Кто владеет информацией,
владеет миром

Явлинский заявил о несогласии с несогласными и поддержке ОМОНа

Опубликовано 14.04.2007 в разделе комментариев 11

Явлинский заявил о несогласии с несогласными и поддержке ОМОНа
Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» не примет участия в «Маршах несогласных». Об этом заявил Григорий Явлинский:

"Основанием для этого являются принципиальные политические и идейные разногласия с организаторами этих мероприятий и персональное недоверие к ним.

Вместе с тем, мы считаем недопустимым и крайне опасным сознательное и систематическое препятствование со стороны властей проведению гражданами собраний, митингов, демонстраций и шествий, давление прокуратуры и других правоохранительных органов на их участников, тем более, силовой разгон мирных демонстраций и шествий с привлечением специальных подразделений силовых структур. Прямое следствие такой политики - провоцирование силовой конфронтации, радикализация позиций, создание все более благоприятной атмосферы для провокаций.

Категорически не поддерживая политику и действия властей, подчеркивая принципиальные разногласия с организаторами «Маршей несогласных», мы призываем всех вовлеченных в события вокруг этих акций не допустить провокаций и насилия. Мы также считаем безответственными и крайне опасными попытки заранее переложить вину за все возможные последствия действий властей и демонстрантов на одну из сторон.

Ответственность за предотвращение беды несут и те, и другие.

Г.А. Явлинский."

Однако лидер "Яблока", проживающий сейчас в г.Лондон, не ограничился этим заявлением, а дал и подробные пояснения к своей позиции:

"Призывы к объединению кого угодно под протестными лозунгами по единственному признаку ненависти к власти мы считаем крайне опасным не только для демократической оппозиции, но и для страны в целом.

Прямым следствием такой тактики уже стала явная ориентация организаторов «Маршей несогласных» на националистические организации, соответствующие настроения, символику.

Конъюнктурные и недальновидные попытки лидеров «Другой России» задействовать в своих политических целях ксенофобские, националистические, большевистские, популистские настроения ничем не отличаются от игры на тех же настроениях, которую ведут власти.

У лозунга «русской политической нации», инициативы сделать символом протеста имперское черно-желто-белое знамя и кремлевских заявлений о поддержке «коренных национальностей» и депортаций одна и та же политическая природа, одна стилистика.

Мы считаем, что за резкое обострение националистических проявлений в нашей стране, в частности, за полуфашистские акции под лозунгом о «святом сапоге» и опричнине, несут ответственность не только те, кто организует, поощряет и разрешает такие действия, но и те, кто устраивает опасное соревнование за использование националистических настроений. Эскалация подобной «состязательности» близких по своему существу и стилистике кланов, если ее не остановить, приведет к опасным последствиям и столкновениям.

Опорой протеста для «Другой России» давно стали профессиональные радикалы, которые используют любую идеологию, чтобы оказаться в центре политических событий. Мы понимаем, зачем националисты и радикалы нужны создателям «Другой России». Не обладая достаточным авторитетом и не имея собственных политических ресурсов, они готовы пользоваться услугами национал-большевиков и сталинистов для создания своей «массовки» на улицах.

Мы не примем участия в маршах «Другой России» потому, что мы не доверяем личностям, которые объявили себя ее лидерами. Не доверяем потому, что знаем их историю: разгром НТВ, руководство правительством при создании авторитарной системы власти, поддержка одного из самых одиозных губернаторов, ответственного за уголовные преступления, «Сталин-Берия-ГУЛАГ»... Мы хорошо понимаем их политические интересы. Мы видим - для них цель свержения власти оправдывает средства. Слова о борьбе за «благо народа» и снижение коммунальных тарифов, крики «верните деньги народу», «повысим пенсии», «увеличим зарплату» в устах Касьянова и Лимонова не вызывают ни малейшего доверия. Они свидетельствуют об отсутствии в компании Каспаров-Касьянов-Лимонов элементарных представлений о содержательной политической и экономической альтернативе".

Однако Г. Явлинский назвал обыски, проведенные в петербургской штаб-квартире «Яблока» "незаконными и провокационными".

"Бесцеремонное вторжение силовых органов в офис политической партии - свидетельство эскалации силовых методов борьбы с политической оппозицией", - считает Явлинский. По его мнению, такие действия власти ведут к нарастанию напряженности, создают почву для роста экстремизма и напрямую выталкивают на улицу тех, кто и не собирался участвовать в протестных акциях.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Явлинский еще раз показал всем, что он проститутка
Крыс написал 14.04.2007 13:28
И даже не валютная, а так... трассовка.
Заволоновался истеблишмент
Ворчун написал 14.04.2007 12:41
Пока ребята - лидеры "системной оппозиции" - тихо-мирно торговались с Кремлем о чейнче, они как-то отвлеклись от "источников", обеспечивающих их место на торге. А составляющие их "партии" люди в общем сходны тем, что видят иные, не осененные питерским экономическим и политическим знанием, пути развития страны. Т.е. так или иначе желали бы удаления от власти нынешней группы товарищей. Или как минимум - сильного ее разбавления представителями др. "школ". В целях изменения курса. Др. словами - граждане, вознесшие Явлинского, Немцова, Зюганова и пр. - оппозиционны путинскому правлению.
Торг лидеров фактически стал единственным смыслом существования вписанных в нынешнюю систему "оппозиц." партий. И закономерно партии перестали удовлетворять запросы большинства собств. членов.
И тут появилась новая сила, способная консолидировать весь протестный "электорат" на простейшей основе: реализация главного его запроса - публичная деятельная борьба за иной взгляд.
Процесс плавно потек в сторону, сулящую "старым лидерам" пенсию без пособия от тех, кому они успешно морочили голову последние 4-6 лет.
Могут ли "системные" (оппортунистские?) лидеры спокойно взирать на сие? Есно, нет. Мобилизуя остатки своего патырского авторитета, они пытаются вновь собрать разбегающуюся паству. Беда их в том, что они слишком успешно торговали, и за процессом пропустили момент, когда лидерами и авторитетами остались лишь для особо приближенных приказчиков - челядинцев.
Процессы, предсказанные в 2004-м, набрали ход. И один из самых важных для оппозиции - ее объединение - в т.ч. Чему, кстати, в немалой мере способствовала и недальновидная политика "расчистки", принятая властью под своих клевретов. Допущена элементарная арифметич. ошибка: "дозволенных высочайше" КПРФ и СР, что есть 2, не хватает на 4 осн. политич. потока оппозиции. Это крупный просчет, увлеклись. Баланс не соблюли.
Ныне же готовы совершить самую большую "ошибку" - силовое подавление инакомыслия. Это может принести временный "успех", но усилит взрыв, стоит власти лишь чуть пошатнуться в любой из кризисов, приближение которых предсказано и неотменяемо.
А что до Явлинского, Зюганова и пр., прислоняясь к кремлевским воротам, сторожа их, они сами себя делают "привратниками", всего лишь. Это не лидерские должности, так - обслуга.
Не поняли ребята, что торг сорвался. Тянуть эту волынку не надо уже никому. Ни Путину, ни им; ни едросам, ни их атиподам.
Re: Пародия на пародию
SamPoSebe написал 14.04.2007 12:37
мягко так скажу тебе, Максим: дурашка ты: интеллигентность больше не позволяет.
Ты положительно откликнулся на мой пост - а ведь я, явно не уважающий Явлинского и в то же время не ходящий на митинги, тоже из "кручконосых", да и Галкин далеко не славянин.
Судя по всему, ты тоже с образованием "верхним" - в том смысле, как это у Зощенко: "люди все образованные, то есть полуинтеллигентные". Вот ты даже и не полу-...
Пародия на пародию
Максим написал 14.04.2007 12:29
Люблю слушать пародию М.Галкина на эту ходячую жидовскую пародию:"А я
знаю,но вам не скажу".Капитально похоже!
"хороший человек - не профессия" - но Явлинский сделал это своей профессией
SamPoSebe написал 14.04.2007 12:20
Помнится Явлинский на президентских выборах 1996г - 2-1 тур: "за Ельцина голосовать нельзя, за Зюганова тем более. Не пойти на выборы тоже нельзя, но и протич всех голосвать нельзя". А еще - году так в 1998-99 - он же в одном московском клубе профессионалов - практически цитирую - особенно 2-ю фразу: "тот кандидат неправ, и этот, и все прочие. Поэтому голосуйте за нас, тк.к никто из них не знает, как надо, а я знаю, но вам не скажу, а скажу когда меня изберете".
Кажется, это был Чехов: "Хороший человек - это еще не профессия". Но Явлинский сделал своей профессией "быть хорошим человеком" - т.е. кухонно-интеллигентным, приличным, неприемлющим Лидице и Сонгми в Чечне, почему его и ценят по-прежнему поддерживают - за неимением лучшего - люди вменяемые, но не буйные и в то же время не нашедшие себя в новых временах.
Уж если Дэниел Кон-Бендит стал вполне себе буржуа и совсем своим в европейском "истэблишменте", то Явлинскому сам бог велел.
Гриша давно превратился в усталого приват-доцента,
Жора с мыльного завода написал 14.04.2007 12:16
утомленного своей непонятостью и неоцененностью. Про поддержку ОМОНа Гришей я что-то ничего не углядел, так что не надо гнать пургу на приличном сайте. Но, как и в случае с КПРФ, по поводу несогласных гораздо уместнее давить на мерзости власти, порождающие таких несогласных, а уж в последнюю очередь рассказывать о своем несогласии с несогласными.
коррекция
Интиллигент написал 14.04.2007 11:01
Бздит Витя "Яблоко"- "Я, бляжье око"
Секретная информация
Витя написал 14.04.2007 11:00
Совершенно секретно :"Яблоко"- "Я, бл_яжий око_рок", чур никому..., а то... сами знаете...
Классно там в Лондоне в Кенсингтонских садах!
Вася написал 14.04.2007 10:53
Григорий расслабился в Лондоне, и ему там классно. А здесь опять хотят в дерьмо какое-то лезть. Как хорошо, что все-таки есть "Яблоко" из беспомощных говорунов.
(без названия)
Серпер написал 14.04.2007 10:25
Яблинскому пора бы чем то поспокойнее заняться.
(без названия)
Михаил написал 14.04.2007 09:46
Явлинский заявил о несогласии с несогласными и поддержке ОМОНа
Однако лидер "Яблока", проживающий сейчас в г.Лондон, не ограничился...
что за вранье
Явлинский ни слова про поддержку ОМОНу не сказал.
да и живет он в Москве
противно читать притянутую за уши ложь
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss