Кто владеет информацией,
владеет миром

Березовского "прихватили" вместе с Горьким и Толстым

Опубликовано 15.04.2007 в разделе комментариев 1

Березовского "прихватили" вместе с Горьким и Толстым

Борис Березовский заявил в интервью британской Guardian, что готовит свержение власти в России. Вчера эта газета опубликовала его высказывания о том, что "этот режим невозможно изменить демократическими методами". "Без силы, давления никакие перемены невозможны",- сказал Борис Березовский, подтвердив, что его слова можно считать "разжиганием революции". Вот теперь за этот призыв к революции его и попытаются привлечь.

- Я отношусь к Березовскому не слишком хорошо, - сказал по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - Березовского надо привлекать по делам "Аэрофлота" (вместе с Окуловым), "Сибнефти" (с Абрамовичем), ОРТ (с Эрнстом и Дьяченко) и по многим другим делам. Но именно в силу того, что ни по одному из значимых дел он не может быть единственным ответчиком, а обязательно присутствует кто-то из действующей элиты, перспектив у этих дел в России немного. А вот за призыв к революции - почему бы и нет? Но вот неприятность - и тут Березовский не может быть единственным ответчиком, вместе с ним нужно "привлекать" почти всю отечественную классику, да и серьезную долю европейской литературы. Начиная с Горького, с его "пусть сильнее грянет буря", и далее по списку, составленному, полагаю, еще на Гороховой. Толстой, как "зеркало русской революции", должен ответить, полагаю.


Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: Революция, франц., истор., коренной и быстрый переворот в государственном и общественном строе страны, обыкновенно сопровождаемый вооруженной борьбой; последняя не признается безусловно необходимой. В специальн. смысле, Р. предполагает, во-первых, участие в перевороте широких масс народа; во вторых, задачей Р. является переустройство государственного управления на более демократических и прогрессивных началах. Государственный переворот, имеющий целью захват власти одним или неск. лицами и направленный против участия народных масс в управлении государством, назыв. дворцовыми Р., контрреволюциями и проч. В новой истории известны английские Р. 1642-49 и 1688, французские: великая 1789, июльская 1830 и февральская 1848, германские мартовские 1848 и в самое последнее время русская октябрьская 1905, персидская 1906-07 и турецкая июльская 1908. От Р., ставящей на первом плане перемену в политическом строе, следует различать социальную Р., которая, по учению социалистов, должна привести к передаче земли и орудий производства в руки трудящихся масс и к более справедливому распределению продуктов труда между различными классами общества.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Языкастый БАБ
Владимир Акимов написал 15.04.2007 14:13
Дорогой А.Б.
Вчера вечером с интересом слушал, как <Свобода> пыталась отмыть Бориса Абрамовича языком Миши Соколова (а он частый гость в его лондонском логове) http://www.svobodanews.ru/Article/2007/04/14/20070414225556177.html
Получилось плохо. Как и у тебя, все свелось вопросу о <революции> и об использовании <силы>. Соколов <забыл>, что текст интервью БАБа и его аудиоверсия висят http://www.guardian.co.uk/russia/article/0,,2056321,00.html. Из-за этой <забывчивости> они обошли вниманием слова, которые заинтересовали российскую прокуратуру и возбудили власти Великобритании: <Мультимиллионер рассказал открыто, что уже не первый день платит людям из окружения президента, с помощью которых будет устроен 'дворцовый переворот' (the multimillionaire claimed he was already bankrolling people close to the president who are conspiring to mount a palace coup)>.
А это уже не философствование по поводу <революции>, а хвастовство в связи с действиями, которые не только признаются преступными в Великобритании (подкуп должностных лиц в каком-либо государстве), но и нарушением условия предоставления БАБу политического убежища. При этом в бумажке-обязательстве, что завизировал БАБ в свое время, это условие было выделено отдельным пунктом.
Думаю, что нет оснований пытаться возвысить друга Проханова и Видьманова до уровня Горького и Толстого.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss