Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге в кольце ОМОНа начался "Марш несогласных"

Опубликовано 15.04.2007 в разделе комментариев 28

В Петербурге в кольце ОМОНа начался "Марш несогласных"
В Санкт-Петербурге на Пионерской площади перед ТЮЗом начался "Марш несогласных". На площади собралось около полутора тысяч человек. Среди участников акции - представители движений "Смена", РНДС, АКМ, НБП, петербургского "Яблока", РКРП, ОГФ, ДСПА, движения "Васильевский остров", движения дольщиков. Они выкрикивают лозунги - "Это наш город", "Нам нужна другая Россия".

К месту проведения "Марша несогласных" стянуто огромное количество сотрудников правоохранительных органов. Около океанариума на улице Марата стоит 14 автобусов внутренних войск МВД. На площади Восстания стоят грузовики внутренних войск и водомет. В небе кружит милицейский вертолет. В центр Санкт-Петербурга прибыли сотрудники служб охраны правопорядка из других городов. По предполагаемому маршруту шествия дежурят люди в штатском, эвакуаторы убирают оставленные машины, закрыты все кафе и магазины.

Сотрудники милиции задержали группу участников "Другой России" в поезде по прибытии в город, сообщает корреспондент Каспарова.Ru. Среди задержанных - исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, пресс-секретарь Гарри Каспарова Марина Литвинович, член Бюро ОГФ Александр Рыклин, пресс-секретарь "Другой России" Юлия Галямина и Александр Осовцов. Всего более 10 человек. Милиционеры заявили, что оппозиционеры находятся в федеральном розыске и задержали их на этом основании. По какой причине они объявлены в федеральный розыск, объяснено не было. Позднее была задержана глава питерского отделения ОГФ Ольга Курносова.

- На сегодня можно уверенно констатировать, что Конституция РФ в части гражданских свобод больше не действует, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - превентивные аресты политических деятелей - это уже та грань, за которой говорить о правах личности даже в рамках буружуазной демократии просто нелепо. Совсем необязательно поддерживать Каспарова и Лимонова, тем более необязательно разделять их взгляды для того, чтобы заявить об очевидном попрании их гражданских прав. А в их лице - вообще гражданских прав в России. Всем известно, что превентивные аресты активистов протестных движений в регионах - уже давно обычная практика. Я только напомню о задержании, избиении  и вывозе в лес молодых левых радикалов в Карелии, по которому до сих пор "органами" не ведется даже расследования. Зато для абсолютно незаконных превентивных арестов находятся и силы, и полномочия. Сегодня же задержаны не рядовые граждане, которых, конечно, тоже нельзя гнобить, но чье "поражение в правах" можно хоть как-то скрыть - сегодня идет открытое, демонстративное попрание Конституции, задерживаются люди публичные, известные. Это прямой мессидж рядовому гражданину - мол, тебя-то мы уж теперь и вовсе с дерьмом съедим.

 



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
говорите по-русски!
Игорь написал 16.04.2007 07:42
мессидж- это из лексикона пятой колонны
русские говорят сообщение
Re: Молотобоец
VL написал 16.04.2007 02:04
ДаааааааУШ
Re: Re: colonel
Bucher написал 15.04.2007 16:55
Все вышеперечисленное (даже если еще и еще преукрашивать) и рядом не стояло с теми ужасами что творили со страной прозападные демократы в девяностые. Ты с какой вобще планеты? Думешь если вся эта пидоро$..я снова прийдет то что-нибудь изменится в лучшую сторону???
Это прямой мессидж рядовому гражданину - мол, тебя-то мы уж теперь и вовсе с дерьмом съедим.
1111 написал 15.04.2007 16:36
С дерьмом не съедают, с ним смешивают.
Борт 618 не лоханитесь как мы !!!!!!
майдан написал 15.04.2007 16:33
Мне 40 лет и я несколько лет жил в России(Иваново).Теперь я на Украине и прошу Вас Кожух,Горох,Бахолд,Остап и все росияне- не наступайте на наши грабли!!!Вырывайте с корнем паростки лжедемократии !И напоминаю пословицу-никогда не хай уходящего начальника-прийти может еще хуже.Так случилось у нас и недай бог ребята из омона дрогнут и у вас.
(без названия)
Александр написал 15.04.2007 15:49
Я только что пришел с "Марша несогласных". Все было цивилизовано, мыло много людейи а милиции еще больше, я столько минтонов в одном месте еще не видел. Все огородили турникетами и пропускали через метало искатели. Такое ощущение что предложили зайти в клетку там по скандировать свои лозунги выйти обратно. По окончании марша люди двинули к метро, где омон и что то както неодекватно себя повел началась потосовка, люди боялись спокойно войти в метро. Я успел вбежать когда омон очередной волной навали. Было много недавольных
Re: colonel
Ворчун написал 15.04.2007 15:22
..Стабфонда, точнее той его части, которая находится в американский банках - Стабфонд, не наш полковник, это не гора деньжищ, прежде всего - это ценные бумаги типа векселей, акций, казначейских обязательств западных, валюты немного - доллары и в основном евро.
На кой хрен его арестовывать?
Средства-то УЖЕ инвестированы в экономику Запада, большей частью - США.
Интрига в другом: как превратить бумажки снова в деньги и втащить назад в Россию? Шутка ли - целый годовой бюджет РФии.
Когда кто-нить восхощет провернуть возврат, западники не арестовывать фонд будут, что бессмыслица, а дефолт по этим бумагам объявят или просто реструктуризацию - рассрочку выплат. Лет на 100. Будут должны, даже голову пеплом обсыпят, и прослезятся. А плакать по-настоящему придется нам - денежки-то тю-тю.
А вообще говоря, кто на Запад работает - Др. Россия или Путин & Co - даже не вопрос. Про Стабфонд уже ясно. Помогли от щедрот доллар поддержать. А воен. базы ликвидировал кто - Каспаров? А переругался со всеми бывш республиками, конечно, Лимонов? И в ВТО Россию тащит, ясно, Геращенко? Заводы уникальные америкосам продал не Рыжков ли? А Касьянов затеял в Питере дворец Газпрому строить, а заодно Сибнефть туда "прописал", омичей обжулив. Это не иначе как агентка Литвинович под руку главкома толкала, чтоб мебельщика на армию поставить, вот злыдня. И всем гамузом они по ночам еще тайно хорошие трубы ржавыми позаменяли, фундаменты подрыли, дороги расковыряли, яд в спирт плеснули. А теперь подавай им честные выборы - вот борзота. Это ведь они обкорнали законы выборные, ЦРУ науськанные - об этом все полковники знают...
Гарант только не в курсе.
(без названия)
Митя написал 15.04.2007 15:16
А я согласен с милицией и властью, уже наелись всей этой "дерьмократией", давно хочется порядка, стабильности и спокойствия, а не разгула начала-середины 90-х. Всяких каспаровых и касьяновых в шею гнать из нашего города, пусть у себя перед парадным маршируют, хоть до посинения.
Не гоните - все в поряде
Уличный боец написал 15.04.2007 15:10
Граждане товарищи, не гоните! Надеюсь вы смотрели вчерашние новости - и особенно "реальную политику", хе-хе. То, чем хотят выставить движение другороссов, и чем его выставляют - наиболее логичный ход властей. Касьянов - прозападный урод, Каспаров - политический брокер (сорвав куш, он смотает куда-нить в Куршевель), Хакамада - либерал-неудачник. Это все так. С этим даже сочуствующий "ДР" я не спорю. Однако, слишком много прогона ходит в ушах и умах простых граждан о том, как появилась, на что существует и за что борется коалиция.
Бабло например не Береза выделяет и не Госдеп Ю С А, а местные заинтересованные коммерсы - как было, к слову, в свое время и на Украине. Это первое. Второе: "ДР" - "продавцы Родины". Это не так. Надо строго разделять коалицию на составляющие организации по их интересам и политкурсу. НДС и ОГФ - пожалуй, прозападные черти. Но уж не и НБП с АКМ-ом, чьи политические программы, к слову, со вступлением в серьезную политику значительно дерадикализировались и через то - очеловечились. И эти люди не получают ни копеки из "денег Березовского", а на улицах бьются до последнего. И они реально отстаивают интересы ПРОСТОГО НАРОДА. (имхо)
(без названия)
565 написал 15.04.2007 14:55
Серпер (2007.04.15 14:15)
На антисемитизме чекнуться, что два пальца..., Огненный Бог Маранов, Урфин Джюс,Тотошка, охнуть не успеешь уже в Скворцова-Степанова.
)))))))))))))))))))))))))))
Re: Re: Госдепартамент дал команду "фас"
Юрий написал 15.04.2007 14:49
Дорогой Денис, а разве можно поверить в ту чушь, что ОСТаЛЬНЫЕ участники Марша имеют отношение к госдепартаменту США? Что это вообще за логика: если ты недоволен попранием твоих контституционных прав , значит ты "завербован" и "проплачен"... А следующая версия на очереди: вообще шпион иностранных разведок! Но это уже было...в 37! Довольно!
Про слова и завтрашний праздник
Грек написал 15.04.2007 14:48
Понятно, к чему "лица определенной национальности" приурочили свою выходку. Будет им праздник... Пора уже... Хоть ОМОН немного потренируется...
И вообще: кто ИМ дал право использовать греческое слово "КАТАСТРОФА"??? Почему не на иврите???:-D
Что касается нас, греков, то больше всего для обозначения ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ нам нравятся слова "ПРАЗДНИК" (хеорте ) или "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" (дикеосини)!
Да будет так! Эллада клео! Слава России!
Re: Госдепартамент дал команду "фас"
Легион написал 15.04.2007 14:41
А что нам, в отличие от вас, терять?
Промышленность разрушили, бензин дороже чем в Америке, чем в воюющем Ираке!
Так пусть будут "оранжевые", пока Россию не забомбили, как Ирак, а Путина и К
не судили, как Хуссейна!
Re: Госдепартамент дал команду "фас"
Денис написал 15.04.2007 14:29
Я хотел участвовать в Марше Несогласных, так как мне надоело слышать "нельзя" от власти. Не смог вчера пройти по улицам своего города свободно, за это и буду впредь выходить на акции оппозиции чекистскому режиму. К США и его депортаменту не имею никакого отношения.
(без названия)
Серпер написал 15.04.2007 14:24
А зачем хранить часть Стабфонда в зеленых бумажках в Америке? Предательство.
Госдепартамент дал команду "фас"
colonel написал 15.04.2007 14:21
То, что с правами человека не все идеально, это вряд ли кто будет отрицать. Но и участвовать в "марше несогласных", оплаченном госдепом США в рамках подготовки "оранжевой революции", тоже последнее дело. Штаты по существу объявили России холодную войну.Следующий шаг - арест российского Стабфонда, точнее той его части, которая находится в американский банках.
(без названия)
Серпер написал 15.04.2007 14:15
На антисемитизме чекнуться, что два пальца..., Огненный Бог Маранов, Урфин Джюс,Тотошка, охнуть не успеешь уже в Скворцова-Степанова.
http://d.mcdir.ru?z=10371
Интиллигент написал 15.04.2007 14:13
Какое-то кидалово.
(без названия)
рБ Вячеслав написал 15.04.2007 14:12
1917 г. - отвернувшийся от Бога народ побежал в сети Яхве,огненного демона талмудистов.1991 г. - за шабес-гоями вприпрыжку побежали лохи,давя друг друга, в иллюзии дальнейшей халявы. Каждый получает ПО ГРЕХАМ СВОИМ! Несогласный ,независимо от ... , выражает СВОЮ ПОЗИЦИЮ отторжения к власти воров! Не принятия ИХ цивилизации шабес-гойства! ИНАКИЕ мы!
Молотобоец
Молотобоец написал 15.04.2007 14:06
Люди!!! Пожалуйста, зайдите по данной ссылке и зарегистрируйтесь!!! Это займет не более 3 минут!!! Доставите мне радость, потеряв при этом всего 2-3 минуты!!! Прошу Вас!!! Это очень важно!!!
http://d.mcdir.ru?z=10371
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss