будет разыгран по первоначальной цене, общая стоимость дороги составит около полумиллиарда рублей.

Продолжением Мосфильмовской улицы станет участок дороги длиной 484,58 м, который будет построен между проектируемым проездом 6095 и Аминьевским шоссе, параллельно Киевскому направлению Московской железной дороги.

Вместе с ним должны быть построены две эстакады длиной 167 м и эстакадная связка Мосфильмовской улицы с южным дублером Кутузовского проспекта длиной 203 м со стороны Минской улицы, говорится в техническом задании к открытому конкурсу.

Новый участок дороги должен иметь три полосы движения (3×3,5 м) в каждом направлении с полосами безопасности, разделительной полосой переменной ширины, с тротуарами с двух сторон и с установкой на них барьерного ограждения.

Для движения из области в центр на новом направлении будет создана переходно-скоростная полоса длиной 148,75 м и съезд на Мосфильмовскую улицу.

Новый отрезок Мосфильмовской пройдет через обширную промзону, которую будут расчищать под стройку. Об этом еще в 2008 году говорил префект Западного округа Москвы Юрий Алпатов. "На этом месте раньше находились заводы. Мы их выводим, расчищаем территорию",- сказал префект.

Однако в техзадании указано, что сносу подлежат 1 металлический гараж, 8 строений, 4 бытовки, а также 685,7 погонных метров ограждений, 303 погонных метров платформ и 100 погонных метров железнодорожного полотна. Также в зону работ попадают 2944 деревьев и 13 583 кустарников.

Неизвестной остается и судьба автобазы Федеральной службы охраны (ФСО) и воинской части, расположенных в этой местности.

В техзадании прямо говорится, что первый пусковой комплекс должен обеспечить подъезд к застройке "Территориальной дирекции Волынская. Что это за объект, в документе не расшифровывается.

По данным Forbes Russia, ООО "Территориальная дирекция Волынская является дочерней компанией ЗАО Интеко. Которое, в свою очередь, принадлежит Елене Батуриной, жене мэра Москвы Юрия Лужкова.

На пересечении Минской и Староволынской улиц в пойме реки Раменки (граничит с природным заказником "Долина реки Сетунь") ТД "Волынская" возводит новый микрорайон с жильем премиум-класса. Построить его планируется к 2014 году.

Жилой квартал займет участок 47,98 га, на котором расположатся бизнес-парк площадью 570 тыс. кв. м и жилой квартал площадью 360 тыс. кв. м. Как сообщается на сайте бюро "IQ studio", которое разрабатывало концепцию микрорайона, комплекс будет иметь "форму ветви растения". В виде "ствола"- плотная стена домов вдоль проектируемого дублера Кутузовского проспекта. А от нее "ветвями спускается к реке" низкоэтажная, террасированная застройка- "уютные дворики, детские площадки и прогулочные зоны". Там же, на сайте бюро "IQ studio", сообщается, что заказчиком является ЗАО "Интеко".

Новый микрорайон будет соседствовать с известными жилыми комплексами "Золотые ключи" (квартира в нем принадлежит президенту России Дмитрию Медведеву), "Золотые ключи-2" и "Воробьевы горы".

Лужков подписал постановление об утверждении Генплана Москвы до 2025 года

Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил Генеральный план развития города до 2025 года, сообщил журналистам в пятницу руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

"Мэр согласился с тем, что приняла Мосгордума, и утвердил Генплан. Теперь наша задача разработать план по его внедрению", - сказал Ресин на пресс-конференции. Его цитирует РИА "Новости".

Мосгордума 5 мая приняла Генплан, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Для вступления в силу документ нуждался лишь в подписи мэра и официальном опубликовании.

Прошлым летом Генплан прошел публичные слушания, однако не перестал вызывать многочисленные разногласия в обществе. Члены ОП РФ ранее назвали документ "смертным приговором" городу. По их мнению, Генплан надо было значительно переработать, прежде чем выносить на третье чтение, так как он не предлагает решения ключевых проблем города: транспортной, экологической, проблем охраны культурного наследия и движения к современному и комфортному образу жизни горожан.

Минрегион 14 мая сообщил о том, что министерство не выдало положительное сводное заключение на Генплан Москвы, так как в имеющихся у Минрегиона заключениях федеральных министерств и ведомств отсутствуют положения, связанные с согласованием столичных функций города. Отразится ли заявление Минрегиона об отсутствии положительного заключения на Генплан на "легитимности" документа, не ясно.


Новость по теме:

Защитники Кадашей строят баррикады, чтобы не допустить сноса памятников истории



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Курков Денис Витальевич написал 29.05.2010 21:00
"Скоро, холопы,"
Белогвардеец? если не заграницей - обречен.
"будете шапки снимать и кланяться, когда чета Батуриных мимо проезжать изволят."
когда их на расстрел повезут? Не шапки, а предохранители будем снимать.
(без названия)
Репортер написал 29.05.2010 20:14
Раскрыть комментарий
Долой капитализм!!!
Ермолай Терентьевич Жероконин написал 29.05.2010 00:32
Долой "феномен Батуриных" и прочих "богатых жен"!!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss