Кто владеет информацией,
владеет миром

В Южном федеральном округе растут ряды приверженцев ваххабизма

Опубликовано 30.09.2005 в разделе

В Южном федеральном округе растут ряды приверженцев ваххабизма

Процесс экспансии шариатских форм государственного управления приобретает все более агрессивный характер на Юге России, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Калмыкия.

Число приверженцев ваххабизма увеличивается не только в республиках, где доминирует ис­лам как религия, но и в субъектах Южного федерального округа (ЮФО) с подавляющим большинством населения, исповедующего православие и буддизм.

Этому способствует безработица и наркомания в молодежной среде до 30 лет, пробелы в идейно-патриотическом воспитании молодого поколения. Об этих проблемах говорилось на плановом заседании Совета начальников органов безопасности в ЮФО 29 сентября в Элисте (Калмыкия).

Анализ оперативной обстановки свидетельствует о создании на территории ЮФО разветвленной сети бандподполья, объединенной единой идеологией "ваххабизма" и псевдоидеями "священной борьбы с неверными". Деятельность религиозных экстремистов направлена на развязывание террористической войны и создание дополнительных очагов напряженности на юге России.

"Органами безопасности округа ведется изучение ряда молодежных общественных объединений, в деятельности которых имеются признаки потенциальной угрозы конституционной безопасности России", - отметил руководитель Совета начальников органов безопасности в ЮФО генерал-лейтенант Николай Бритвин.

По его словам, основной контингент этих объединений - молодые люди из неблагополучных семей, большинство из которых стоят на учете в органах внутренних дел за различные административные правонарушения. Несмотря на то что данные организации сравнительно немногочисленны, они поддерживают устойчивые связи со своими сторонниками в других городах России и странах Евро­союза. "Наши эксперты прогнозируют рост количества их приверженцев", - заключил Бритвин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss