Кто владеет информацией,
владеет миром

Ветеранов ВОВ, прибывших из Мурманска на Марш несогласных, всю ночь допрашивали

Опубликовано 15.04.2007 в разделе комментариев 14

Ветеранов ВОВ, прибывших из Мурманска на Марш несогласных, всю ночь допрашивали

В Москве прошел Марш несогласных. Тысячи людей, стремившихся на  Марш попали в милицейские ловушки из отрядов ОМОНа. Не сладко пришлось большой группе мурманчан, в числе которых находились ветераны всех прошедших во второй половине 20 и начале 21 века войн и конфликтов. Ветераны, орсознавая, что ОМОН безнаказанно избивает людей на улицах во время мирных демонстраций, решили поддержать 12 апреля утром, сойдя с поезда они попали в заградотряд линейной милиции, которая тут же препроводила их в местное отделение. 

Более двух часов у ветеранов брали объяснение: с какой целью они приехали в Москву. После длительных объяснений они были выпущены. Группа приехала в гостиницу Измайлово, откуда продолжила свой путь в пансионат. Но и там им не удалось пообщаться с однополчанами, т.к. уже к 23.00 весь пансионат был оцеплен машинами СОБРа, ОМОНа и Мытищинско- сухаревской  милиции. 

Сотрудники правоохранительных органов врывались в каждый номер, вновь заставили всех давать объяснения о причине приезда в Москву. При этом врывались не просто сотрудники милиции, а вооруженные автоматами люди и с ними овчарки! 

До 3-х часов ночи длились изматывающие допросы.

Более всего их шокировал несанкционированный обыск вечером в гостиничном номере Елены Васильевой -лидера Мурманского отделения ОГФ, куда ворвалось более 12 человек из числа ОМОНа и  Елену допрашивали разные сотрудники почти всю ночь. Это было похоже на эсэсовские допросы с пыткой без сна.

Рано утром, когда ветераны были готовы начать путь в столицу из пансионата, им преградили дорогу сотрудники милиции и ФСБ. Изъяв у всех документы, без объяснения причин всех посадили в автобус и отвезли в Сухаревское поселковое отделение милиции, где держали до 13.00. Автобус с задержанными сопровождало семь машин силовиков.  Там, в отделении были проведены допросы, обыски всех 20и человек. Ни одного предъявленого обвинения! Но при этом пострадал и водитель автобуса. 

Пока шли допросы, в отделении появился наряд ГИБДД в количестве 18 человек. Они скрупулезно осмотрели автобус и нашли там одну причину -не горит одна лампочка габаритов. На этом основании запретили его эксплуатировать.

Таким образом, пока ветераны разбирались с сотрудниками милиции, автобус уехал. Люди в незнакомом поселке остались без транспорта.

 Ветераны были шокированы подобным поведением и отношением к ним и всем задержанным, в частности.

Не успев оправиться от подобного "гостеприимства" ветераны все-таки мобильно добрались до Москвы. По дороге узнав об аресте Гарри Каспарова, с которым они познакомились накануне, они, оскорбленные подобным обращением и откровенным унижением человеческого достоинства людей любого ранга, званий и заслуг, приняли решение ехать к Басманному отделению милиции, где оставался задержанным лидер оппозиции. Подъехав к отделению они увидели огромное скопление народа и ОМОНа. Выйдя на улицу к людям, они тут же были окружены двойным кордоном милиции и вновь без объяснения причин задержаны около 16.00.

Почти три часа они находились в грузовике ОМОНа, и лишь в 23.50 были отпущены от мирового судьи. Насмотря на то, что они ни разу при задержаниях не оказали сопротивления, каждому присудили от 700 рублей до 1000 рублей штрафа.Ветеранам не ясно, какой закон был нарушен ими, и что вызвало такое пристальное внимание к их группе. По всей видимости в Российской столице категорически запрещено ходить людям. у которых на груди висят ордена и медали за боевые заслуги. 

Если вспомнить, что недавно Госдумой был принят закон о замене на Знамени победы красной звезды на белую и изъятии со знамени серпа и молота, можно с уверенностью констатировать, что следующим шагом Госдумы, утвержденным Президентом РФ, будет официальное запрещение ношения заслуженных наград и высказывания личных мнений о руководстве страны и действиях Президента России. Или еще хуже: как в данном случае: появление в наградах будет считаться оскорблением Правительству и караться по статье "экстремизм".



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
sidorov написал 17.04.2007 22:46
Причем здесь евреи и прочие национальности? Быдло - общенационально. Все от того что у многих в генах сидит видимо - "чего-с изволите-с?" и бегом выполнять указ "пристрастием" И в силу своего домысливания. Наперебой толпяться успеть жопу лизнуть власть имеющему.
Власть - право. Нет власти, нет права.
Re: ЕВРЕЙСКАЯ ДИКТАТУРА НИ ЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ ФАШИСТСКОЙ
sidorov написал 17.04.2007 22:42
Причем тут евреи и все остальные национальности? Быдло - общенационально. Все от того что у многих в генах сидит видимо - "чего-с изволите-с?" и бегом выполнять указ "пристрастием" И в силу своего домысливания. Наперебой толпяться успеть жопу лизнуть власть имеющему.
.
Путинский ставленник написал 17.04.2007 18:54
Статья убогая брехня!
Дрочите дальше валютные проститки:-)
Дмитрий Максимов (2007.04.17 00:33):"...настанет день и они тоже одумаются..."
ИКС написал 17.04.2007 02:14
...на скамье подсудимых!
.
(без названия)
Дмитрий Максимов написал 17.04.2007 00:33
уже витает всюду запах краха кровавого режима Путиночета.
Всему есть предел. Народ просыпается, ощущение, что сидим на бочке с порохом, с каждым днем усиливается.
мерзко и противно было наблюдать, как эти твари, путинские прихвостни, 14 апреля лупили людей. А ведь им тоже платят не такие уж большие зарплаты и, настанет день и они тоже одумаются...
А чему удивляетесь, господа?
Дилетант написал 16.04.2007 02:52
Нынешний режим в России - режим национальных предателей -идеологических и практических наследников предателя Власова. Отсюда и отношение к героям ВОВ.
"У дачный кооператив" - факт интересный,http://www.novayagazeta.ru/data/2007/26/48.html
Дебильному читателю - ИКС2761 написал 16.04.2007 02:49
но не уникальный среди подобных и уже давно известных. Ты хотел меня своей осведомленностью удивить, но по сути тем самым признался в своей ограниченности и дебильности. Есть такой тип людей, которые из массы полученной информации запоминают (выделяют) лишь последнюю и лишь ею руководствуются в своих выводах. Ты - один из таких типов, поэтому и обсуждать что-либо с тобой нет смысла.
Безмозглому вруну - Иксу
Читатель написал 16.04.2007 00:21
Об какой еврейской диктатуре идет речь, дебил? Это определение крайне выгодно СПб мафии, захватившей власть в стране, для забивания мозгов олигофренам Иксам. Теперь чиста конкретно, кто хочет познакомиться с "еврейской диктатурой" советую ознакомиться с материалом :Удачный кооператив" в газете www.novayagazeta.ru. Там без трепа, как распределена власть и финансовые потоки России между членами дачного кооператива Озеро, участником которого был ВВП. Мэжду прочим все русские. Персонально Иксу: прочтешь, потом поговорим о еврейской диктатуре. Если не отзовешься, значит стукач из ФСБ с должностью по распространению дезы.
Учицца-учитца-и-исчо-рас-учитса!
Nick написал 16.04.2007 00:08
"...недавно Госдумой был принят закон о замене на Знамени победы красной звезды на белую"??? Знамя Победы какого цвета??? Красная на красном была??? Больше, чем описка, похоже на незнание. Видно, не в советской школе-то учился, бой...
БУДЬ ПРОКЯТА ЕВРЕЙСКАЯ ДИКТАТУРА!!!
ИКС написал 15.04.2007 15:04
И, глядя на такую "имперскую" политику фашиствующей российской власти, "имперцы" мечтают воссоздать еврейско-олигархическую Империю в масштабе бывшего СССР?!
Да кто же из "соседей" пожелает влиться в такое дремуче-варворское государство?!
Империя олигархическая
Лишь подлецам нужна.
Политика грабительская
Безумна и страшна!
Пока вся власть у хищников,
Какой тут разговор?!
Имперских всех зачинщиков
С проклятьем ждет позор!
.
ЕВРЕЙСКАЯ ДИКТАТУРА НИ ЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ ФАШИСТСКОЙ
ИКС написал 15.04.2007 14:28
Такое же гестапо, такие же порядки: шаг влево или вправо "свободных" граждан без официального разрешения оккупационной власти считается преступлением.
Коренной гражданин России имеет лишь одно право - "Не иметь ни каких прав".
(без названия)
Minsk написал 15.04.2007 14:25
Неужели такое возможно?
(без названия)
Серпер написал 15.04.2007 12:54
Совсем озверел Черный Абдулла...
ну и дела ! На выборах не надо голосовать ни за Единую Россию и ни за путинских ставлеников вообще
иван написал 15.04.2007 12:36
Полный беспредел! Не надо голосовать на всех выборах включая и местные за единую россию, бывших партийцев единой россии, всех сочувствующих единой россии и путинских ставлеников и всех кто как кто работал в органах МВД,ФСБ и прочих и тогда все будет по другому, а пока народ достоин своих руководителей! И ничего с этим не сделается до следующих выборов!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss