Кто владеет информацией,
владеет миром

Черепков решил избираться в Тамбове и намерен бороться с КПРФ и "Родиной", а не с властью

Опубликовано 30.09.2005 в разделе

Черепков решил избираться в Тамбове и намерен бороться с КПРФ и "Родиной", а не с властью

Источник: ИА REGNUM

Экс-мэр Владивостока, депутат Государственной думы РФ Виктор Черепков приехал 30 сентября в Тамбов на встречу с местными активистами созданной им партии "Свобода и народовластие". Накануне он заявил, что намерен возглавить список кандидатов от "СиН" на выборах депутатов Тамбовской областной Думы, которые назначены на 18 декабря 2005 года (места в заксобрании Тамбовщины впервые будут поровну - 25 на 25 - распределены между депутатами-одномандатниками и их коллегами, прошедшими в Думу по спискам политических партий).

Это не первая попытка Черепкова закрепиться на местном политическом олимпе: 22 октября 2003 года он регистрировался в качестве кандидата на выборах губернатора Тамбовской области, но отказался баллотироваться на пост главы региона после того, как Центризбирком и Верховный суд восстановили его в правах кандидата в депутаты Государственной Думы от Владивостока. В этот раз лидер "Свободы и народовластия" всерьез намерен преодолеть проходной семипроцентный барьер, набрав голоса за счет электората "Родины" и КПРФ. Уже в настоящее время, по заверению Виктора Черепкова, у тамбовской партячейки "СиН" есть необходимые ресурсы для участия в предвыборной гонке.

"Мы должны создать в Тамбове гражданское общество, способное влиять на власть, - заявил Виктор Черепков. - Мы не собираемся бороться с властью, мы собираемся цивилизованным путем участвовать во власти, занять наибольшее количество мест в муниципальных и региональных парламентах, и одновременно отбирать кадры для будущих выборов в Государственную Думу. Сегодня в Государственной Думе депутатов, которые представляют народ, максимум, десятка два, остальные представляют олигархов и бандитов". Таким образом, косвенно подтвердились мнения оппонентов Черепкова, которые в своих комментариях нового появления харизматичного политика из Приморья в Центральной России, выражают опасение, что его команда вновь намерена использовать волеизъявление тамбовчан в качестве стартовой площадки для прорыва в Гос. Думу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss