Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД РФ выдает желаемое за действительное

Опубликовано 30.09.2005 в разделе

МИД РФ выдает желаемое за действительное

Ахмед Закаев, находящийся в Великобритании, может быть выдан России. Такое мнение высказал в четверг посол России в Лондоне Юрий Федотов.

"Мы надеемся, что британская сторона пересмотрит свое отношение к вопросу о выдаче эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева в свете июльских терактов в Лондоне", - заявил Федотов в телефонном интервью "Интерфаксу". По его словам, в Великобритании якобы "все больше и больше людей отдают себе отчет в том, что нельзя подходить к вопросу о борьбе с терроризмом с двойных позиций, с позиции двойных стандартов".

С учетом этого, сказал посол, Россия рассчитывает, что со временем выдача Ахмеда Закаева может быть решена. "Мы принимаем к сведению заявление британских представителей, которые в последнее время подтвердили в принципе такую возможность, если российская сторона представит дополнительные свидетельства причастности Закаева к преступным действиям", - сказал собеседник агентства.

Между тем в четверг посол Великобритании в России Тони Брентон в очередной раз заявил, что эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев может быть выдан России в том случае, если российская сторона предоставит для этого все необходимые доказательства.

"Если Россия предоставит необходимые доказательства вины Закаева, он будет экстрадирован. Если не предоставит, он экстрадирован не будет. Это тот вопрос, который решает не британские власти, а британская судебная система", - заявил он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Отметим, Россия неоднократно призывала Великобританию выдать проживающего в настоящее время в этой стране Ахмеда Закаева. Однако по словам Брентона, вопрос его выдачи это вопрос не к британскому правительству, а к британскому правосудию.

"Российские органы должны представить более решительные доказательства его преступлений и принадлежности к террористам. Пока этого не произошло", - сказал Брентон в понедельник на пресс-конференции в Москве. Посол также подчеркнул, что российские органы правосудия должны представить доказательства того, что Закаева ждет в России справедливый процесс.

"Я неоднократно говорил об этом представителям России и жду их реакции", - сказал посол. Напомним, аналогичное заявление посол Великобритании в РФ Тони Брентон сделал в середине июля. "Если российские власти предоставят нам достаточные доказательства того, что он участвовал в террористических актах или совершал террористические акты, он будет экстрадирован", - заявил тогда Брентон.

"По этому вопросу никаких двойных стандартов нет", - подчеркнул посол.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss