Кто владеет информацией,
владеет миром

Самые дорогие квартиры в Европе находятся в Москве, причем их еще и больше

Опубликовано 14.04.2007 в разделе комментариев 4

В Западной Европе составлен рейтинг самых дорогих квартир. Цена квадратного метра в самой дорогой квартире Европы, которая находится в Лондоне, составляет более 22 тыс долларов. Второе место в этом году заняла квартира, стоимость квадратного метра которой равняется 11.7 тыс долларов. По данным еженедельника Испанской ассоциации торговцев недвижимостью (ИАТН), самая дорогая квартира в Мадриде стоит 5.4 млн евро. Она же занимает второе место в рейтинге квартир в Западной Европе. Эта квартира находится в Саламанке, одном из самых респектабельных районов испанской столицы, общая площадь ее составляет 600 квадратных метров и в ней насчитывается пять спален. Соответственно, цена за один квадратный метр в такой квартире равняется 9 тыс евро (приблизительно 11.7 тыс долларов США).

Первое же место занимают апартаменты в лондонском районе Челси, их стоимость оценивается в 8.1 млн евро, в ней семь спален. Однако общая площадь ее меньше, чем мадридского конкурента и составляет 465 квадратных метров. За один квадратный метр такой квартиры придется выложить более 17 тыс евро (22 645 долларов США).

А теперь все замерли и начали потихоньку возбуждать в себе национальную гордость! 

В Москве самой дорогой квартирой, выставленной на продажу, стала квартира, находящаяся в доме по адресу Хилков переулок, владение 5/43, стр. 1, 3, что недалеко от метро «Парк Культуры». Цена за один квадратный метр здесь составляла 24 650 долларов США!

Цена квадратного метра в любой квартире в этом доме, который будет сдан в 2007 году, колеблется от 16 600 до 24 650 долларов.

На втором месте по стоимости квадратного метра в российской столице находятся сразу несколько апартаментов. Это квартиры в уже сданном доме по адресу Большой Палашевский переулок, дом 10, радом со станцией метро «Тверская», на улице Большая Никитская, владение 45, и в новостройке «Петров дом», который располагается по адресу Дмитровский переулок, владение 5-7. За один квадрат в этих домах придется выложить 20 тыс долларов.

Так что когда российские олигархи скупают квартиры в самых доргих кварталах Лондона, они просто экономят!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
полностью солидарен
прохожий написал 15.04.2007 18:09
с предыдущим высказыванием. действительно, почему приток валюты от экспорта нефти не делает эту самую нефть дешевле внутри страны? по логике капитализма (нормального, цивилизованного капитализма) деньги полученные от производства должны вращаться в бизнесе, способствуя развитию технологий, отрасли и снижению цен на продукцию в условиях конкуренции. но в нашей стране эти деньги направляются совсем в другие русла - в недвижимость прежде всего. потому что в понимании доморощенных совковых "бизнесменов" это гораздо надежнеее и престижнее. зачем вкладывать деньги в оборудование, когда советское, дотавшееся за гроши, еще живо? вок элитная квартирка в москве и еще квартирки в других городах впридачу - это гораздо приятнее....
так что от нефти и других ресурсов россии только одно зло - балдея на сырьевой подушке, руководство страны затягивает страну в авантюру с неизбежным финалом - очередным крахом и переворотом, как только снова цены на сырье начнут снижаться...
Афера.
Агранов написал 14.04.2007 23:27
Хочется отметить тн "укрепление" рубля. Рубль теряет покупательную способность. То что на рубль! при полной монополизации рынка импортного
продовольствия и ширпотреба ! можно купить больше долларов НИЧЕГО
НЕ ЗНАЧИТ, точнее значит что покупательная способность рубля упала.
Примеры -
на долларовый эквивалент рубля - в США можно купить в 1.5-3 раза
больше меяса аналогичного качества или 1.5-2 раза ширпотреба
аналогичного качества и что вопиюще 1.3 раза больше бензина!
А квадратный метр жилья стоит 0.4-0.8 от цены аналогичного жилья
в России.
А зарплата среднестатистьическая в США в 8 раз больше аналогичного
критерия по России.
По Европе таже ситуация мясо -стоит в европе на 20-40 процентов
дешевле аналогичного в России. Квадратный метр на 20-40 процентов
от аналогичного в России. А зарплата в 10раз выше.
Аналогичная это цена жтилья одинакового качества и места распложения.
итп итд --
Зачем такое "укрепление" рубля нужно - если на рубль можно
купить намного меньше чем на его эквивалент в США и ЕВРОПЕ?
(без названия)
Серпер написал 14.04.2007 17:21
Что за границу не уедут, наворовал, смывайся, может верят в коммунизм?
законы рынка
dimka написал 14.04.2007 16:35
спрос рождает предложения. депутатам и олигархам надо куда-то девать награбленное бабло.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss