Кто владеет информацией,
владеет миром

Красноярский край - выборный прогноз на "пасмурно"

Опубликовано 16.04.2007 в разделе комментариев 11

Красноярский край - выборный прогноз на "пасмурно"

Избирательная комиссия Красноярского края представила результаты по итогам обработки 65,24% протоколов. По данным на текущий момент у "Единой России" 41,96% голосов, у КПРФ - 21,04%, у "Справедливой России" - 12,23%, у ЛДПР - 11,67%, у СПС - 7,24%, у СЕПРа - 1,81%, у ДПР - менее 1%.

- Хочу напомнить, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - что Красноярский край всегда считался модельным для России, голосование здесь ближе всего соответствует средним результатам по стране. Если же учесть, что больше 65% обработанных бюллетеней к 23.40 мск - это достаточно большая выборка, можно уверенно сказать, что принципиально результаты не изменятся. Итак, "Единая Россия" сохраняет позиции абсолютного лидера, но имеет около 42%. По новой системе подсчета именно они и получит максимальные бонусы от раздела процентов партий, не прошедших 7-процентный барьер. КПРФ со всей очевидностью занимает позицию второй партии, но в 2 раза уступает ЕР. Если ЛДПР в краевом собрании будет вести себя как в Государственной думе, то у ЕР будет абсолютное большинство. "Справедливая Россия" с результатом, вдвое меньшим, чем у коммунистов, в данном раскладе не имеет принципиального значения и ее претензии на роль "второй партии власти" выглядят несостоявшимися. СПС, видимо, преодолевает барьер, но тоже, даже объединившись с кем-либо, не может иметь решающего голоса. Так что если голосование в Государственную думу будет похоже на красноярское, нас ждет еще 4 года безумно тоскливого парламента.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подробности...
Anti написал 17.04.2007 17:04
Из прошлого состава ЗС из 42 человек,снова прошли 17.А сейчас из 52 человек 29 из ЕР,8 - КПРФ,7 - СР,3 - ЛДПР,2 - СПС. Две путевки будут оспариваться.
Второй раз подтвердил свое участие в ЗС знаменитый А.Быков (бывший хозяин КРАЗа)- набрав 57%.
Второй раз прошла в ЗС и любимица Алексея Пиманова тележурналистка Марина Добровольская - 47%.Кстати,находящеяся под следствием и категорически отказывающаяся от переезда в Московский гадюшник.Марина год назад выиграла первый приз Американского пресс-клуба.
Х
Х написал 17.04.2007 12:40
Выборы, - это когда выбирают. В Красноярске выбирать было не из кого. К урнам пригнали едва ли не силой. 100 глосовали только в СИЗО и колониях.
Чудес не бывает !
Карабас написал 16.04.2007 16:49
Что выросло, то выросло. Надеяться на чудесные превращения уже не приходится. За голоса нужно бороться и бороться. И прежде всего в сельской местности. Там конь не валялся. Времена, когда можно было на дурачка нахватать множество голосов, давно прошли. А в технологии ничего нового. Агитация и еще раз агитация. Распространение материалов, листовок продуманных и кратких. И голоса вождей народ должен слышать. Очень не дурно идет на митинге с репродуктора записанная речь Зюганова. Только не надо длиннот скороговоркой. Кратенько, вдумчиво и со вкусом. Прибавить можно. Если только постараться.
Бойтесь "парламентского кретинизма"
SeventySix написал 16.04.2007 16:41
Товарищ Баранов! Вам стало "безумно тоскливо" от ожидания еще четырех лет лредстоящей деятельности Думы! Но зачем же работу КПРФ в Думе считать ее основной задачей?? Ведь это не цель, а средство! Средство разбудить энергию масс, разоблачить олигархических прихвостней, донести свою позицию до "среднего россиянина". И не более того... Иначе получается то, что Владимир Ильич называл "парламентским кретинизмом". Выборы при всех возможных искажениях - замер активности и политической зрелости общества. Ни в коем случае нельзя считать победу на выборах конечной целью КПРФ и ее депутатов. И на этом "оселке" проверять возможных кандидатов в выборный список (включая их работоспособность и состояние здоровья!). Они должны сознавать, что большинство причитающихся им материальных льгот (включая денежное содержание) должны будут отдать для активизации деятельности партии.
Красноярский край
Красноярский край написал 16.04.2007 16:23
зюганов был атеистом-стал депутат думы верующий салидарен с позициями ед.россии-выбирается от кпсс-он кто
Красноярский край
Красноярский край написал 16.04.2007 15:56
При этом он отметил, что не одобряет участников этих акций протеста.-
это о зюганове-странно что 20 проц
Совершенно верно
Dr. Vogel написал 16.04.2007 15:01
Скорее удастся сменить народец, чем власть.
Удивлен...
Anti написал 16.04.2007 14:42
Однако,КПРФ можно поздравить ! После 13 % с прошлых выборов,набрать 21 % - это успех.
И впервые в истории края : прорвались в ЗС маргиналы из ЛДПР,и похоже будет весело,как в цирке.Также впервые прошли 2 чела из СПС,с достройкой капитализма.
Однако,партии начальников (ЕР-29 депов из 52-х),надо делать правильные выводы.
Потихоньку,часть населения стала люмпенизироваться и дебилизироваться,клюнув на ЛДПРовский бред...
А.ТО!
михаил написал 16.04.2007 12:12
Похоже, что выборы состоялись и результат всех обескуражил, ЕР как не пыталась, а сохранить монополию (идеологическую) в обществе не смогла, конечно Зак.Собрание теперь ее, но вот 42 проц. это вам не 75, как было заявлено. КПРФ переиграла обещанные ей 15 %, а вот ЛДПР везет все меньше и меньше, конкуренты по лизоблюдничеству не дремлют. Кто и победил, самих себя так это СПС, не даром на Пасху - воскресли, как партия.
(без названия)
Captain Dick написал 16.04.2007 10:35
У меня много знакомых,которые терпеть не могут "Единую Россию" и Путина, но при первой же возможности вступают в "ЕдРо". Спрашиваю, почему? Отвечают:"выгодно! Для бизнеса, каръеры там... продвижение по служебной лестнице обеспечено...а будешь против - могут быть неприятности... а нам семьи кормить" и т.д. А школам прямо говорят( по линии районо ):"проголосуете как надо -будут вашей школе деньги, а если нет -пеняйте на себя". Вот я и думаю: дело во власти или в народе?
Итоги...
Anti написал 16.04.2007 03:48
Судя по разочарованиям г. Баранова,придется видимо делать прямо противоположные выводы.
Похоже дело не во власти,а в народе !
Народ надо менять,а не власть.Да, где же его,другой, взять в нашей стране хреновых дорог и .....
А другой народится только через пару поколений,а вы заладили : Здравый смысл,- это в нашей стране ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss