Кто владеет информацией,
владеет миром

РНЕ вошло в "черный список" подозреваемых в финансировании терроризма

Опубликовано 30.09.2005 в разделе

РНЕ вошло в "черный список" подозреваемых в финансировании терроризма

Источник: Российская газета
Росфинмониторинг (финансовая разведка) разослал по российским банкам и финансовым учреждениям страны "черный список" подозреваемых в финансировании терроризма организаций и граждан. В списке упомянуты 1500 организаций и физических лиц. Год назад в нем было 1100 фигурантов.

Росфинмониторинг подготовил и направил в банковские и финансовые учреждения страны 10-ю редакцию перечня юридических и физических лиц, обоснованно подозреваемых в финансировании терроризма и отмывании преступных доходов. Об этом сообщили в пресс-службе Росфинмониторинга, передает Прайм-Тасс.

"В международный раздел этого списка внесено около 500 физических лиц и организаций, в отечественный - почти 1000. Это, например, движение "Талибан", "Общество социальных реформ" ("Джамият аль-Ислах аль-Иджтиман"), Конгресс народов Ичкерии и Дагестана и другие.

В перечень включены и региональные организации "Русского национального единства".

"Перечень позволяет с большой степенью надежности пресекать возможное участие в финансировании терроризма этих организаций и физических лиц", - отметили в Росфинмониторинге.

Для своевременного выявления этих лиц в единой информационной системе Росфинмониторинга формируется подсистема "Терроризм", фигуранты которой ставятся на мониторинг-контроль, обеспечивающий автоматизированный отбор информации о финансовых операциях с их участием.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss