Кто владеет информацией,
владеет миром

Трудно быть богом Кристоферу Дудусу, но приходится

Опубликовано 29.05.2010 в разделе комментариев 45

Трудно быть богом Кристоферу Дудусу, но приходится

В столице Ямайки Кингстоне не прекращаются массовые беспорядки, связанные с тем, что правительство согласилось на требование суда Нью-Йорка задержать и выслать в США 41-летнего местного наркобарона Кристофера «Дудуса» Коука. Однако на защиту наркобарона встало практически все бедное население Кингстона.

Специальные подразделения полиции направились 25 мая в бедный район столицы Тиволи-гарденс. По имеющимся у них сведениям, именно там должен был скрываться Коук. Полицейских встретили баррикадами: ямайцы перегородили улицы колючей проволокой. Чтобы подавить сопротивление, в район были направлены полицейские вертолеты. Люди в ответ на это атаковали полицейские участки, один из которых был в итоге сожжен дотла.

К пятнице в столкновениях уже погибли 73 человека - 70 бунтарей и трое полицейских.

Самое главное - известного мафиози защищают и мирные граждане. Они выходят на акции протеста с лозунгами «Иисус умер за нас, мы умрем за Дудуса!». Среди митингующих много женщин. Жители заявляют, что Дудус заботился о них лучше правительства: он высылал еду бедным семьям, отправлял детей в школы.

К пятнице 500 человек были арестованы по подозрению в пособничестве бандитам, но это не останавливает людей.

Жители Тиволи-гарденс благодаря наркобарону не платят за жилье. Его боевики контролируют улицы, других преступных группировок в районе нет. Кроме того, Коук развивал компании, которые получали от государства миллионные контракты на проведение еженедельных фестивалей уличных танцев и чемпионата по танцам. При этом жители говорят, что наркобарон «всегда ведет себя очень скромно»: если в ночных клубах заглянуть в самый дальний и темный угол, то именно там и сидит мафиози - тихо и не привлекая к себе внимания.

Как указывают американские СМИ, фактически между правительством Ямайки и бандитами был заключен пакт о сотрудничестве. Премьер-министр Ямайки Брюс Голдинг девять месяцев отказывался выдать США Коука, утверждая, что доказательства против него были собраны незаконно - с помощью прослушивания мобильных телефонов.

В пятницу стало известно, что беспорядки в столице Ямайки могут скоро прекратиться: не исключено, что Коук сдастся сам, сообщает издание Нью-Йорка Daily news со ссылкой на источник. По данным издания, сейчас наркобарон ведет переговоры с федеральными властями США, уже к концу недели он может оказаться за решеткой в Нью-Йорке.

 


От редакции:По сути мы наблюдаем не некий казус, а полномасштабный кризис современного государства, устроенного по ставшему мировым шаблоном англо-саксонскому образцу. Мы не говорим о таких мага-государствах как США или Германия, мы говорим о Ямайке - а именно таких стран в мире большинство и именно в них сосредоточено большинство населения планеты. Ямайка рядом с США, но это две разные планеты. И то, что хорошо в США, совсем нехорошо в других местах. Это в Нью-Йорке Дудус преступник, а дома он - кормилец и отец родной. Это он в Америке распространяет зелье, а на Ямайке он меценат. Можно сказать - народный герой. Можно сказать - какой народ, такие у него и герои... Можно много, чего сказать.

Но тетки идут за Дудуса под пули.

В 90-х на Памире был свой "Дудус" - Алеша Горбатый. Наркобарон. Но вокруг него кормилось все местное население. Наркота уходила куда-то далеко, практически не оседая среди местных. А у местных оседала мука, мыло, медикаменты. При э том все знали, что в быту Алеша Горбатый очень неприхотлив - ни тебе замков на Ривьере, ни личных самолетов. Весь на виду. Когда его в конце концов взорвали, выяснилось, что после него практически не осталось наследства - так, какая-то аппаратура, пара автомобилей и всё.

Власти в Душанбе ничего не могли с ним сделать, их власть оканчивалась в предгорьях. Российские военные - тем более, на защиту Алеши Горбатого, думаю, встали бы все от мала до велика. Кормилец. Народный герой. Ну да, какой народ...

А "батьки" Гражданской войны - Котовский, Махно, Думенко, Буденный?

На Кавказе поют песни про героев, которых мы вполне резонно считаем преступниками, но из песни слова не выкинешь, даже если это имя.

Противоречие между общепринятой моралью - и общеупотребительной нравственностью. 

А Дудус устанавливает свою мораль, отдавая себя добровольно в руки гонителей. Он читал Новый завет, он знает, что Иисус мог избежать позорной казни, но он удержал Петра, взявшего меч и уже отхватившего в темноте ухо какому-то рабу.

Жертва - это очень существенный фактор формирования новой морали. В основе - жертва. Потом ее толкования. Герой приносит в жертву себя - и становится богом. Амон, Геркулес, Иисус... Список открыт. Действует метод самозаписи.

Старый мир рушится, и в основание нового закладываются новые жертвы новых героев.

А.Б.

 



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дорогая редакция
Сергей написал 31.05.2010 10:39
Дорогая редакция, Вы что, с ума посходили? Поете гимны откровенным махровым преступникам. Помню как защищали Шкобаря... Кто следующий? Чикатило? Тоже найдете в нем много положительного? Жаль, что он не жертва этого режима. А человека, который пообщался с нынешней властью и показал всем - что это такое - топите в помоях. Да Вам и врагов не надо. С такой позицией - навсегда останетесь прибежищем маргиналов. Хотя, может это и комплимент для Вас.
Такая вот борьба с наркотиками
Хмурый написал 29.05.2010 21:38
"По данным ООН, в Афганистане с 2002 г. - когда в страну были введены войска США и НАТО, - начался резкий рост производства опиума. Производство опиума возросло более, чем в 40 раз: со 185 тонн в 2001 г., до 8200 тонн в 2007 г."
Более того американцы открыто отказываются уничтожать посевы опиумного мака на том основании, что бедные афганцы пострадают. Но страдания бедных жителей ямайки отчего-то не волнуют сердобольных американцев. А настоящая причина в том, что в первом случае наркотрафик идет прежде всего в Россию (что хорошо), во втором - в США (что плохо).
Re: Re: Без границ!
Клещ написал 29.05.2010 18:42
Раскрыть комментарий
Tpуднo быть бoгoм Бapaнoвy, нo пpиxoдитcя.
Гарифуллин Рамилин написал 29.05.2010 18:10
Уже само название фильма Михалкова "Предстояние" довольно таки либидозное. Поэтому психоанализ здесь уместен, хотя он всегда уместен и является одним из главных методов в психологии художественного творчества, позволяющей через произведение искусства выходить на личность его автора. Этим я, как психоаналитик, со значительным рейтингом популярности, занимаюсь уже в течении восьми лет и поэтому вел долгое время всероссийский проект "На приеме у психолога Рамиля Гарифуллина" в еженедельнике "Аргументы Недели" (в Интернете можно почитать). Но до Михалкова как-то руки не доходили, хотя через мой кабинет прошли многие известные персоны: Жириновский, Боярский, Салтыкова, Ширвиндт, Шахназаров, Мережко, Захаров, Новожженов, Моисеев, Песков, Трахтенберг, Шандыбин, Куклачев, Дунаевский, Крачковская,Чумак, Грачевский, Житинкин, Акопян, Дроботенко, Софронов и многие другие.
Итак, моя многолетняя психоаналитическая интуиция в плане анализа произведения подсказывает, что последний фильм Михалкова не требует значительных усилий по расшифровке психологических глубинных истоков автора. Либидозная энергия автора в явной (в незамаскированной форме выпирает, то есть предстоит физически, видимо сам автор этого еще не осознает, но название "Предстояние" имеет именно эту подсознательную составляющую). Автор предстоит над всеми персонажами (актерами) этого фильма и не только как режиссер, а как нечто большее, нечто сильное, нечто казалось бы мало говорящее (диалогов мало), но активное и влияющее на всех персонажей, особенно мужского пола: Дюжев, Миронов, Меньшиков, Маковецкий, энергетика которых подчиняется малоговорящему, но всепроникающему Михалкову.
Необыкновенно парадоксальное соединение мортидозной энергии войны и либидозной энергии жизни (подсматривание подрывником беженцев на мосту, показывание сисек умирающему танкисту) позволяет говорить о необычном, некоем объективном отношении автора картины к переживаниям мужчин великой отечественной войны. Это отношение распространяется и на немцев, особенно в сцене, где на весь экран предлагается для кинозрителей попа немецкого летчика.
В целом в фильме показана некая слабость и пассивность мужчин, противостоять врагу, достойно предстоять. Проглядывает некая мужская импотенция к власти, к силе, но она, эта сила, зато излучается незримым, но всепроникающим автором данной картины уважаемым Михалковым Никитой Сергеевичем.
Таким образом, фильм актуален и поднимает проблему пассивности России в мировом сообществе. Этот фильм должен стать психотерапией для России, чтобы она не стояла в пассивной позе перед Западом. Поэтому в Каннах этот фильм ничего не получил. Больно осознавать Западу свою роль ставить весь в мир в позу!
Алкоголь - узаконенный наркотик. ?????
гра написал 29.05.2010 17:59
Неужто? Ну, тогда отгадай загадку: Наркотик который употребляют все, все друг другу передают и ни одна тварь не может от него отказаться. Отгадаешь многое прояснишь.
Re: Re: Без границ!
Поленин написал 29.05.2010 17:06

Дубина, а ты в Ханты-Мансийске не бывал? Не в курсе, что 80% "москвы" купили "кавказ-чурбан" да сибирские "нефтяники, шахтеры, лесники и пр."?
Re: Да вообще не понятно
наблюйдательный написал 29.05.2010 16:59
"...Поимейте хоть совесть..."
Совесть - неэффективна. Мы,русские,- за эффективность во всем!
Re: Re: Re: Re: Без границ! (29.05.2010 09:04)
Убитый Серегой написал 29.05.2010 16:53
"Серега" это известный форумный дурачок, можно сказать слабоумный, который вещает как оракул и с апломбом мудреца выдает банальности.
Раньше он постился под ником \Сергей-45\, но его зачморили, и он сменил вывеску. Думает не узнают. Да пусть хоть Клеопетрой назовется, умище то не скроешь.
Короче, не надо ему возражать(посылать на **й) - он может рассердится, а в гневе он ужасен. Проверено.
(без названия)
Геронда написал 29.05.2010 14:19
Лазарь Алексей (29.05.2010 11:58):
"К вашему сведению, Иисус, не Бог и никогда им не был"
Что? Есть новая директива СВЕРХУ? Триединое (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух святый) - уже не катит? А мужики-то не знают!...
Вы бы,батенька, со своей дурью (не от Дудуса ли?) шли бы головы морочить людям куда в другое место.
"Мир должен строиться на справедливости, нравственности и человеколюбии, с Божьим водительством"
А водила кто? Не Лазарь ли Алексей, часом?
Алкоголь - узаконенный наркотик
Каменный век написал 29.05.2010 13:41
Алкоголь - узаконенный наркотик. Он пришел на русскую землю вместе с христианством. В семью пьющего приходит много бед. Ломаются судьбы детей. Евреи делают гешефт. Затем измученные тяготами жены идут в церковь. Их там пожалеет "батюшка". (Как там у нас сейчас с льготами для церкви на алкоголь?) "Батюшка" не забудет и грудным деткам отведать кагорчику. Евреи продолжают делать гешефт. Земли пустеют. Количество жидовских личинок увеличивается.
И вот представьте. Алкоголь запретили и владельцев пивзаводов хотят повязать. За них, кормильцев, встанет весь малый бизнес (ларьки, продмаги). Студенты и старшеклассники выдут на демонстрации. У них окончательно пропал смысл жизни.
Это общество обречено. Спящие глухи.
Во-первых, безнравственно преподносить "Робин Гудов", занимающихся наркотиками, как героев.
Лазарь Алексей написал 29.05.2010 11:58
Конечно же, если представить, что вместо наркотических веществ, бананы или какой-нибудь другой ресурс, который не лишает человека души, то это безусловно, заслуживает уважения. Но в данном случае, вы делаете ЗЛО, привлекательным, от чего это принимается в обществе, как некоторое "хорошо". Ведь согласитесь, нехорошо, когда такое народное счастье строится на смерти потребителей наркотиков (в данном случае, это относится к Алеше Горбатому и Кристоферу Дудусу).
То, что существуют такие (подобные Алеше Горбатому и Кристоферу Дудусу)люди и они вынуждены заниматься зарабатывать деньги на благо бедных людей, по сути - антибожеским способом, это показатель того, что элиты "развитых и не только" стран, окончательно деградирует.
Ведь ясно, что сытая и беззаботная жизнь Запада, в том числе США построены ростовщической системой, которая выжимает из "развивающихся" (не один десяток лет) все соки и сливки. От чего бедное население вынуждено голодать, пребывая в невежестве, готово за своих героев проливать кровь.
Анатоли Баранов, скажите, сколько сегодня нужно таких Иисусов, Амунов и прочих, чтобы изменить мир? К вашему сведению, Иисус, не Бог и никогда им не был. Довольно уже создавать людям авторитетов, сегодня время другое, необходимо давать людям информацию (об управлении, мировоззрении, Боге и проч) и устранять их невежество во всем. Умному и просвященному человеку не нужны будут ни авторитеты, ни революции.
Мир должен строиться на справедливости, нравственности и человеколюбии, с Божьим водительством. Но ни как не на паразитизме элиты на толпе, "развитых" стран на "бесконечно" развивающимися.
Re: один из ликов русского народа
Malleus написал 29.05.2010 10:43
Никто и не хвалит торговцев смертью. Просто уж слишком видны аналогии с "нашей рашей".
(без названия)
один из ликов русского народа написал 29.05.2010 10:38
у вас совсем бащню сорвало. В китае за наркотики расстреливают а вы хвалите.
Дешевки - жрите сами ваши наркотики.
Как это знакомо...
Malleus написал 29.05.2010 10:23
В 90-х, мой отец попал в больницу, так современная аппаратура там оказалась только из-за того, что в этой же больнице лежал брат одного крупного "авторитета"
Nuff said...
Re: Re: Re: Без границ!
... написал 29.05.2010 09:04
Вообще-то давно уже столица не в Москве, а в Питере - именно туда стекаются основные доходы с "Газпрома", "Роснефти" и т.п.
И что, Серега, легче тебе стало?
Пока живут на свете дураки, которые считают, что все дело в "московских", "питерских" или других дураках из соседней деревни, так и будете жить в говне.
Неверный посыл..
В.Веткин написал 29.05.2010 08:58
То, что делает Дудус, должно выполнять государство. Устранение государства от участия в социальной жизни приводит к повышению преступности и к другим проблемам.
Re: Без границ!- Серега (29.05.2010 03:37)
Советский написал 29.05.2010 07:58
Да тяжело в Москве работать,несмотря на высокие заработки.
Не все хотят туда ехать...
(без названия)
Советский написал 29.05.2010 07:56
"Кроме того, Коук развивал компании, которые получали от государства миллионные контракты на проведение еженедельных фестивалей уличных танцев и чемпионата по танцам."
Там на Ямайке-правительству в голову больше ничего в голову не приходит,кроме того,чтобы тратить деньги на танцы?!
Например,построить фабрику по пошиву одежды,например?
И безработицы стало бы меньше и налоги пошли бы в казну Ямайки.
Какое-то идиотство с головотяпством...
Re: Re: Re: Без границ!
Серега написал 29.05.2010 03:37
Все дело не в московской прописке, а в психологии. Среди провинциалов тоже немало таких, кто злобствует из зависти, а сами готовы душу продать за московский штампик. Но есть масса таких, кого калачем в столицу не заманишь, несмотря на более высокий уровень жизни.
Re: Re: Без границ!
Трудовик написал 29.05.2010 03:03
"Так что москвичи Лужка, будут защищать до последней капли соцкарты!"
Не все. Я ненавижу Лужкова и всех жирных буржуев вокруг - а их тут много. И очень жаль приезжающих приезжих - работающих чернорабочими, продавцами, да на стройках!
В Москве есть примерно 100 тысяч человек, настроенных крайне негативно к гражданину Лужкову и всем остальным буржуям.
Гражданин Лужков лишил нас рабочих мест, уничтожив ВСЕ ЗАВОДЫ на территории Москвы, лишил нас стадионов - отдав их под рынки, уничтожил веру в справедливость, насаждая такой беспредел, что даже на Ямайке изумились бы.
Гражданин Лужков посмеялся даже над Кремлем и всей СТРАНОЙ - разобрал гостиницу "Россия" под предлогом перестройки, а когда не осталось камня на камне, сказал что передумал и там будет супермаркет с блекджеком и паркингом. (в 150 м от Кремля)
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss