Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в Петербурге власти готовят мордобой по типу вчерашнего московского

Опубликовано 15.04.2007 в разделе комментариев 33

Сегодня в Петербурге власти готовят мордобой по типу вчерашнего московского

Сотрудники транспортной милиции и ФСБ задерживают людей на Ленинградском вокзале, отправляющихся в Санкт-Петербург для участия в завтрашнем «Марше несогласных» в северной столице. Об этом «Газете.Ru» рассказал лидер организации «Пора» Андрей Сидельников. По его словам, милиционеры располагают списками пассажиров, проверяют номера билетов и задерживают людей. Как рассказал Сидельников, его тоже хотели задержать, но ему удалось сбежать от милиционеров.

В пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга официально отказались назвать количество сотрудников, которое планируется задействовать во время проведения "Марша несогласных" в воскресенье. По неофициальным же данным, на улицы Петербурга выйдет от 1,5 тыс. до 3 тыс. милиционеров. Большинство оперативных подразделений получили из центра разнарядку предоставить в резерв на воскресенье по три сотрудника. При этом переводить сотрудников местной милиции и УФСБ на усиленный режим несения службы, как это было во время народных бунтов против закона о монетизации льгот, саммита G8 и 300-летия Петербурга, никто не стал.

На сайте прокуратуры Петербурга появилось грозное сообщение, касающееся участников грядущего Марша несогласных. «На основании ст. 22 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», ст. 4 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» проводится проверка соблюдения действующего законодательства при организации проведения 15 апреля 2007 года в Санкт-Петербурге публичного мероприятия - демонстрации и митинга в защиту конституционных прав и свобод граждан РФ», - говорится в сообщении. - «Проведение демонстрации по заявленному организаторами маршруту не было согласовано Комитетом в связи с невозможностью обеспечения правопорядка и безопасности участников мероприятия, а также несоответствием маршрута демонстрации и шествия требованиям п. 3, ч. 2, ст. 8 Закона «О собраниях митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а именно: прохождение маршрута демонстрации по территориям, непосредственно прилегающим к зданиям, занимаемым Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 13 Арбитражным апелляционным судом, Уставным судом Санкт-Петербурга».

Вывод прокуратуры: «В соответствии с действующим законодательством проведение 15 апреля 2007 года демонстрации по маршруту, заявленному организаторами в уведомлении о проведении публичного мероприятия, при отсутствии согласования с Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга места их проведения, будет являться незаконным».

"Мы расцениваем заявление городской прокуратуры, в котором говорится о 18 организациях, якобы, намеревающихся принять участие в Марше несогласных, спланированной провокацией, направленной против организаторов и участников воскресного мероприятия", - заявил лидер петербургских "яблочников" Максим Резник.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
комонавт написал 16.04.2007 20:51
Вчера у Гарри торчал шлем космонавта ... Надо же, времена быстро меняются ...
(без названия)
Гоги написал 16.04.2007 20:11
Хотел подржится с Гаспаровым, а у ниво там шахмата торчит, вах.
Россия- империя
Свой написал 16.04.2007 16:24
Бить, бить и бить оранжевых, - американских 30 серебренников.
Re: Re: Re: На чьей стороне?
волк написал 16.04.2007 02:00
порвать на армянские тряпки. Пусть пиздует в свою армению , здесь наша земля - Русская!
(без названия)
Интиллигент написал 15.04.2007 18:29
Каспаров дешевка, его на 1000 руб. оштрафовали, он чуть на кальсонах не удавился.
Re: Re: На чьей стороне?
Гирин написал 15.04.2007 18:27
Ув. А.Б.
Мы взрослые люди. Я Вас очень конкретно спросил о Вашем отношении
к русофобу Г.Каспарову. Я вас не спрашивал о ОМОНе. Вы уходите
от ответа. Я Вас снова очень конкретно спрашиваю о Вашем отношении
к г. К.Каспарову. Понимаете, черт сидит в деталях.
Гирин
(без названия)
Интиллигент написал 15.04.2007 16:42
Пардон.
Re: Легионеру
админ написал 15.04.2007 15:48
Предупреждение за немотивированное хамство.
Легионеру
Интиллигент написал 15.04.2007 15:15
У тебя, наверное, пенек ты заблеванный, PC стоит на улице, на семи ветрах.
Легиону
Интиллигент написал 15.04.2007 15:00
Легионер, отсоси у Мао Дзе Дуна.Или свою бестолковку подставь под дубины пьяных хряков.
С уважением.
Re:
Легион написал 15.04.2007 14:25
(((он за лишний гамбургер всех продаст
-----------------------------------------
У Каспарова с деньгами нет проблем, а вот холуй, сидя в квартире, осуждает того, кто свою голову подставляет под дубинки ОМОНА!
Сколько платят тебе?
Re: Давайте быть добрее!
Пенсионер написал 15.04.2007 14:19
У кормушки сидишь?
Ребята
Гость написал 15.04.2007 13:58
Похоже на все города России мобильного ОМОНА не хватит.
(без названия)
Интиллигент написал 15.04.2007 13:56
Каспаров, по американски лучше чем по-русски говорит, Гройтместер, как Л.Толстой по-французски, он за лишний гамбургер всех продаст, у него в каждом рукаве по ферзю.
(без названия)
aleksi написал 15.04.2007 13:42
А в Питере будет марш согласных? Или как в Москве привезут молодежь на автобусах из близлежайших областей!
Re: На чьей стороне?
Виктория написал 15.04.2007 13:11
Ванштейн под советским флагом не играл, так что можно смело коленом под зад его!
(без названия)
Серпер написал 15.04.2007 12:37
Грозный Пу вырыл томагавк войны, в его вигваме много еды, его скво любит огненную воду.
СОБЗДОНу тоже тяжело с похмелья бить сопляков и страриков, можно или сблевать или накласть от напряжения в форменные брюки-нарушение формы одежды.
Re: На чьей стороне?
А.Б. написал 15.04.2007 12:08
г-н Гирин, вы еще спросите, почему я сделал такой пиар ОМОНу.
Re: Давайте быть добрее!
А л е к с а написал 15.04.2007 11:23
Стилисту
Дорогие калеки, не участники данного форума, Вам нужно быть добрее к нашей власти…
Почему это мне нужно быть добрее к твоей власти? Она-то не моя власть, а твоя – прожидовская вместе с касьяном и ебн, и преемником и попал ты пальцем в ЖО…, так как это форум красный!
Чем больше сдерживать поток, тем более разрушительную силу он приобретает! Давай Пу, зли народ дальше!
Давайте быть добрее!
Стилист написал 15.04.2007 11:07
Дорогие коллеги, участники данного форума! Мне кажется, Вам нужно быть добрее к нашей власти. Ну, сами посудите: что ей делать в сегодняшней обстановке? Разрешать все эти "марши несогласных"? Но тогда, учитывая реальное количество несогласных в стране, следующим президентом может стать и лидер этих маршей Михаил Касьянов. Но тогда у нынешнего президента и его соратников одна дорога -в течении одной-двух календарных недель прямо в Гаагу - в милые заботливые руки Карлы дель Понте, в чистенькие камеры, освободившиеся после Слободана Милошевича и его генералов, для участия в процессе "о нарушении прав человека, преступлениях поротив бизнеса и геноциде народов Северного Кавказа" в качестве обвиняемых. О чем самые серьезные газеты в Нью-Йорке и Лондоне пишут вполне прямо и открыто. Если же не допускать все эти марши и провести выборы так, чтобы с гарантией прошел Преемник, то это только на первый взгляд хорошо, а, в сущности, тоже плохо. В этом случае - Холодная Война, независимо от желания Преемника, в течении одного-двух лет, затем - гарантированое поражение в этой битве Боксера-тяжеловеса с дистрофиком из госпиталя для бездомных (собственная-то серьезная промышленность, товарное сельское хозяйство и ВПК уничтожены!), и затем... тот же транзит тех же лиц в Гаагу в те же заботливые ручки Карлы дель Понте... Вот тут и выбирай! Вот тут и решай - допускать все эти "марши несогласных" или не допускать? Согласитесь - не простой выбор. А есть ли другой? Как-то не просматривается. Нынешнюю российскую предпринимательскую и управленческую элиту Запад не хочет принимать и признавать равноправной себе ни при каких условиях! Ни при каких! Запад не считает ее достойной владеть ни природными ресурсами одной шестой части планеты, ни миллиардами доларов и евро, лихо вытащенными из карманов родного государства. Западный-то олигархат к своим миллиардам и власти над планетой шел веками, а тут... непонятно кто, вроде Прохорова, хотят сидеть за столами в нашем ресторане, да еще покрикивать на официантов! Не для этого две мировые войны развязывали, Первую Холодную войну выигрывали, с потом и кровью, с инфарктами и убийствами на вершины мировой власти карабкались, чтобы теперь непонятно кому руки подавать! Вот такая невеселая ситуация сложилась сегодня для нашей властной и предпринимательской элиты (что, конечно, почти одно и то же). Так, что же в таких условиях нашей элите делать, а? Посоветуйте, дорогие коллеги! Ведь, согласитесь, непростая ситуция, правда? Во всяком случае, хотя бы, будьте добрее к власти, ей и так сегодня, ой как не сладко!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss