Кто владеет информацией,
владеет миром

Скажи "Нет!" карательной опеке!

Опубликовано 29.05.2010 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 18

Скажи "Нет!" карательной опеке!

1 июня, в День защиты детей в Москве на Чистопрудном бульваре, у памятника Грибоедову, пройдет акция: «Скажи "Нет!" карательной опеке!» Ее участники будут протестовать против отбирания детей у «неугодных» власти и крупному бизнесу родителей. Против использования органов ОДН (Отдел по Делам Несовершеннолетних) и Опеки для давления на Галину Дмитриеву (независимый журналист, активист РРП, Тольятти), Сергея Пчелинцева (левый активист, Дзержинск), Александра Лапина и Зинаиду Смирнову (ВКП(б), Балашиха), против других случаев злоупотребления со стороны органов «защищающих права детей».

Начало акции в 19.00.

Напоминаем, что 23 мая в Тольяттинской газете «Город на Волге» вышла статья Галины Дмитриевой «ВАЗ. Стратегия катастрофы». В материале подробно описывалось, каким образом ВАЗ искусственно подводят к банкротству, а Тольятти, соответственно, к социальной катастрофе.

25 мая сотрудники органов ОДН (Отдела по Делам Несовершеннолетних) и опеки, незаконно, не предъявляя вообще никаких документов, отобрали у Галины детей: дочь Александру (6 лет) и сына Никиту (2.5 лет).

26 мая дети были возвращены.

По мнению Дмитриевой, это произошло только благодаря тому, что акт чистого произвола привлек повышенное внимание общества и тольяттинским правоохранителям обрывали телефоны журналисты, активисты профсоюзов, просто неравнодушные люди не только из других городов, но и даже других стран. Однако уже после возврата Александра и Никиты детей сотрудники милиции заявляли Галине Дмитриевой: «Будете писать про «Автоваз» - будут проблемы!».

Сразу же после отобрания в Тольятти выехал отец детей, Виталий Никулин. Сотрудники опеки, опять же после возврата детей, пытались (естественно, безуспешно) получить у него показания, компрометирующие Дмитриеву.

Прокурорской проверкой законности действий, совершенных "детозащитниками" 25 мая, занимается некий помощник прокурора Архангельский. Тот самый Архангельский, который 21 марта допрашивал Галину Дмитриеву по поводу ее публикаций в спецвыпусках газеты «Рабочая демократия» для трудящихся «Автоваза» и угрожал ей, что он «побеседует с ней в другой форме и в другом месте!», «посадит ее по статье экстремизм!». Все это заставляет опасаться новой попытки отобрания детей либо возникновения каких-либо иных крайне серьезных проблем.

Также следует отметить, что произошедшее в Тольятти - это уже далеко не первый случай политического использования «детозащиты». Так, у Александра Лапина и Зинаиды Смирновой (балашихинских активистов ВКП(б), «имеющих наглость» участвовать в выборах и писать аналитические статьи о развале российской армии) на полгода забрали в приют приемную дочь Владилену (5 лет). Органы опеки утверждали, что Лапины жестоко обращались с девочкой.

«Основательность» аргументации "детозащитников" была хорошо видна по показаниям воспитательницы детского сада Р.С. Алешиной: «Нельзя им отдавать ребенка. Он же (Лапин) приходил с комсомольским значком!»; начальника отдела опеки и попечительства г. Рыбинска Смирнова Г.Ю: «Александр Александрович и Зинаида Петровна постоянно ходят за руку … Это не нормально, что женатые люди ходят за руку»; сотрудницы детской комнаты милиции О. Г. Головченко: "Лапин закупает в день по 7 (!) бутылок водки". (Интересно, а сама она столько выпивает?), и она же: "Лапины душили дочь колючей проволокой!" (Интересно, а как она представляет себе подобную процедуру? Колючую проволоку, как понятно из ее функционального назначения, в руки брать вообще-то неудобно. Впрочем, если после 7 бутылок водки?).

Сама Владилена заявила на суде, что никто ее не бил и никто над ней не издевался. Что она любит приемных родителей и хочет вернуться к ним. 28 сентября юная Лапина была по решению мирового судьи г. Балашихи возвращена усыновителям. За время нахождения в приюте Владилена получила тяжелейший нервный стресс. По словам приемных родителей, она стала замкнутой, на все вопросы о жизни в детдоме отвечает: "Не знаю, не помню!" и панически боится всех людей в форме. Кроме этого юную Лапину заразили в приюте туберкулезом.

Жертвой аналогичного политически мотивированного изъятия стала семья Пчелинцевых (Дзержинск). Сергей Пчелинцев активно участвовал в студенческих и рабочих протестах, в том числе в пикетах солидарности с трудящимися ВАЗа. В декабре 2009 он был вызван на беседу в Центр по борьбе с экстремизмом, где его пытались склонить к сотрудничеству, избили и угрожали расправой над семьей.

12 февраля в комнату, в которой жили Пчелинцевы, ворвалась целая толпа чиновников и милиционеров в сопровождении съемочной группы местного телевидения. Многодетным родителям цинично заявили: "У вас тут чисто, но слишком бедно". В вину Пчелинцеву было поставлено то, что он, получая 10-11 тыс. в месяц, не может обеспечить своих детей жильем лучшим, чем комната в общежитии. В результате кампании протеста малолетние дети Максим, Аня и Даша были возвращены в семью, однако виновники произвола до сих пор не наказаны.




Рейтинг:   3.64,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
++++
***** написал 01.06.2010 01:47
Очень легко сломать детей. Более того именно на это и рассчитана акция.
Re: Re: скажи скажи покажи проголосуй голоси....
Алина Красноносова написал 31.05.2010 01:39
СССР был крут как 800 миллиардов китайцев.
Но тем кто не осознает его крутизны в бензиново-электрический век, тем вряд-ли понять его неимоверный потенциал в Новом Времени - в век информационных технологий, атомов, компьютеров и космических полетов.
Re: скажи скажи покажи проголосуй голоси....
рол написал 30.05.2010 07:23
Ты мне объясни, зачем тебе нахрен СССР? Ты хочешь, чтобы русских стало еще меньше? Чем тебя нынешняя Россия не устраивает (правда, Дальний Восток с Забайкальем уже давно проданы...)?
О минусах - вывод
Антипедофил написал 29.05.2010 22:31
Раскрыть комментарий
У ходивших без комсомольских значков - детей не отбирали
Вирмалайсет написал 29.05.2010 22:01
Но какая победа тех, кто в 60-х - 70-х XX-го бессильно мечтал по кухням о невозможном!
"Нельзя ему детей отдавать - он с комсомольским значком ходит!"
Вот и помните, победители: вы смогли? - вас тем более смогут.
Re: Что конфискуя детей, власть сеет семена лютой ненависти, которая никогда не пройдет.
Вирмалайсет. написал 29.05.2010 21:56
Сломанная и сросшаяся кость - прочнее всего в месте слома.
*
Не только об отбираемых детях речь и даже не только о них и их родителях.
Кто, узнав о таком, не сделает выводов, крайне неутешительных для очередных правящих сословий?.. В результате в России все ощутимей пахнет кровью с лезвия гильотины.
"Да ничего здесь никогда не будет! Здесь не (Украина, Молдавия, Киргизия, Греция, Таиланд - актуальное подчеркнуть), здесь Россия!"? - Возможно, что так. Ну, а если все же БУДЕТ?..
БУДЕТ - ЧТО?!
Re: сам ты педофил!
Антипедофил написал 29.05.2010 18:10
Раскрыть комментарий
сам ты педофил!
Павел Астахинцев написал 29.05.2010 17:44
Ты про случай в Тольятти на днях?
Во-первых если мацфиозные СМИ писали что-то а ты поверил - значит совсем инфантильный.
Во-вторых - если те педофилы (кто - мать??) то почему детей вернули??
Мыслить вспоминайте как, ладно? Это несложно и не тлько небольно, но и приятно и полезно.
скажи скажи покажи проголосуй голоси....
Родион Топорков написал 29.05.2010 17:24
скажи НЕТ фашизму ВООБЩЕ: не плати налоги, не работай за еду, не покупай у нации "богоизбраных", не плати "богоизбраным", препятствуй деятельности "богоизбраных", высмеивай свинство "богоизбраных", скажи "ты тварь недостойная!" так называемому "богоизбраному", изобличай жадность "богоизбнраных", увидь бессмысленность игры " деньги" с "богоизбранными".
Скажи "ПАШШШШОЛ Н-НА**Й!!!!!" фашисту, нацисту, насаждателю культуры и обычаев "богоизбраных" - жадности, тупости, безразличию, лентяйству, лжи,предательству и эгоизму!!!!
Относительно митингов и акций - там новые лица примечают менты и отвозят в отделения для постановки на учет. С каждым днем, с каждым месяцем численность "активистов" уменьшается - их УБИВАЮТ - где несчастный случай, где отрава, где бандитская пулька, где-как. Факт один - митинги - НЕ РАБОТАЮТ на народ. Но работают на буржуйско-нацистскую систему - капиталистов наверху и их тупых псов - мусороидов.
Единственно действенный метод: сплотиться и УНИЧТОЖИТЬ МАЦФИЮ.
Движение ленточек: красные - против капитализма, черные - в память о погибших 25 миллионах, погибших за годы "россиянства".
Имейте запасные ленточки, давайте другим ленточки не больше одной в руки, помогайте тем, у кого ленточки, старайтесь не просить помощи и обходиться своими силами. Мацфиозы не помогут потому что это противоречит их "религии", а свои - потому что у самих все отобрали. Ленточки снимают замки с уст - обсуждайте наболевшее! Ленточки - как инструмент консолидации трудящихся.
Грядет ВОССТАНОВЛЕНИЕ СССР. Всем запастись оружием, продовольствием и медикаментами.
(без названия)
- - написал 29.05.2010 16:59
Начало акции в 19.00.
И что вы ждете от этой акции? Толку от нее будет- 0,хрен десятых. Вы до сих пор не поняли, почему все эти акции такие малочисленные. И, думаю, Вы прекрасно понимаете, сколько придет народу.
А я говорю - "Да!"
Антипедофил написал 29.05.2010 16:55
Раскрыть комментарий
(без названия)
xxl написал 29.05.2010 16:27
Число БЕЗДОМНЫХ ДЕТЕЙ в РФ достигло УРОВНЯ гражданской войны 1918-1921 годов.
В СССР СРАЗУ после гражданской войны была принята программа по решению
проблемы. При "демократах", В.Путине, Д.Медведеве - это явления есть НОРМАЛЬНОЕ.
Посмотрите на то что говорил Д.Медведев на последней встрече с "активистами" ЕР.
Дескать все ЛУЧШЕ, ДЕМОГРАФИЯ УЛУЧШАЕТСЯ и далее в том же духе.
КАК ВСЕГДА НИКАКИХ СТАТИСТИК господин Д.Медведев не ПРИВЕЛ, как впрочем
и его предшественник. Наверное "забыли" ДАТЬ РЕАЛЬНУЮ статистику, или скорее
РЕАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА, а она ИМЕЕТСЯ такая, что ее лучше не приводить.
На кого собственно рассчитаны такие заявления?

ИКС написал 29.05.2010 15:52
А ВЫВОД ОДИН: КАРАТЕЛЕЙ НАДО КАРАТЬ!
На террор представителей бандитской власти отвечать взаимностью!
Скажи "Нет!" карателям - рабская просьба.
.
Что конфискуя детей, власть сеет семена лютой ненависти, которая никогда не пройдет.
***** написал 29.05.2010 15:25
Не совсем так. Очень легко сломать детей. Более того именно на это и рассчитана акция. Это как в армии, люди после армии выходят с симптомами очень похожими на концлагерных заключенных.
Например мне зав. детсадом Блотнер (организовала истязания в дет саде ребенка), в РОНО (отдел образования)во всеуслышание заявила - Ты потеряешь своего сына, добрых легко ломать.
Поймите одно. За ними стоит военная хунта, спецслужбы. Они это делать не боятся, и делают с удовольствием.
Непонятное тревожит...
Хмурый написал 29.05.2010 15:04
Любой, кроме полного идиота, понимает, что дети для нормального человека - это святое. Что конфискуя детей, власть сеет семена лютой ненависти, которая никогда не пройдет. Подобные действия хоть и могут дать кратковременный эффект, но в конце-концов приведут к взрыву страшной силы, который сметет все. Что это - природный идиотизм, или они уже и не рассчитывают на долгое функционирование в этой стране и поэтому готовы на все.
Это отработанная технология спецслужб.
Еще не все, еще много..... написал 29.05.2010 14:14

1. В детских садиках будут исподволь истязать воспитатели а в школах будет натравливаться шпана для терроризма.
___________
А родителей будут лишать средств к существованию, квольнять с работы, мешать выполнять качественно работу.
__________
А еще будут разными способами подрывать здоровье. Как физическое так и психическое. Будут траить и заниматься психологическими истязаниями.
__________
Почему я так говорю? Да потому что я знаю это на собственном опыте.
почему
тт написал 29.05.2010 12:59
со всех "крутых" вмиг слетает спесь когда они---как вчерашний дебошир в самолете -"вдруг" попадают в руки ЗАКОНА----а не "российского" =ха!!!!!---"суда"??
Разум не в состоянии оценить такое!
Василий написал 29.05.2010 10:43
Да что же с этой страной происходит? Путиноиды-животные совсем крышу потеряли!
Сколько еще можно издеваться "швондерам", чтобы народ проснулся от спячки?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss