Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростовские чиновники спешат на выручку Зурабову

Опубликовано 15.04.2007 автором Николай Коломейцев в разделе комментариев 11

Ростовские чиновники спешат на выручку Зурабову

Ростовским областным министерством здравоохранения и областным фондом обязательного медицинского страхования, в нарушение приказа № 665 от 18.09.2006 г. Минсоцздрава РФ запрещена выписка медикаментов не вошедших в заявки лечебных учреждений.
Одновременно сокращено финансирование поликлиник и заявки составляются исходя из запланированных на квартал средств, а не из необходимости обеспечения лекарственными средствами пациентов.

Таким образом врачей сделали громоотводами, так как вышеназванный приказ МЗСР РФ № 665 оговаривает конкретный перечень лекарственных средств разрешенных к льготной выписке. Одновременно письменная рекомендация-запрет областных руководителей здравоохранения, принуждает врачей нарушать этот приказ, обрекая больных людей на лечение препаратами неадекватных качественных и количественных параметров. Следует отметить, что это распоряжение об ограничении выписки рецептов передано в лечебные учреждения, хоть и с порядковым номером, но без подписей, а к лечащим врачам доводится в устной форме, что неправомерно и умышленно перекладывает ответственность, в том числе и уголовную в случае смерти пациента (неоказание помощи больному) на лечащих врачей.
Таким образом не мытьем, так катаньем пациентов лишают льгот, докторов - квалификации, лечебные учреждения - авторитета.
За эти видится преднамеренное подведение под банкротство лечебных учреждений, и в соответствии с законом об автономных учреждениях их постепенная приватизация.

Напомним так же, что уже ранее введенной мерой об установлении зарплат участковых врачей на 10 тыс. руб. больше, чем врачам других специальности, а участковым медсестрам в размере 2-х врачебных окладов узких специалистов, уже внесли серьезный разлад в до того дружно работающие поликлинические коллективы.

Следует так же учесть и тот факт, что несмотря на рассказы Д. Медведева и многих СМИ, о якобы сильно возросшей зарплате медперсонала, по тарифному соглашению зарплата врача поликлиники в г. Ростове-на-Дону составляет 2950 руб. Но это наверное издержки реформ.


Ниже приводится попавший в наше распоряжение документ.

 



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Ростовской области


Министерство здравоохранения Ростовской области

Областной фонд обязательного медицинского страхования

Исх. № 09. - 770 / 06.3 - 1961 от 28. 03. 2007г.

 

Руководителю органа управления
здравоохранением территории

Главному врачу
лечебно-профилактического
учреждения

Руководителю
аптечного учреждения

Руководителю
территориального подразделения РОФОМС

«О выписке рецептов на ЛС для федеральных льготников.

Исполнение сводной заявки в I квартале 2007г. по Ростовской области для обеспечения федеральных льготников фармпоставщиками (ООО «Биотэк» и ОАО «СИА Интернейшнл ЛТД») по состоянию на 26 марта составляет 84,7%. Несмотря на динамичное, еженедельное поступление лекарственных средств на региональный аптечный склад, увеличивается количество рецептов на «отсроченном обслуживании», в том числе на препараты, выписанные сверх Ваших заявок или незаявленные. (Приложение). Обеспечение льготников лекарственными средствами, не входящими в заявку, федеральным дистрибьютером осуществляется только при подтверждении руководством области выделения дополнительных финансовых средств.
В сложившейся ситуации перспективы обеспечения рецептов на «отсроченном обслуживании» по номенклатуре лекарственных средств, не входящих в заявку, отсутствуют, что вызывает социальную напряженность на Вашей территории.
Просим Вас принять меры по стабилизации сложившейся ситуации и не допускать впредь необоснованную выписку рецептов на незаявленные препараты.

Министр здравоохранения Исполнительный директор
Ростовской области РОФОМС

 


___________Т.Ю. Быковская _______________В.П. Пузиков

 


Исп: Агабабьян Л.В.
Тел. 227-24-39

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По поводу загадочного и непонятного слова - "Ростов"
Историк написал 18.04.2007 10:54
В истории России, в происхождении русских и названиях русских городов типа Орел, Ростов и тюдю, есть много загадок.
Вот одна из них требующая ответа.
Каким образом княгиня Ольга дочь Когана стала первой христианкой на Руси?
Ответ есть в истории, но он тщательно скрывался антинародным государственным атеизмом.
Выдающийся, гениальный историк и ученый - Эммануил Великовский доказал, что хазары все десять волжских племен живших на Волге-Итиль до татаро-монгольского нашествия, это 10 сосланых ассирийцами колен. Вот почему первые христиане-евреи пошли к ним - к первым. Каждое колено имело свой диалект рувимы-рувины-русины-руские это евреи, вот откуда русское слово "беседа - седар" и множество других слов типа "орел - необрезаный" и оборотов "ростов-хорошая гавань" и т.д. . Спросите об этом арабистов, арамейцев и знатоков иврита. Хазары назвали христиан еврейскими староверами, кумранскими ессеями-девственниками и в основной массе отнеслись к ним прохладно, но семя было посеяно и Ольга одна из них, а выйдя замуж за украинца крестила Украину.
Вот почему украинские антисемиты ненавидят и русских.
Гитлеровские фашисты так и писали - "Весь мир ненавидит русских потому, что они евреи-хазары". Вы думаете почему русские гибли спасая евреев? Инстинкт, или голос крови? А почему в палицаях было так много украинцев?
Думать больше надо и читать историю Эммануила Великовского, хотя не все его за это любят. Кстати, именно Великовский и на свои деньги, открыл первый университет на территории Израиля, а вот с хазарами не угодил нацистам всех мастей и колен, но что Христа они не распинали - это точно, слишком далеко оттуда были - во времени и пространстве.
А Ростов это просто - хорошая гавань
(без названия)
Серпер написал 16.04.2007 19:41
Развелось шушеры-министр здравоохранения Ростовской области, министр поликлиники №2, министр палаты №5, сколько же жлобья на нашу шею.
Как это все выдержать. Всех гузиковых-фуюзиковых.
про Гузикова
math написал 16.04.2007 07:44
А вот чем прокуратура занимается - вместо того, чтобы взять за ж..пу Гузикова.
В прокуратуру Ростовской области с начала года ежемесячно поступало более 300 звонков от инвалидов-льготников, не получающих лекарственных препаратов из-за отсутствия их в аптеках и на региональных складах, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Ростовской области Елена Великова. - Прокуратура Ростовской области провела проверку уполномоченной фармацевтической компании. В ходе ее были выявлены факты существенного превышения предельных цен возмещения за медицинские препараты, отпускаемые гражданам по льготным рецептам, от стоимости на те же лекарства в свободной продаже и другие нарушения. Сегодня работа по предъявлению исков в интересах инвалидов-льготников осуществляется всеми горрайпрокурорами согласно указанию прокурора области и находится на постоянном контроле аппарата прокуратуры.
Козла Зураба в эти списки!
Максим написал 16.04.2007 04:39
Надо приблизить к телу Зураба ВИЧ-носительницу древнейшей профессии,
а потом вычеркнуть из всех списков на льготные и платные лекарства.
Народ бы хоть получил моральное удовлетворение от вида корчившейся
в муках твари.
(без названия)
Пузиков написал 15.04.2007 23:17
А Басков Коля на какие баблы петь будет?
Re: А кто бы сомневался, - Домовой
NickName написал 15.04.2007 22:47
А ты что сделал?
Написал коментарий.
Фыковской и Гузикову
math написал 15.04.2007 22:35
Кто давал чиновникам право корежить список важнейних и жизненно-необходимых лекарств?
Один начальник сокращает в два раза, другой - в три, и т.д. Куда прокуратура смотрит?!
В контрактах РОФОМСа и в аптеках должен быть ВЕСЬ ассортимент федерального списка ВЖНЛ. И пусть только попробуют Фыковская с Гузиковым не угадать, какое количество КАЖДОГО препарата из ФЕДЕРАЛЬНОГО списка для этого нужно заказать. Вот так должен стоять вопрос. И не х.й тут мудрить.
(без названия)
Пузиков написал 15.04.2007 20:13
Покоцаю всех пенсилов нах!
Быковской и Пузикову
Василий написал 15.04.2007 20:03
А на помощь больным, видимо спешат Чип и Дейл
(без названия)
Серпер написал 15.04.2007 16:14
"необоснованную выписку рецептов на незаявленные препараты"... для незаявленных граждан...в несуществующих городах, вот и решил вор-Тзурабов проблему .А врач он не экстремист,какие врачу марши? Его дело лечить. Угробит Тзу стариков, как пить дать, верткий господин.
А кто бы сомневался,
Домовой написал 15.04.2007 15:34
что заявление Зурабова о том, что в кратчайшие сроки ( вроде бы за 2 месяца?) проблема с обеспечением лекарствами будет решена - решаться будет именно таким способом. Все переложат на плечи врачей. Наши местные журналисты как-то намедни устроили травлю врачей в эфире: дескать, зарплату вам повысили, а где улучшение качества работы? Так формируется общественное мнение. Хотя таких врачей не жалко. Что-то не видно Марша несогласных медиков. Все устраивает? Конечно, Зурабов - преступник, но они (медики) его подельники. Ибо, с их молчаливого согласия сие творится!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss