Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК Украины бойкотирует досрочные выборы

Опубликовано 14.04.2007 в разделе комментариев 3

ЦИК Украины бойкотирует досрочные выборы

Восемь из тринадцати членов ЦИК Украины фактически отказались проводить подготовку к досрочным выборам в Верховную раду, которые, согласно указу президента страны, должны состояться 27 мая. Как пишет в пятницу газета "Дело", среди противников проведения досрочных выборов заместитель главы ЦИК Марина Ставнийчук, секретарь Центризбиркома Сергей Дубовик, члены ЦИК Валентина Завалевская и Михаил Охендовский. Все они подписали официальное обращение к Конституционному суду, Верховной Раде и президенту по поводу сложившейся ситуации. По мнению отказников, без решения Конституционного суда, который должен определить конституционность указа главы государства о роспуске Рады и проведении досрочных выборов, организовать их просто невозможно.

В заявлении отмечается, что таким образом ЦИК пытается избежать сомнительных оценок своей работы и обеспечить соблюдение Центризбиркомом Основного закона страны.

К тому же ЦИК до сих пор не получил денег на проведение внеочередных выборов. При этом Центризбирком отмечает, что по закону, Госказначейство должно перевести всю сумму в трехдневный срок после объявления выборов.

Кроме указанных членов ЦИК, еще четверо в настоящее время находятся на больничных. Их отсутствие на рабочем месте, как сообщалось ранее, повлекло за собой отсутствие кворума в Центризбиркоме.

Кворум обеспечивают 10 человек из 13, которые входят в состав Центральной избирательной комиссии. Однако сторонниками проведения досрочных выборов и необходимости быстро организовать работу являются лишь три человека - глава ЦИК Ярослав Давыдович и члены Центризбиркома Андрей Магера и Анатолий Писаренко.

Партия регионов, Социалистическая и Коммунистическая партии намерены участвовать во внеочередных выборах Верховной Рады только при наличии законных оснований для их проведения. Об этом говорится в заявлении лидеров партий Виктора Януковича, Александра Мороза и Петра Симоненко, обнародованном в парламенте.

"Сейчас мы официально заявляем - наши политические организации на местах не осуществляют и не могут осуществлять какие-либо действия для подготовки и проведения выборов до тех пор, пока для них не будет правовых оснований", - говорится в заявлении.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Киевляне - не страна
Ветер написал 14.04.2007 14:04
Ничего удивительного в таком поведенни Ставнийчук и др. нет. Они без кворума ничего не могут, но зато могут откреститься на всякий случай. Ведь утверждать новый ЦИК будет именно нынешний Парламент, а в кадровом голоде оранжевых Ставнийчук и компания будут внесены в квоту снова. Разве что, господа - киевляне, которые все время бродят по интернету, согласятся вместо них.
(без названия)
Серпер написал 14.04.2007 11:43
Дебилы.
Это очередная ФФФФФФФФФФФилькина грамота из Киева?
Хохол написал 14.04.2007 07:11
Лублу ФФФФФФФФФФилькина и его чорномординское УКРпредставительство.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss